Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты отказываются комментировать заявление СК РФ о геноциде в Украине

Эксперты отказываются комментировать заявление СК РФ о геноциде в Украине

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении многих представителей Следственного комитета Российской Федерации. Вчера комитет открыл дело о геноциде русскоязычного населения Донецкой области в адрес высокопоставленных чиновников и военных Украины. Конкретные фамилии не оглашаются. Следователи Российской Федерации имеют подозрение, что военные и политики Украины отдавали указы, нарушающие Конвенцию 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него», и имеют направленность на уничтожение русскоязычного населения, как передает сайт СКР. Правоведы считают, что дело о геноциде, открытое СК Российской Федерации, инициировано с пропагандистским уклоном и не имеет значительных юридических перспектив.

По версии СК Российской Федерации, в геноциде русскоязычного населения Донецкой области принимал участие «пока неустановленный круг лиц из перечня украинских политиков и представителей силовых структур». Они, как полагают следователи, обязаны быть привлечены к ответственности по статье 357 УК Российской Федерации «Геноцид». Работники СК определили, что «убийства русскоговорящих граждан производились с применением систем залпового огня типа «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, что имеют кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», а также иных видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В итоге этих действий умерло не меньше двух с половиной тысяч граждан».

Как рассказал официальный представитель СК Российской Федерации Владимир Маркин корреспондентам издания «Крым.Реалии», уже собранные факты доказывают «нарушение политиками и силовиками Украины норм не только российского, но и международного права». «Ответственным за данные преступления может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет или смертной казни», - предупреждают в Следственном комитете. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Про то, как на обвинения Российской Федерации в геноциде русскоязычных граждан Донецкой области отреагировала Украина, рассказал журналист «Радио Свобода» в Киеве Владимир Ивахненко.

Он рассказал, что Генеральная прокуратура Украины открыла свое уголовное производство в отношении некоторых должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации. В сообщении прокуратуры отмечается, что путем организации безосновательного уголовного преследования производится незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов и вооруженных сил Украинского государства. В прокуратуре не рассказывают, в отношении каких конкретно должностных лиц из СК Российской Федерации производится это уголовное дело. Но само оно открыто по статьям «Содействие террористической организации», «Вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов» и «Вмешательство в деятельность государственного деятеля».

Советник министра внутренних дел Украины, политик и юрист Зорян Шкиряк полагает, что уголовное производство о геноциде народа Украины следовало бы возбудить против президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Я обязан вам сказать, что комментировать очередной бред Следственного комитета Российской Федерации – дело не благородное. Тем более, когда они используют такие термины, как геноцид. Если проводить разговор откровенно о геноциде, то в настоящее время действительно требуется ставить вопрос о привлечении главы России Путина к международному трибуналу за геноцид, в том числе народа Украины, последствия которого в настоящее время сказываются на нас. В первую очередь разговор проводится о войне, развязанной Владимиром Путиным на территории Украинского государства, в Луганской и Донецкой областях. Можно было бы поговорить и о Чечне, можно было бы вспомнить и Грузию».

Мастера геноцида сидят сегодня в Кремле.

Мастера геноцида засели сегодня в Кремле. Это те, кто работает методом ликвидации всех, кто не соглашается с имперской политикой президента Российской Федерации. Бесспорно, никаких существенных последствий это иметь не может по той причине, что не наблюдаются ни юридических, ни каких-либо других оснований даже задавать вопросы по данной теме. Это своего рода очередной фейк сегодняшней российской пропаганды и того информационного терроризма, который развязала Российская Федерация в адрес Украины.

О этой причине здесь можно говорить только о попытке, опять же, эскалации конфликта в условиях так называемого перемирия, которое каждый день и каждый час приводят к нарушению террористические банды, основанные по указанию Путина на территории Украины. Но даже тот хрупкий так называемый мир, который предоставляет сейчас возможность проводить обмен военнопленными и заложниками,  находящимися в застенках на территории Донецкой области, даже такой мир может быть нарушен. Это довольно значительный прецедент, и это затрагивает не только заявления Следственного комитета. Вчера Генеральная прокуратура Украины, со своей стороны, возбудила уголовное дело против СК России, и это ответная реакция украинской стороны на те вопиющие факты, если хотите, юридической шизофрении, которую сегодня демонстрирует российская имперская власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW

Телец
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Биография Анастасии Волочковой
30 апреля
30 апреля