Горячие Новости

Облако тегов

Шлапак: Из-за налоговой реформы недостача бюджета достигает 28 млрд. гривен

Шлапак: Из-за налоговой реформы недостача бюджета достигает 28 млрд грн

Кабинет министров размышляет, как компенсировать недостачу.

После реформы единого социального взноса урон Пенсионного фонда и других фондов способны составить приблизительно 28 миллиардов гривен. Об этом в эфире радио «Свобода» рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По этой причине, со слов Шлапака, правительство планирует найти соответствующие компенсаторы, в особенности вывод заработной платы из тени. «В тени на сегодняшний момент от 150 до 180 миллиардов гривен фонда заработной платы», – заявил Шлапак.

Немногим раньше заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин, рассказывал, что модель понижения единого социального взноса для вывода зарплат из тени спровоцирует к урону Пенсионного фонда на сумму от 45 до 47 миллиардов гривен в год.

Стоит напомнить, 15 сентября Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду три проекта законов в отношении реформы в экономической сфере, один из которых – № 5080 «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализацию фонда оплаты труда». Однако Рада даже не внесла в повестку дня пакет экономических реформ Кабинету министров.

На общий проект Европейского Союза и Совета Европы «Укрепление информационного общества в Украине» направлено 2 миллиона 750 тысяч евро. Об этом рассказал руководитель проекта Роман Шлапак.

«Проект продлится до декабря следующего года и бюджет, в котором мы проводим работу, насчитывает 2,750 миллиона евро», - говорит Шлапак.

Целью названного проекта считается укрепление обороны прав человека и основополагающих свобод через обеспечения большей свободы средств массовой информации, открытого, ориентированного на население подхода к сети Интернет на засадах прав человека, а также эффективной системы обороны граждан, с расчетом права на личную жизнь и право на контроль над личными персональными данными.

Одним из ведущих заданий проекта считается предоставление поддержки в разработке Стратегии/Плана действий приближения законодательства в сфере средств массовой информации к европейской нормативной базе до следующего года с ключевым вниманием к условиям ассоциации между Европейским Союзом и Украиной и стандартам Совета Европы.

Проект способствует исполнению обязательств Украины перед Советом Европы, Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и Плана действий по либерализации Европейского Союза визового режима для Украины.

Налоговая реформа не должна мешать государственным финансам – Белоус.

Смыслом реформирования налоговой системы на текущем этапе считается создание разумного баланса между обязанностями государства по финансированию общественных требований и комфортными условиями ведения бизнеса. Налоговая реформа должна проводить стимулирование развития обороноспособности и восстановление уничтоженных территорий. Об этом рассказал Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус во ходе третьего Налогового форума, который осуществился 26 сентября, при поддержке Ассоциации юристов Украины.

«Налоговая реформа не должна подрывать финансы государства. В настоящее время это довольно актуальный момент. Но она также обязана стимулировать развитие обороноспособности и возобновление разрушенных территорий. По этой причине произвести революционное падение налогов в настоящее время невозможно. Наша цель - это создание самой комфортной, справедливой и стабильной налоговой среды. А это реально только за счет осуществления ряда мероприятий», - рассказал И. Белоус.

Основной позицией налоговой реформы, полагает руководитель службы, считается падение ставки единого взноса для работодателей, что может способствовать легализации зарплат. Совместно с такими корректировками ставок будет запущено жесткое наказание за нарушение закона.

Помимо этого, с имплементацией налоговой реформы ГФС Украины предложила внести на трехлетний срок запрет на корректировки налогового законодательства, обеспечит принцип стабильности и положительно отразится на работе бизнес-сферы.

Управляющий Государственной фискальной службы призывает делегатов форума, а это свыше сотни ведущих экспертов налогового права, активно приобщиться к процессу формирования основ налоговой политики в Украинском государстве.

«Мы не собираемся претендовать на эксклюзивность налоговых идей и склонны прислушаться к вашим предложениям. Если вы желаете быть услышанными, активно участвуйте в создании налоговой реформы. Мы проявляем интерес в развитии деловой активности субъектов хозяйствования, возведения условий для труда налогоплательщиков, формировании в обществе высокого показателя деловой и налоговой культуры», - подчеркнул Игорь Белоус.

Америка поможет Украине проводить реформы и укреплять экономику.

Украина и Соединенные Штаты Америки проведут совместный бизнес-саммит, результатом которого должен стать приток американских инвестиций в проекты электроэнергетики и агросектора.

Также компании США помогут в решении вопросов защиты интеллектуальной собственности, дерегуляции и проведении налоговой реформы. Об этом договорились премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр торговли США Пенни Прицкер во время встречи в Киеве 27 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Кирения
Кирения
7 апреля
7 апреля
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Ереван
Столица Армении - Ереван