Горячие Новости

Облако тегов

Кремль играет в поддавки с Западом на доске под названием Украина – эксперт

Кремль играет в поддавки с Западом на доске под названием Украина – эксперт

По причине неудавшегося южного блицкрига военная задача-максимум для Российской Федерации – рывок по закреплению в стратегических точках Востока, к примеру, установлению контроля над аэропортом города Донецка.

Европейский Союз подчеркивает, что по причине неисполнения в полном количестве условий, что были достигнуты в Минске в отношении прекращения проведения боевых действий в восточной части Украины, отменять санкции для Российской Федерации будет преждевременным. Про это в Брюсселе заявила представитель руководства дипломатии Европейского Союза Кэтрин Эштон и Майя Кочьянчич. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Реакция мировой общественности.

Именно так завершилось очередное прощупывание президентом Российской Федерации реакции мировой общественности на понижении интенсивности боевых действий по отношению к Украине. Очевидным поводом так полагать стало то, что политическая доля антироссийских санкций со стороны Европейского Союза неожиданно дала серьезную трещину – задолго до 30 сентября, окончания «контрольного» срока для Москвы. Формально невыездной спикер Государственной думы Нарышкин, один из 119 граждан Российской Федерации и Украины, что попали в санкционные списки Европейский Союз, еще 1 сентября прибывал с визитом в Париж, успешно проведши встречу с французскими бизнесменами и законодателями.

Спустя закулисных демаршей в ходе саммита НАТО в первых числах сентября Германия неожиданно для остальной объединенной Европы привела к расширению свое сотрудничество с компанией «Газпромом», открыв компании доступ к газовым хранилищам на территории государства. Перед приходом зимнего периода позиция Ангелы Меркель, ведущего адвоката Владимира Путина в Европе, дал намек на переход конфликта в замороженную фазу. С ее слов, вполне реально, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки еще довольно долгое время будут втянуты в противостояние с Российской Федерации по причине ее действий в Украине, как это было в период двух Германий – Западной и Восточной.

Осенне-зимние периоды притормозят противостояния в Донбассе.

Осенне-зимние периоды холодного времени и без того значительно могут понизить градус вооруженного противостояния в Донецкой области. В названный период года именно газ, а не полумифический ядерный арсенал Российской Федерации, станет решающим фактором внешнеполитической игры вокруг восточной Украины, по этой причине, выкованная в сознании Владимира Путина великодержавная политика будет пока реализовываться скорее «Газпромом», чем Министерством обороны. По причине неудавшегося южного блицкрига военная задача-максимум – возможный прорыв со стороны террористов и армии Российской Федерации по закреплению в стратегических точках региона, в особенности, установлению контроля над аэропортом города Донецк. Это предоставит возможность обеспечить надежный плацдарм для диверсионной деятельности спецназа ГРУ России, части которого уже отправлены к границе с Украинским государством. Причем не обязательно в зоне антитеррористической операции, но и в соседних областях, прощупывая почву на предмет расшатывания обстановки на перспективу, когда появится возможность возобновить стремительную силовую фазу.

В случае потребности подобное временное перемещение акцентов предоставит возможность столице Российской Федерации произвести еще один либо несколько движений навстречу требованиям Европейского Союза, чтобы привести к понижению пагубное влияние экономического сектора санкционной волны. Ровно настолько, чтобы обрести возможность приводить к решению текущие внутриполитические задачи – растянуть время, осуществить ротацию военнослужащих, успокоить внутреннюю бурю, спровоцированную потоком «груза 200». Прошедшая неделя отметилась именно такими тенденциями: повышением финансирования государственных средств массовой истерии и включением в кодекс административных правонарушений забавной статьи о «злоупотреблении свободой массовой информации». Верхней точкой же законотворческих инициатив Российской Федерации стало потенциальное переименование Федеральной Службы Безопасности в – стоит подумать только - КГБ. Если за переименованием будет продемонстрировано воссоединение контрразведывательной Федеральной службы безопасности с разведывательной Службой внешней разведки, в текущей путинской системе координат Российская Федерация обретет организацию а-ля ЧК Железного Феликса.

Замороженная фаза противостояния продлится до весны.

Эксперт по проблемам национальной безопасности Тарас Жовтенко для издания «Новое время» рассказывает, как долго продлится текущая замороженная фаза противостояния – до грядущей весны, либо, при соответствующем внешнеполитическом климате, до 2017 года, продемонстрирует то, насколько быстро Кремль способен отыскать внутренние политические компенсаторы экономическим проблемам государства, а также насколько решительными будут действия Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза и Украины в ответ на его присутствие в Донецкой области и Республике Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге