Горячие Новости

Облако тегов

Задержан «Митяй», сбивавший на Донбассе украинские самолеты

Задержан «Митяй», сбивавший на Донбассе украинские самолеты
Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось задержать члена самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Задержанный был замешан в совершении военных преступлений и террористических актов, направленных против воздушных судов, которые принадлежат Вооруженным силам Украины. О подробностях задержания террориста стало известно из сообщения представителей пресс-центра Службы безопасности Украины, сделанного в пятницу, 26 сентября.
 
В сообщении представителей Службы безопасности отмечается, что 25 сентября сотрудниками контрразведки ведомства было проведено задержание гражданина Украины Ч. 1985 г. р. Злоумышленник был задержан украинскими силовиками на территории Краснолиманского районе Донецкой области, куда он бежал из города Славянска сразу же после освобождения данного населенного от боевиков украинскими военнослужащими.
 
По данным представителей Службы безопасности Украины, гражданин Украины, известный в террористической группировке под позывным "Митяй", принимал активное участие в ведении боевых действиях на стороне Донецкой народной республики на территории города Славянска. В частности, по данным представителей ведомства, он оказывал противодействие украинским военнослужащим в составе группы, деятельность которой специализировалась исключительно на уничтожении воздушных судов, принадлежащих Вооруженным силам Украины.
 
Как отмечается в сообщении представителей ведомства, после того, как территория города Славянска была освобождена от террористических подразделений и контроль над населенным пунктом взяли украинские военнослужащие, задержанный покинул освобожденный город, уехав на территорию Краснолиманского района Донецкой области. Также пресс-служба ведомства сообщает о том, что после побега из освобожденного Славянска задержанный не прекратил свои преступные действия не стал на путь исправления. "Митяй" после побега продолжал поддерживать дальнейшие контакты с боевиками, оказывая им услуги информирования. Задержанный предоставлял руководству боевиков разведывательную информацию касательно передислокации подразделений сил антитеррористической операции.
 
Также в сообщении сотрудников пресс-службы ведомства отмечается, что в отношении данного задержанного лица следователями продолжаются проводиться оперативно-следственные мероприятия.
 
Напомним о том, что ранее, 24 сентября, сотрудниками Службы безопасности Украины в Киевской области был задержан участник самопровозглашенной Донецкой народной республики. Подозреваемый являлся слушателем курсов по применению автоматического оружия, а также им регулярно оказывалась помощь тем лицам, которыми совершались террористические акты на Донбассе. 

В Киевской области задержали студента-боевика, прибывшего из Донбасса. 

Еще два боевика из террористических группировок, действующих на территории Донбасса, были задержаны украинскими силовиками в Белой церкви (Киевская область) 26 сентября.
 
Один из задержанных боевиков оказался молодым студентом, которому исполнилось 18 лет, прибывшим из города Харцызска Донецкой области. Его задержали в Белой Церкви. Об этом сообщили представители пресс-центра Службы безопасности Украины.
 
Как сообщает пресс-центр ведомства, на территории населенного пункта Белая Церковь Киевской области сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины были задержаны двое боевиков ДНР, которые пытались скрыться для того, чтобы избежать уголовной ответственности за содеянное.
 
18-летний уроженец города Харцызска Донецкой области, задержанный сотрудниками Службы безопасности, сообщил о том, что он нашел себе так называемую "подработку" на время летних каникул. На протяжении летних каникул он "подрабатывал" на блокпосту боевиков, охраняя территорию и следя за обстановкой. За это боевики платили ему денежное вознаграждение.
 
Как сообщают представители пресс-центра Службы безопасности, в последних числах августа наемный охранник боевиков решил сбежать в столицу Украины, пытаясь скрыться от правоохранительных органов. Студент начал учебу в одном из столичных ВУЗов, надеясь затеряться в многомиллионном городе и подобным образом спрятаться от грозящего уголовного наказания.
 
Другой задержанный боевик оказался более важной для террористов персоной, поскольку во время нахождения в Киевской области он не прекращал свою преступную деятельность. Во время проживания в Белой Церкви задержанный гражданин продолжал работать на боевиков, поскольку они поддерживали связи при помощи социальных сетей. Его сообщники из ДНР давали ему различные поручения, которые способствовали дестабилизации обстановки. Террорист получал задания, связанные с распространением антиукраинских призывов, также он вербовал местных жителей. Кроме того, в сообщении говорится о том, что боевик ДНР помогал своим сообщникам поставками оружия, которое ему удавалось добывать, а также он участвовал в организации подрывных акций.
 
Еще одного члена террористической организации ДНР украинские силовики задержали в Ирпени. 39-летний гражданин Украины М. был задержан во время передвижения по городу с гранатой РГД-5. На протяжении года с целью запугивания местного населения в соответствии с заданиями террористов злоумышленником совершались взрывы в общественных местах поселков и городов Донецкой области, также он участвовал в поджогах административных зданий и жилых домов мирного населения, осуществлял различного рода провокации.
 
В отношении злоумышленников была избрана мера пресечения в виде содержания их под стражей.  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Джизакская область
Джизакская область
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Алексей Мартынов
Телевидение
Телевидение

Бухара