Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам нужно научиться говорить о себе миру – Le Monde

Украинцам нужно научиться говорить о себе миру – Le Monde

Французское издание Le Monde опубликовало статью, автор которой Франки Балндо, проявляет к Украине неподдельный интерес и старается помочь представить страну, о которой узнал весь мир благодаря трагическим событиям, в реальном свете, со всеми ее достоинствами и талантами.

Автор подчеркивает, что информация об этой стране в современном, бурно развивающимся в политическом смысле, обществе, не достаточно правдива и точна. Автор считает, что это связано также с непониманием сущности Украины на данном этапе, незнанием истории и непониманием «величественной сложности» этого государства.

Это послужило распространению слухов о «нацистах», «бандеровцах», «фашистах», грядущей охоте на русскоязычное население новой властью, о том, что государство не способно определиться с собственной административной структурой, и о разделении Украины на восточную и западную часть.

Автор называет инсинуациями шумиху вокруг кризисной ситуации в Украине, поясняя это упрощениями, которые содержатся в информационных сообщениях, статьях, интервью и блогах, которые не позволяют видеть объективное и сделать трезвый анализ происходящего внутри этой небольшой страны.

Благодаря Майдану об Украине знает теперь весь мир.

Благодаря Майдану, об Украине, которую мало кто хорошо знал и во Франции, знает теперь весь мир. Было всего лишь несколько аналитиков и специалистов по международным отношениям, уделяющим внимание Украине в своих прогнозах и исследованиях. Киев, по словам автора, занял, наконец, свое место на карте мира.

Стереотипы, сложившиеся у людей, плохо знающих Украину: Чернобыль, колосящаяся пшеница и Майдан, необходимо стирать в их сознании, бороться за место в международных и европейских вещательных сетях, если украинцы хотят быть известными и заявить о себе. Научиться говорить о себе - главная задача украинцев. Для этого им предстоит борьба на культурном поле. Речь идет о самом широком понятии этого слова.

Информационная служба Ukraine Today на английском языке, запущенная телеканалом «1+1», принадлежащим собственнику, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, не отвечает современным требованиям и задачам, встающим перед украинцами. Это всего лишь обычный пропагандистский инструмент наподобие новостного российского канала Russia Today, которому хотел, очевидно, противопоставить его Коломойский.

Вопрос стоит о новых подходах, о солидарности, креативном подходе, юморе и насмешках, проявленных украинскими людьми на начальном этапе движения за свои права, в ноябре 2013 года. Новое поколение украинцев, рожденное после 1991 года, желает отстаивать свое право на лучшую жизнь, на самоопределение своего жизненного пути на русском и украинском языках.

Их так же, как и старшее поколение, не устраивают ни политические интриги новой власти Киева, ни контроль Москвы. Свое будущее они видят иначе. Мир, дружба, задушевные украинские песни, зажигательные национальные танцы народов, проживающих на украинской земле, счастливый смех и самовыражение, всегда были присущи народу Украины. Патриотизм, который проявили люди во время национального праздника, несмотря на унизительное поражение, эмоциональный всплеск самосознания народа, наведший на мысль о национальной гордости украинцев, стал их ответом на удары судьбы.

В общественном сознании украинцев пока не сформировано общепринятых основ, нация находится в стадии формирования, а самосознание рождает таланты, несущие «голос» народа за пределы страны. Как отмечает журналист издания Le Monde, Украина является культурным пространством на пути становления.

Особенно ярко проявилась тенденция роста культурного пространства Украины на традиционном фестивале «ГогольFest», на котором собрались представители Украины, России и многих других стран. Основатель фестиваля Влад Троицкий, наравне с другими художниками, представил результаты, по словам автора статьи, «последних творческих безумий».

Характерная обстановка радостного беспорядка сопровождала фестиваль, на котором представители талантливой, с необычными взглядами молодежи, проявляли свои способности в творчестве, выражая при этом собственные, не навязанные никем мысли и взгляды. Собрались молодые и талантливые вблизи центра фабрики.

В скором времени на экраны Франции выйдет фильм «Племя» Мирослава Слабошпицкого, получивший на Каннском фестивале сразу несколько наград, просматривая который можно будет по достоинству оценить культурный подъем украинцев.

Вместе с тем, несмотря на то, что фильм получил международное признание, фильм не был одобрен для представления в качестве претендента на премию «Оскар». Слишком сильны старые устои в комиссии по отбору картин. Сетуя на членов этой консервативной комиссии, автор предлагает задуматься над тем, что могла бы Украина противопоставить «Новороссии». И как выход, обращает внимание на то, что именно такие произведения, как фильм «Племя», могут проиллюстрировать «новую Украину» не только России, но и всему миру.

После выхода фильма во Франции жители этой страны смогут лучше понять, что происходит в этой неизвестной для них и удивительно красивой стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Internet Explorer
Internet Explorer
12 апреля
12 апреля
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
8 октября
8 октября
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал