Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов призывает не обольщаться, что самое тяжелое для Украине пройдено

Илларионов призывает не обольщаться, что самое тяжелое для Украине пройдено
Украина на данный момент по факту и даже де-юре осталась одинокой, а угроза агрессии вместе с угрозой уничтожения никуда так и не делись, а наоборот, они сегодня стали гораздо более явными. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сказал бывший советник российского президента, которым является Андрей Илларионов.
 
"Решение Следственного российского комитета – это угроза, которая имеет целью паралич к воли за сопротивление украинского правительства и украинских силовых органов и структур, которые ранее были задействованы, задействованы сейчас и, которые будут непосредственно вести военную операцию в отношении террористов", – таким образом прокомментировал решение СК РФ о возбуждении уголовного дела по факту геноцида русскоязычного населения в "Донецкой и Луганской народных республиках" бывший советник президента России, экономист Андрей Илларионов.
 
"Сейчас предпринимается попытка обеспечения благоприятных условий для расширения очередной агрессивной наступательной компании боевиков с их нынешней территории на другие области Украины. Но само данное решение следует брать во внимание только вместе с целым рядом других решений, а также заявлений", - заявил Илларионов.
 
Как сказал бывший советник Путина, буквально в четверг прошлой недели российский президент направил письма в адрес руководства Европейского Союза, в которых он выразил требование в пересмотре текста Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, только что подписанное и ратифицированное как Евросоюзом, так и Украиной.
 
"Путин буквально в прошлый четверг отправил некоторому руководству Евросоюза письма с требованием пересмотреть Соглашение формата Украина - ЕС. Он выразил требование снова открыть это соглашение с его дальнейшим пересмотрением. Одновременно с этим некоторые другие активные агенты, так сказать, путинского режима предприняли подобные шаги. Господин Жириновский, например, в очередной раз выступил с предложением относительно разделения Украины, также с соответствующими заявлениями выступал и господин Клаус, бывший глава Чешской республики. Все эти в совокупность взятые шаги, а также многое другое говорит о том же, о чем я заявлял с самого начала", – акцентировал внимание Илларионов
 
Отталкиваясь от его мнения, российский глава поставил перед собой цель, которая представляет собой полное подчинение Украины или уничтожение ее как самостоятельное независимое государство. 

Украина осталась одна по причине заключения перемирия - Илларионов. 

"Те, кто считал, что с Путиным как-то можно договориться, достигнуть компромиссов, якобы таким методом можно обеспечить либо решение всей проблемы мирным путем, либо мирную передышку, либо окончательное изменение политики Путина, глубоко ошибались. Путин сейчас не намерен прекращать свое давление, он не намерен прекращать подрывные действия разнообразного характера, в том числе во время нынешней предвыборной кампании в Украине. Нужно упомянуть, к слову говоря, и визит определенных народных депутатов в Кремль. Все эти действия нацелены на то, чтобы ликвидировать Украинское государство как самостоятельное суверенное государство", - отмечает эксперт.
 
Исходя из его слов, Путин никогда на полпути не захочет останавливаться, он будет продолжать реализовывать свои планы до того момента, пока не будет четко видно его победы. И он будет достигать своих целей либо по одному пути, либо по другому.
 
"Как я считаю, после недавнего заключения якобы перемирия и якобы прекращения огня у некоторых граждан Украины появляется иллюзия, что самое ужасное позади и таким образом можно выйти из сложившейся ситуации, прекратив потери. Ничего подобного. На данный момент ситуация в существенной мере хуже и сложнее, чем та, которая была во время ведения в Украине военных действий. Потому что сейчас и тогда вопрос шел о жизни суверенной Украины. Но до этого минского договора, когда шли активные боевые действия, и Украинское государство сопротивлялось, в том числе и военным способом, и силовым, оно ощущало поддержку со стороны мирового сообщества. Тогда, по крайней мере, символично на стороне Украины было мировое сообщество", - заявил Илларионов.
 
"Но после того как было заключено соглашение о перемирии, Украина по факту и де-юре осталась одна. А угроза агрессии и угроза уничтожения никуда не делись", - считает эксперт.
 
"Наоборот, они стали сейчас гораздо более опасными. На это, собственно говоря, я и обращал внимание, когда говорил об опасности заключения перемирия и соглашения о прекращении огня. Потому что в этих условиях давление на Украину будет не уменьшаться, а увеличиваться. Однако союзников в Украине в этой ситуации будет еще меньше, чем было тогда, когда продолжались боевые действия, и Украина пыталась отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность.
 
В любом случае, совершенно очевидно, что сейчас, после последних шагов, должно быть ясно для самого последнего гражданина Украины, не говоря уже о политических лидерах Украины, что вопрос стоит "кто кого?". Либо Украина сможет победить и отстоять свою независимость и свой суверенитет, либо Украина проиграет. В этот момент выбор украинского общества и украинских властей является выбором быть или не быть Украине", – подвел Илларионов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига

Биография Анастасии Волочковой

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
9 февраля
9 февраля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович