Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg знает, как сдержать Путина

Bloomberg знает, как сдержать Путина

За время, которое прошло с момента аннексии Крыма Российской Федерацией в марте этого года, множество политиков, журналистов, аналитиков и военных экспертов выказывали свои мнения по поводу того, чего хочет Путин, когда все это закончится или каким образом должна вести себя новая украинская власть. Одно из авторитетнейших мировых информационных изданий Bloomberg также разместило на своих страницах материал, который содержит в себе рекомендационные материалы для ведущих политиков мира, которые должны помочь остановить агрессию России против Украины и дальнейшее ее продвижение.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в статье приведены доводы того, что влияние Путина на мировой политической арене восстанавливается.

Представители Европейского Союза и США не должны так чувствительно реагировать на все провокации со стороны Кремля. Они должны понимать, что решение проблемы российской агрессии потребует определенного времени. Одним из неблагоприятных фактов последнего времени автор статьи называет решение Венгрии прекратить реверсную поставку газа в Украину, вызванное давлением «Газпрома».

Если в коллективе ЕС будут представители согласные на сговор с Россией, чтобы лишить Украину энергоресурсов, то никакого экономического эффекта от санкций не стоит ждать. Такая постановка вопроса наводит на мысль о том, что Европе в оперативном порядке необходимо разрабатывать новую систему коллективной энергетической безопасности.

Кроме того, в Bloomberg считают, что наиболее дальновидным и необходимым ответом на действия России должно стать переосмысление сути НАТО. Участники альянса должны прекратить сокращение расходов на оборону, которое имело место в течение последних десятилетий и восстановить отдельные оборонительные силы, которые были расформированы в 1989 году.

Причиной этому являются последние решения и действия Путина. Они четко указывают на то, что Россия планирует увеличить военную мощь и экономическое влияние в Европе. К числу этих действий эксперты издания относят следующие:

· обращение Путина к европейским лидерам с требованием об изменении текста Соглашения об ассоциации с Украиной, якобы оно может принести вред экономике России;

· посягательство российских стратегических бомбардировщиков на воздушное пространство Великобритании;
· проведение широкомасштабных учений армии РФ на Дальнем Востоке (участие в мероприятии принимали 155 тысяч человек и 600 самолетов).
Кроме того, известно, что Россия заявила о планах увеличения устаревшего Черноморского флота в два раза. Путин планирует усилить это подразделение 80-ю новыми кораблями до 2020 года. Российский оборонный комплекс уже прошел половину 30-летнего пути создания собственного инновационного авианосца и провел ходовые испытания новой атомной подводной лодки.

Российское правительство продолжает увеличивать расходы на вооруженные силы. В частности, их бюджет за время с 2010 года по 2014 вырос вдвое. В 2014 году было заявлено об увеличении финансирования армии на 18 процентов, а на 2015 запланировано очередное повышение на 22 процента.

Тревожные звоночки слышат на Западе.

Разумеется, суверенное государство имеет полное право развивать и модернизировать свой оборонный потенциал. При этом эксперты утверждают, что Российская Федерация тратит на вооружение больше средств, чем может себе позволить. Учитывая давление западных санкций, такое поведение кажется нелогичным, если только не предполагать, что вся эта милитаризация проводится с целью экспансии новых территорий и дестабилизации ситуации в соседних странах.

Все изложенные факты указывают на то, что мировая общественность должна немедленно отреагировать на агрессивные действия России. Помимо всего, необходимо усиливать санкции и продолжать жесткую политику изоляции в отношении РФ.

Глупо предполагать, что Путин просто откажется от военных и экономических атак на соседние государства. Тем более, Украина, несмотря на шаткое перемирие на Донбассе, продолжает переговоры с ЕС по поводу имплементации торгового соглашения. Ни одна страна в мире не имеет права под каким-либо предлогом или дулом автомата диктовать другому суверенному государству как ему строить свою политику. При этом Россия полностью нарушает массу международных договоренностей и правовых норм.

Кроме обобщенной реакции мирового сообщества, важнейшим препятствием на пути продвижения путинского режима может стать, и уже стала Украина с ее народом, который вопреки коррумпированности чиновников, упадку боеспособности вооруженных сил и действиям пророссийски настроенных представителей украинского общества сумел объединиться вокруг одного европейского выбора и приложить все усилия, чтобы остановить агрессора.

Несмотря на все заявления об обеспокоенности, а также четкой и твердой поддержке Украины со стороны стран Запада, именно украинскому народу предстоит сталкиваться с российской угрозой лицом к лицу каждый день. Благодаря усилиям патриотов, которые ежедневно защищают украинскую землю, у западной цивилизации есть время для принятия важных и эффективных решений, которые приведут в дальнейшем к ее сохранению и процветанию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Екатеринбург
Екатеринбург
Шале
Шале
Пловдив
Пловдив
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
7 марта
7 марта