Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минздрава Мусий отстранен от должности

Глава Минздрава Мусий отстранен от должности

Кабинет министров Украины принял решение отстранить Олега Мусия, министра здравоохранения, от исполнения обязанностей, а также поддержал обращение в Генеральную прокуратуру на счет бездеятельности руководства Министерства здравоохранения при закупке медицинских средств. Именно такая информация была озвучена сотрудниками пресс-службы Кабинета министров. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в ведомстве отметили следующее: «Только что было принято решение правительства про отстранение Мусия от исполнения обязанностей министра здравоохранения. Его заместитель Салютин также был уволен решением правительства. Идея была поддержана всеми членами правительства на специальном голосовании. Против никто не выступил. Лишь трое воздержались».

Исполнение обязанностей министра здравоохранения теперь возложено на Василия Лазоришинеца, руководителя аппарата. Также было принято решение обратиться к Генеральной прокуратуре с просьбой расследовать подобную бездеятельность со стороны руководителей Министерства здравоохранения при закупке лекарств.

Напомним, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, в среду, первого октября, заявил о том, что Министерство здравоохранения приобрело лишь двадцать пять процентов из общего объема тех лекарств, которые необходимы в настоящий момент государству. Таким образом, во время открытия заседания правительства Яценюк предложил правительству Украины отстранить Олега Мусия от должности главы Министерства здравоохранения в связи с промедлением в государственных закупках препаратов.

В частности, Яценюк подчеркнул следующее: «Какие предложения я в настоящий момент будут выносить на это заседание Кабинета министров. Из общего объема медицинской продукции, который должен был быть закуплен для государства, Министерство здравоохранения приобрело лишь двадцать пять процентов. А год почти заканчивается. У нас есть лишь одна четвертая. Это очень плохо. Я давал персонально около десятка поручений. Видимо, люди плохо слышат. Я предлагаю правительству уволить текущее министерство, так как оно не справляется с поставленной задачей перед ним. Министерству здравоохранения с Министерством финансов дается двадцать один день на то, чтобы процедура закупок была завершена. Я с этим мириться больше не буду».

Олег Мусий, министр здравоохранения Украины, покинул заседание Кабинета министров. Произошло это, как сообщает пресс-служба правительственного ведомства, сразу же после завершения публичной части заседания.

Кабмин рассмотрит проведение госзакупок Минздравом.

Кабинет министров Украины в среду, первого октября, рассмотрит проведение государственных покупок Министерства здравоохранения в этом году. В том числе, речь будет идти про покупку вакцин. Об этом заявили представители правительства в повестке, которая была опубликована на официальном сайте ведомства.

Докладывать по вопросу о проведении закупок для учреждений здравоохранения будут Олег Мусий, глава Министерства здравоохранения, а также его первый заместитель Руслан Салютин и Константин Ващенко, глава Национального агентства по вопросам государственной службы.

Также в повестку был внесен вопрос по социальной защите участников антитеррористической операции (АТО), малообеспеченных граждан и переселенцев. В частности, представители Кабинета министров планируют назначить помощь для беженцев и мобилизованных, которая будет выплачиваться каждый месяц. Помимо этого, правительство будет рассматривать приостановку соглашения с правительством Российской Федерации про совместные действия по организации строительства транспортного перехода, который должен был пролегать через Керченский пролив. Министры будут рассматривать еще и план «Укрэнерго» на этот год, инвестиционные проекты в коммунальной сфере, а также другие важные вопросы.

Отметим, что глава Министерства здравоохранения не организовал закупку лекарств для больных СПИДом/ВИЧ, гепатитами, туберкулезом, онкологическими и другими заболеваниями. Именно такого мнения придерживается Остап Семерак, министр Кабинета министров. Об этом он рассказал двадцать пятого сентября во время проведения встречи с общественными активистами на их заявление про проблемы с обеспечением пациентов медикаментами.

Помимо этого, в июле текущего года Кабинет министров уже обвинял Мусия в срыве программы вакцинации. Украинское правительство тогда обратилось в Генеральную прокуратуру и дало поручение Министерству внутренних дел (МВД) и Национальному агентству по вопросам государственной службы Украины проверить причины непроведения соответствующих тендерных закупок в те сроки, которые были установлены правительством.

Минздрав: жалобы приведут к снижению тендеров.

Про результаты расследования в понедельник, двадцать девятого сентября, в Антимонопольном комитете рассказывала Светлана Мороз, государственный уполномоченный украинского комитета. Таким образом, она заявила, что Мусий говорил про нехватку бюджета для его ведомства. Якобы это и стало причиной для покупки лишь тридцати процентов лекарственных препаратов, которые были предусмотрены государственной программой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
города Испании
Города Испании

Русские. Народ

Nordhill Capital
18 мая
18 мая
Xbox
Xbox