Горячие Новости

Облако тегов

Кремль играет в поддавки с Западом на доске под названием Украина – эксперт

Кремль играет в поддавки с Западом на доске под названием Украина – эксперт

По причине неудавшегося южного блицкрига военная задача-максимум для Российской Федерации – рывок по закреплению в стратегических точках Востока, к примеру, установлению контроля над аэропортом города Донецка.

Европейский Союз подчеркивает, что по причине неисполнения в полном количестве условий, что были достигнуты в Минске в отношении прекращения проведения боевых действий в восточной части Украины, отменять санкции для Российской Федерации будет преждевременным. Про это в Брюсселе заявила представитель руководства дипломатии Европейского Союза Кэтрин Эштон и Майя Кочьянчич. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Реакция мировой общественности.

Именно так завершилось очередное прощупывание президентом Российской Федерации реакции мировой общественности на понижении интенсивности боевых действий по отношению к Украине. Очевидным поводом так полагать стало то, что политическая доля антироссийских санкций со стороны Европейского Союза неожиданно дала серьезную трещину – задолго до 30 сентября, окончания «контрольного» срока для Москвы. Формально невыездной спикер Государственной думы Нарышкин, один из 119 граждан Российской Федерации и Украины, что попали в санкционные списки Европейский Союз, еще 1 сентября прибывал с визитом в Париж, успешно проведши встречу с французскими бизнесменами и законодателями.

Спустя закулисных демаршей в ходе саммита НАТО в первых числах сентября Германия неожиданно для остальной объединенной Европы привела к расширению свое сотрудничество с компанией «Газпромом», открыв компании доступ к газовым хранилищам на территории государства. Перед приходом зимнего периода позиция Ангелы Меркель, ведущего адвоката Владимира Путина в Европе, дал намек на переход конфликта в замороженную фазу. С ее слов, вполне реально, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки еще довольно долгое время будут втянуты в противостояние с Российской Федерации по причине ее действий в Украине, как это было в период двух Германий – Западной и Восточной.

Осенне-зимние периоды притормозят противостояния в Донбассе.

Осенне-зимние периоды холодного времени и без того значительно могут понизить градус вооруженного противостояния в Донецкой области. В названный период года именно газ, а не полумифический ядерный арсенал Российской Федерации, станет решающим фактором внешнеполитической игры вокруг восточной Украины, по этой причине, выкованная в сознании Владимира Путина великодержавная политика будет пока реализовываться скорее «Газпромом», чем Министерством обороны. По причине неудавшегося южного блицкрига военная задача-максимум – возможный прорыв со стороны террористов и армии Российской Федерации по закреплению в стратегических точках региона, в особенности, установлению контроля над аэропортом города Донецк. Это предоставит возможность обеспечить надежный плацдарм для диверсионной деятельности спецназа ГРУ России, части которого уже отправлены к границе с Украинским государством. Причем не обязательно в зоне антитеррористической операции, но и в соседних областях, прощупывая почву на предмет расшатывания обстановки на перспективу, когда появится возможность возобновить стремительную силовую фазу.

В случае потребности подобное временное перемещение акцентов предоставит возможность столице Российской Федерации произвести еще один либо несколько движений навстречу требованиям Европейского Союза, чтобы привести к понижению пагубное влияние экономического сектора санкционной волны. Ровно настолько, чтобы обрести возможность приводить к решению текущие внутриполитические задачи – растянуть время, осуществить ротацию военнослужащих, успокоить внутреннюю бурю, спровоцированную потоком «груза 200». Прошедшая неделя отметилась именно такими тенденциями: повышением финансирования государственных средств массовой истерии и включением в кодекс административных правонарушений забавной статьи о «злоупотреблении свободой массовой информации». Верхней точкой же законотворческих инициатив Российской Федерации стало потенциальное переименование Федеральной Службы Безопасности в – стоит подумать только - КГБ. Если за переименованием будет продемонстрировано воссоединение контрразведывательной Федеральной службы безопасности с разведывательной Службой внешней разведки, в текущей путинской системе координат Российская Федерация обретет организацию а-ля ЧК Железного Феликса.

Замороженная фаза противостояния продлится до весны.

Эксперт по проблемам национальной безопасности Тарас Жовтенко для издания «Новое время» рассказывает, как долго продлится текущая замороженная фаза противостояния – до грядущей весны, либо, при соответствующем внешнеполитическом климате, до 2017 года, продемонстрирует то, насколько быстро Кремль способен отыскать внутренние политические компенсаторы экономическим проблемам государства, а также насколько решительными будут действия Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза и Украины в ответ на его присутствие в Донецкой области и Республике Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Больница
Больница
iPhone
iPhone
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ford Explorer
Ford Explorer