Горячие Новости

Облако тегов

СКР: Русскоговорящих убивать нельзя. А остальных можно?

Владимир Маркин, который занимает пост официального представителя российского Следственного комитета, заявил о том, что ведомство возбудило уголовное дело про геноцид русскоязычного населения на территории юго-восточной части Украины. Более детально в этом вопросе разбирались журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Маркин заявил следующее: «Сотрудники Главного следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело про геноцид русскоязычного населения, которое проживает на территории Луганской и Донецкой областей. Это статья 357 Уголовного кодекса (УК) Российской Федерации».

Следствием было установлено, «что в период с двенадцатого апреля текущего года и по настоящий момент в нарушении Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления о геноциде и наказании за него», а также ряда других международных актов прав человека, которые так или иначе осуждают геноцид, все еще неустановленные лица из числа высшего военного и политического руководства Украины, Нацгвардии, ВСУ, а также объединения «Правый сектор» отдавали прямые приказы, которые направлены на тотальное уничтожение непосредственно тех русскоязычных граждан, что проживают на территории Луганской и Донецкой республик».

Помимо этого, официальный представитель Следственного комитета заявил о том, что в результате проведения военных действий с использованием систем залпового огня погибли как минимум две с половиной тысячи жителей Донбасса (Луганская и Донецкая области).

Таким образом, Маркин подчеркнул следующее: «Следствию удалось установить, что убийства русскоговорящих жителей Украины совершались при использовании систем по залповому огню типа «Ураган» и «Град», тактических ракет типа «Точка-У», авиационных неуправляемых ракет, которые имеют кассетную головную часть, а также других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. Таким образом, погибло около трех тысяч человек. На территории восточной части Украины разрушены и уничтожено более пятисот жилых домой, объектов жизнеобеспечения и коммунальных хозяйства, детских и общеобразовательных учреждений, больниц. В результате этого триста тысяч жителей покинули постоянные места своего проживания. В настоящий момент они ищут убежище на территории российского государства. Они опасались за свою жизнь. Все эти перечисленные доказательства и факты, уже собранные следствием Российской Федерации, напрямую подтверждают, что действия лиц из числа украинского военного и политического руководства, которые отдавали приказы на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в законодательстве Российской Федерации, но и в нормах по международному праву».

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, статья за совершение геноцида предусматривает собой наказание в виде лишения свободы от двенадцати до двадцати лет либо смертной казни, либо пожизненного лишения свободы.

Сепаратистам и наемникам ненавистно все нерусское.

Николай Зеленец, почетный консул Литвы в Луганской области, был похищен и убит террористами на территории восточной части Украины. Об этом сообщил Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы.

Таким образом, он заявил следующее: «С глубокой скорбью я только что узнал о том, что Николай Зеленец, который является почетным консулом Литвы в Луганске, был похищен и жестоко убит террористами».

До этого сообщилось о том, что сотрудники правоохранительных органов проверили информацию про убийство Андрея Ревы, прокурора города Свердловск, что в Луганской области. Таким образом, в Министерстве внутренних дел (МВД) заявили следующее: «Прокурора похитили три дня назад. Он пытался покинуть город. Террористы вывезли мужчину в здание Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Луганск. Они требовали выкуп. По оперативной информации, злоумышленники решили убить Реву, так как не дождались выкупа».

Отношение России к соседям требует особого контроля – ПАСЕ.

Клод Брассер, президент Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ), заявила о том, что политика, которую в настоящий момент ведет Российская Федерация по отношению к своим странам-соседям, является проблемой, достойной особого внимания со стороны Ассамблеи.

Она считает, что «достаточно лишь посмотреть на карту, чтобы понять, что политика соседства, которую сейчас проводит Москва, составляет огромную проблему». Что же касается подкомитета по вопросам политики Российской Федерации, который был создан ПАСЕ в апреле текущего года, то Брассер заявила, что он был создан решением Ассамблеи так как «ни вся делегация, ни ее отдельные представители не могут блокировать его работу». Таким образом, Брассер считает, что в данном случае Ассамблея поступила совершенно правильно.

Напомним, что российская делегация в апреле этого года потеряла право голоса и право занимать должности в управляющих органах данного ведомства. Произошло это по причине того, что Москва провела аннексию полуострова Крым. В ближайшее время будут рассмотрены последующие действия в отношении Российского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе