Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Война России в Украине закончится переделом самой России

СМИ: Война России в Украине закончится переделом самой России
То, что Российская Федерация является непосредственным участником военного конфликта на востоке Украины, признал весь мир, отказываются говорить об этом лишь в Кремле. Многие мировые политики полагают, что подобными действиями Москва ставит мир на грань новой холодной войны, или даже Третьей мировой войны, вместе с тем, если проанализировать существующие геополитические расклады, можно прийти к выводу, что заваренная РФ «каша» может закончиться переделом самой России.

Россия поставила себя под удар всех «желающих».

Как отмечает украинское издание «Киевская правда», обе предыдущие мировых войны - и Первая, и Вторая, были войнами, главной целью которых был передел мира между альянсами могущественных государств. Потому, собственно, они и назывались мировыми. В то же время российско-украинская война не выльется в Третью мировую, поскольку воевать на стороне России никто не захочет. Так, против нее в будущем образуются самые широкие альянсы. В такой ситуации можно скорее говорить о мировой войне против самой РФ, и предмет этой войны не передел мира, а передел России, ее экономики и позиций на мировых рынках.
 
Издание констатирует, что такой «дележ» уже начался, и участвуют в нем не только США и ЕС, но и Китай, Япония, Австралия, Израиль… Россия сама напросилась на эту войну, начав захватывать украинские территории. Многие десятилетия ведущие страны мира старались придерживаться каких-то правил, писаных и неписаных, в том числе и правил приличия на международной арене. Начав вопреки всем этим правилам войну против Украины, Россия тем самым подставила себя под удар для всех желающих. Действительно, у нее нет реальных военных союзников. ОДКБ (Организация Договора о коллективной обороне государств СНГ – Ред.) - не более чем надувание щек, а военный потенциал стран НАТО просто смешно сравнивать с возможностями этой организации. Нет у Путина реальных союзников и по экономической части, ибо в ШОС доминирует не РФ, а Китай, а в объединении БРИКС Россия имеет все шансы оказаться лишней буквой. И даже Таможенный союз как никогда близок к развалу.
 
Лояльность Кремлю демонстрируют только государства, в которых при власти находятся левые или антиамериканские силы, но на полноценное партнерство это не похоже, так что помощи России ждать неоткуда. Сегодня, когда эффективно работают санкции третьего уровня, а введенные Кремлем ответные санкции только бьют по российскому населению, в Москве начали искать оправдания. Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ – Ред.) в отчаянии заявляет: «Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще, США стремятся навязать Европе поставки своего сжиженного природного газа». Но в том-то и дело, что Евросоюз и США не могли бы придумать «что-нибудь еще», ведь даже Крым, поскольку он был захвачен как бы «мирно», Запад, по сути, простил России, «для приличия» наказав ее санкциями второго уровня. Однако, оказавшись в такой ситуации, Кремль не остановился на достигнутом и только тогда разжег аппетит у «акул». Не они, а Россия нарушила правила мирового общежития — «живи мирно, торгуй свободно». Расширение конфликта на восток Украины дало сигнал Западу и Китаю, что одинокого Путина надо «валить сейчас», пока он не начал более масштабной войны, и пока у России еще есть газ, нефть, лес и трудоспособное население, отмечает издание «Киевская правда».

Касьянов: Коллапс экономики России неизбежен.

Введенные Западом санкции против России уже сегодня ощутимо влияют на состояние национальной экономики. Они бьют по основным ее отраслям, и по этой причине коллапс российской экономики в случае непринятия решительных и оперативных мер, становится очевидным уже в обозримом будущем. Таков лейтмотив высказываний бывшего главы правительства РФ Михаила Касьянова, который поделился своим видением ситуации с прессой.
 
Санкции Запада, падение цен на нефть и общий экономический кризис ослабят режим Владимира Путина. Об этом, как сообщает информационный портал «Новый регион», заявил бывший премьер-министр России, ныне сопредседатель политической партии «Республиканская партия России – ПАРНАС» Михаил Касьянов. По его мнению, западные санкции направлены не против российского народа, а против ресурсной базы, которая позволяет нынешнему Президенту РФ Владимиру Путину контролировать страну.
 
Касьянов полагает, что при сохранении теперешнего режима санкций и дальнейшего падения цен на нефть на мировых рынках, финансовых ресурсов у Кремля хватит не более, чем на полгода, и если подобный прогноз все-таки сбудется, российский экс-премьер считает, что в государстве следует ожидать досрочных выборов в Государственную думу, а также возможно, изменится и президент страны. «Путин уже спасает «Роснефть» средствами государственного бюджета, затем ему придется спасать и другие концерны. Поэтому нужно будет печатать деньги. А это значит — будет большая инфляция, курс рубля будет падать, уровень жизни снижаться. Я считаю, что коллапс произойдет через год, — уверен Касьянов. — Вполне возможно, это будет означать конец системы Путина».
 

«Возможно, систему можно изменить, провести досрочные выборы в Госдуму и решительные изменения внутри властных кругов», — надеется оппозиционер. Касьянов в этой связи призывает западные страны не ослаблять санкции против Кремля, ибо, по его словам, санкции Запада были введены не для ухудшения жизни российского народа, а для того, чтобы отобрать у Путина те ресурсы, которые позволяют ему контролировать страну. Российский экс-премьер считает, что давление, оказываемое ими на Владимира Путина, должно и дальше поддерживаться до тех самых пор, пока на территории Украины не останется ни единого российского военнослужащего, и в этом вопросе Касьянов не видит оснований для компромисса. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
20 мая
20 мая

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Эстония на карте
Эстонская Республика
Валенсия
Валенсия
Газпром
Газпром