Горячие Новости

Облако тегов

Россия стянула к границе с Украиной несколько «Точек У» - Тымчук

Россия стянула к границе с Украиной несколько «Точек У» - Тымчук
Россия подтянула к украинской границе три единицы ракетных тактических комплексов, идентифицированных как «Точка У». 

Россияне подтянули к границе «Точки У». 

По данным эксперта Дмитрия Тымчука, к последнему дню сентября российские военные расположили в непосредственной близости от украинской границы мощные ракетные комплексы, позднее идентифицированные как «Точка У». Эти комплексы находятся под надежной защитой, и сначала даже было сложно опознать их. Изначально считалось, что россияне привезли оперативно-тактический ракетный комплекс, но позже стало точно ясно – это «Точки У».
 
Об этом военный эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook, отметив, что характер расположения ракетных комплексов может предполагать желание россиян устроить диверсию на подконтрольной противникам украинской власти территории, с последующим обвинением сил АТО в ракетных ударах по позициям повстанцев.
 
Скриншот с аккаунта Тымчука в соцсети «Фейсбук»: 

Тяжелое вооружение. 

Ранее сообщения о применении «Точек У» уже появлялись в СМИ, причем обе стороны обвиняли каждая друг друга в ударах из данного типа ракетных установок.
 
По классификации НАТО «Точка У» называется «Скарабей» (SS-21 Scarab A). Это разработка конца шестидесятых годов прошлого века. Комплекс состоял на вооружении армии СССР, а сейчас состоит на вооружении ВС РФ, Украины и ряда других государств. Некоторые модификации «Точки У» имеют дальность полета до 120 км и могут оснащаться ракетами с ядерными боеголовками.
 
В современной Украине «Точка У» печально известна по инциденту в Киевской области в 2000 году, когда одна из ракет по время учебного пуска на полигоне отклонилась от курса и угодила в жилой многоквартирный дом в Броварах. В результате инцидента 3 человека были убиты, несколько человек получили ранения, объекту жилой недвижимости был нанесен большой ущерб. И это еще ракета не была оснащена боевой частью, иначе последствия были бы намного катастрофичнее – весь дом в буквальном смысле мог быть стерт с лица земли.
 
 
Поступают сведения о применении «Точек У» в конфликте на Донбассе, но достоверных фактов пока не предоставлено.
 
Невыясненным до конца остается и инцидент с использованием в зоне АТО ракетного комплекса «Бук», из которого, как считает Киев, был сбит пассажирский «Боинг» авиакомпании из Малайзии. Международная комиссия до сих пор не решилась озвучить имя виновного, хотя о причинах крушения лайнера говорят более охотно – это не был взрыв изнутри самолета – лайнер упал вследствие воздействия извне.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», новой мобилизации в зону АТО не ожидается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
7 марта
7 марта
3 августа
3 августа
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы