Горячие Новости

Облако тегов

Сенченко обвиняет МО и ГШ в блокировке расследования трагедии под Иловайском

Сенченко обвиняет МО и ГШ в блокировке расследования трагедии под Иловайском

Андрей Сенченко на сегодняшний день продолжает заниматься расследованием трагедии под Иловайском. Многие представители Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии выражают уверенность в том, что виновниками данного происшествия являются представители командования антитеррористической операции и непосредственные чиновники в Министерстве обороны.

Несмотря на многочисленные обвинения, глава комиссии на просторах издания «Фокус» выразил уверенность в том, что нынешняя процедура расследования постоянно стакивается с занавесом. Дело в том, что определенным ведомствам выгодна блокировка следственно-оперативных мероприятий, которые рано или поздно могут развернуть цепочку преступлений, что приведет украинскую общественность к неким высокопоставленным чиновникам в смертях молодых солдат.

Украина ни в коем случае не должна забывать о том, что в кровопролитных боях под Иловайском погибло сразу несколько сотен украинских военнослужащих. Больше ста человек оказались в террористическом плену, а тысяча молодых ребят получили ранения разной степени. За все время проведения антитеррористической операции данные сражения оказались самыми страшными. Если в России относятся к своим солдатам, как к пушечному мясу, то в Украине все погибшие остаются самыми настоящими героями. Кроме всего прочего все без исключения виновные в данном событии должны понести справедливое наказание. Андрей Сенченко обвиняет Генеральный штаб и Министерство обороны Украины в помехе расследованию, но даже самые высокопоставленные представители системы государственного управления в самое ближайшее время предстанут перед правосудием.

Временная следственная комиссия парламента уже на протяжении месяца старается разгадать ответ на загадку, которой до сих пор является Иловайский котел. До конца мало кто вообще осознает то, по каким причинам произошло данное трагическое событие. Не может все оказаться результатом случайного стечения обстоятельств. 11 депутатов во главе с Сенченко как раз и пытаются заниматься полноценным расследованием материалов представленного дела, но правительственные ведомства регулярно вставляют им палки в колеса. Это говорит о том, что высокопоставленные государственные руководители чувствуют за собой вину в трагедии. Именно поэтому им не выгодно, чтобы определенная группа народных избранников сообщила всей Украине правдивую информацию, после которой вполне может последовать арест и последующее помещение в тюрьму. Непрофессионализм в сложившейся ситуации абсолютно точно не может служить оправданием для командования АТО.

Должностные лица не идут на контакт с правительственной группой.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что Андрею Сенченко и его непосредственным подчиненным в последнее время удалось раздобыть множество информации, связанной с событиями под Иловайском. Активность в данном вопросе проявляют рядовые участники кровопролитных сражений, а также командиры добровольческих батальонов, которые также заинтересованы в скорейшем расследовании данного дела. Основная проблема заключается в том, что уполномоченные представители власти, которые наверняка располагают важной информацией, буквально отказываются сотрудничать со следствием. Свое решение они традиционно не комментируют, но украинской общественности и так все должно стать ясно, ведь высокопоставленные представители структурных ведомств опасаются за свои должности. Им проще оставить сотни смертей без последствий, чем потерять свое кресло.

Сенченко выражают уверенность в том, что Генштаб и Министерство обороны попросту блокируют работу следственной комиссии. Журналисты попросили руководителя расследования привести примеры данной деятельности, на что тот сообщил важную информацию о том, что еще 10 сентября в оба вышеуказанных ведомств были отправлены так называемые «вопросники». Должностные лица обязаны были ответить на вопросы о разных этапах сражений под Иловайском. Непосредственных участников следственных мероприятий интересовало наступление, проникновение в Украину российских регулярных войск, а также попытки прорыва украинских позиций. Законодательство предоставило чиновникам 10 дней, а Сенченко попросил поскорее ответить на все вопросы ввиду общественно значимости расследования. В ответ последовали незначительные отписки о том, что представителям обоих ведомств необходимо больше времени. Уже 1-е октября, а никаких аргументов в пользу своей невиновности представители Минобороны и Генштаба не предоставили.

26 сентября было направлено официальное письмо к Петру Порошенко, который должен будет повлиять на своих непосредственных подчиненных. Андрей Сенченко выражает уверенность в том, что правительственная комиссия все равно представит перед народными избранниками собственный отчет. Если представители Генерального штаба и Министерства обороны в дальнейшем будут продолжать отказываться от дачи показаний, то уполномоченные специалисты сделают выводы на основе реально существующей информации. Пока же все складывается таким образом, что обвиняемые руководители ведомств и различные представители командования АТО являются реально виновными в многочисленных смертях украинских военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
13 августа
13 августа
24 февраля
24 февраля
13 марта
13 марта
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб