Горячие Новости

Облако тегов

Военные из России едут на Донбасс «успокаивать» боевиков ДНР и ЛНР

Военные из России едут на Донбасс «успокаивать» боевиков ДНР и ЛНР
Как уже сообщалось ранее, в соответствии с договоренностями трехсторонней группы переговорщиков в Минске, в настоящее время на востоке Украины должен соблюдаться режим перемирия, однако на практике это далеко от реальности.
 
Со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик» продолжаются обстрелы позиций украинских военных, а также населенных пунктов региона. По этой причине на Донбасс прибывает делегация российских военных, которая попытается «успокоить» боевиков.

В Донецке готовятся к «двухдневной тишине».

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, в пятницу в Донецк прибыла делегация российских военных, которая планирует провести встречу с представителями незаконных вооруженных бандформирований так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» с тем, чтобы убедить их прекратить огонь и начать выполнять пункты Минского меморандума, при этом, на время переговоров в самом Донецке будет объявлена «двухдневная тишина». «Если она не будет нарушена, начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласительные рубежи», - говорится в сообщении Минобороны Украины.
 
В украинском военном ведомстве уточняют, что данный визит проходит в соответствии с планом работы специальной рабочей группы «Общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон». При этом в МО Украины подчеркивают, что рабочая группа Общего центра начала работу утром в пятницу, 26 сентября, а в ее состав входят представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 российских военнослужащих.
 
По словам руководителя рабочей группы Общего центра, генерал-лейтенанта Юрия Думанского, этот мирный переговорный процесс начался с подписания Минского меморандума. «Главная цель рабочей группы Общего центра заключается в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - режима «тишины», - подчеркнул генерал-лейтенант Думанский.
 
Кроме того, украинский представитель также пояснил, что этот план предусматривает вывод средств поражения калибром более 100 миллиметров на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны размежевания, определенной Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон. Зона определенных районов прекращения огня будет распределена на 4-5 секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ. В украинском Минобороны подчеркивают, что крайне важно, что рабочая группа Общего центра будет постоянно осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей.

Несмотря на перемирие, в четверг Донецк весь день был под артобстрелом.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что несмотря на провозглашенное перемирие на Донбассе, которое было зафиксировано в протоколе последней встречи трехсторонней рабочей группы в Минске, в регионе продолжают фиксироваться многочисленные факты применение тяжелой артиллерии. В частности, по сообщениям из Донецка, в городе в четверг весь день были слышны взрывы и выстрелы.
 
Как сообщила 25 сентября пресс-служба Донецкого городского совета, весь день в различных районах городах слышна канонада и взрывы артиллерийских снарядов. Это привело к многочисленным повреждениям городской инфраструктуры жизнеобеспечения. В частности, по информации, которую сообщили местные жители, около 14 часов 30 минут по киевскому времени в результате артиллерийского обстрела осколками снарядов был поврежден газопровод по улице Еременко, расположенной в Киевском районе Донецка. В результате повреждения газопровода от газа оказались отключены 138 бытовых потребителей, среди которых многоквартирные дома номер 66 и 68 по Киевскому проспекту, а также частные домовладения на улицах Мичурина, Тольятти, Средняя, Жмуры, Буслаева, по Геодезийскому и Бахмутскому проспектам.
 

Горсовет информирует, что энергоснабжающие организации в четверг продолжали вести работу по восстановлению поврежденных сетей. «По городу все еще остаются обесточенными 34 трансформаторные подстанции, работа по их подключению продолжается", - сообщили в горсовете Донецка. По состоянию на вечер четверга в городе остаются частично обесточенными пять районов. В частности, в Петровском районе продолжает оставаться обесточенным микрорайон Трудовский, в Куйбышевском районе остаются обесточенными жители микрорайона Застанционный, а в Ленинском районе без электроэнергии продолжает оставаться поселок Авдотьино. Кроме того, по-прежнему остается заминированной подстанция ГПП-2 на территории завода «Точмаш» в Киевском районе, также без света жители поселка Ивановка. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Азербайджан
Азербайджан
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
стрелец
Стрелец