Горячие Новости

Облако тегов

Боевики стреляют по позициям бойцов АТО и друг в друга – Тымчук

Боевики стреляют по позициям бойцов АТО и друг в друга – Тымчук

В зоне АТО в донбасском регионе самая напряженная ситуация до сих пор остается вблизи н. п. Дебальцево, Донецк, Редкодуб, Красногоровка, Никишино, а также Счастье. Об этом сообщает нынешний руководитель "Информационного Сопротивления" - известный военный эксперт Д. Тымчук.

Также, по его данным, за минувшие сутки российские военные и боевики совершили больше 30 обстрелов позиций украинцев из реактивной и ствольной артиллерии, танков, стрелкового оружия, а также минометов. При этом в городе Донецке отмечены случаи внезапного исчезновения современных российских военнослужащих. По утверждениям террористов, это говорит о деятельности проукраинских партизан.

Эксперт говорит и о продолжающихся перестрелках между отдельно взятыми группами боевиков, а также о массированных обстрелах с их стороны подразделений армии россиян. Подобные случаи были зафиксированы в районе н.п. Докучаевск, Донецк, Красный Луч. В ходе перестрелок часто используются разные тяжелые вооружения.

В городе Донецке была отмечена деятельность, кроме подразделений российских Вооруженных сил, многих вооруженных группировок ДНР, групп боевиков "Донецкая Православная Армия" и "Кальмиус". Между ними взаимодействие налажено на очень низком уровне.

При этом в ДНР активизировался процесс по выдаче российских паспортов. Главным образом, ими обеспечивают пенсионеров. Также на территории ЛНР и ДНР была зафиксирована деятельность десятков криминальных групп из РФ, занимающихся крадеными авто и контрабандой. В организации переправки многих украденных машин с Донбасса на территорию соседней страны активно участвуют офицеры ВС России. Была зафиксирована недавняя доставка в штаб ЛНР большой партии шевронов т. н. "Харьковской народной республики".

Россия продолжает переброску десантников в Донбасс.

По оперативным данным ИС, на протяжении нескольких последних суток была зафиксирована переброска в н.п.Стаханов современных подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии ВС России. Эти десантники перемещаются только группами до 10 человек на своем специальном транспорте. Также на протяжении предыдущих суток в данном районе зафиксирована была деятельность станции РЭБ РФ, глушившей всякую мобильную связь.

Вблизи н. п. Дебальцево удалось зафиксировать появление 27 танков вражеских войск. Ранее днем движение этой бронетехники зафиксировано было поначалу в районе Миусинска, позже – около н. п. Вахрушево.

Вашингтон, в свою очередь, выразил обеспокоенность из-за игнорирования со стороны РФ и сепаратистов известных минских договоренностей и призвал их прекратить атаки на позиции сил АТО. Это во вторник отметила на брифинге представитель Госдепа США Дж. Псаки. "Мы сильно обеспокоены увеличением интенсивности насилия на украинском востоке. Российские вооружения и войска все еще остаются на территориях соседней страны, а российско-украинская госграница все еще остается не защищенной", - подчеркнула представитель госдепа.

Она добавила, что с начала достижения режима по прекращению огня 5 сентября атаки на позиции украинцев не ослабевают, в том числе вблизи Донецкого аэропорта и большого города Попасная (Луганщина). "Ранено и убито много военнослужащих и гражданских Украины, уничтожены очень важные объекты из инфраструктуры", - заявила представитель американского внешнеполитического ведомства.

В данной связи она успела отметить: "Мы призываем Москву и сепаратистов, которых она до сих пор поддерживает, немедленно остановить все эти атаки. Мы призываем Россию поскорее отвести все ее вооружения и войска с территории соседней Украины". Представитель госдепа также вспомнила о многих наблюдателях ОБСЕ, которые пробуют оказать поддержку в выполнении известного Минского соглашения еще от 5 сентября и меморандума, официально подписанного противоборствующими сторонами 20 сентября. "Москва должна позволить им выполнять эту работу", - объяснила она.

Представитель госдепа США подчеркнула, что Киев "продолжает выполнять подписанное соглашение о прекращении ведения огня и придерживается исключительно мирного решения конфликта". "Поэтому сегодня, акцентировала Псаки, время для российской власти и боевиков, которых она поддерживает, "незамедлительно выполнить обязательства" исходя из соглашений, достигнутых ранее в Минске", - передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Волонтер рассказал, кто и зачем штурмует аэропорт Донецка.

Аэропорт Донецка террористам нужно взять для того, чтобы выполнить условия договора. Об этом в сети Facebook написал волонтер и активист Р. Доник. По его словам, деньги заплатят по факту зачистки этого аэропорта. Кто именно платит, не ясно. Условия этого договора — берет ОПЛОТ, передает членам "Востока", а вот платит третья сторона.

"Но вот исполнители не подчиняются ни Новороссии, ни ДНР. Они не соблюдают никакие договоренности, пытаются шельмовать. А вот перемирие используют не для того, чтобы забрать собственных 200-х, а чтобы подойти поближе. Своих 200-х они не забирают по одной простой причине — деньги: пока тело не опознано, родным ничего не нужно платить", — рассказал он. По данным активиста, командир атакующего батальона зовется Гиви. "Вроде он в третьем поколении в Украине живет. Чем больше положит своего народу, тем больше он получит, даже не взяв этот аэропорт", — написал волонтер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Пафос
Пафос