Горячие Новости

Облако тегов

Москва ждет экономического краха новой украинской власти – Портников

Москва ждет экономического краха новой украинской власти – Портников

Известный журналист и аналитик Виталий Портников заявляет, что Кремль ожидает экономического краха действующей власти в Украине, а ЛНР и ДНР ему нужны для дальнейшей дестабилизации, если украинцы справятся с трудностями, вызванными экономическим кризисом. Аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер» освещают позицию своего коллеги, ссылаясь на публикацию в электронной версии журнала «Фокус».

В настоящее время мысль о том, что украинские избиратели в первом туре президентских выборов отдали свои голоса Петру Порошенко только для того, чтобы остановить агрессию России, постепенно начала забываться. При этом стоит отметить, что вся предвыборная кампания действующего президента строилась на предупреждении войны с соседним государством. Общественное мнение, сформированное СМИ, утверждало, что если в Украине будет легитимный президент, а не «хунта», как ее назвали в Кремле, то Путин не осмелиться развязать вооруженный конфликт.

По мнению Портникова, таким образом, украинская общественность впервые втянулась в путинское восприятие окружающего мира. Создается впечатление, что многие из украинцев действительно поверили, что в стране захватила власть «хунта». А в Украине на тот момент существовал легитимный парламент, избранный народом, который нашел в себе силы восстановить Конституцию, попранную изгнанным узурпатором. Украинцы даже не обратили внимания на то, что Путину нет разницы, кто командует в Киеве. Против «хунты» он может спокойно бороться всем «русским миром». А если есть легитимный президент, то он может быть партнером по переговорам. При этом Россия ведь не имеет влияния на руководителей ЛНР и ДНР, а те, в свою очередь, не признают на территории Украины никаких легитимных органов власти.

Даже исходя из этой циничной логики московского руководства, можно сделать вывод, что война не может быть прекращена в результате появления в Киеве легитимных сластей. Россия может закончить эту войну только в том случае, если Украина вернется в орбиту ее влияния. Путин должен почувствовать власть над Украиной, а себя без пяти минут императором.

Стоит отметить, что избиратели Порошенко наделили его миротворческим мандатом, и он должен был завершить войну, а не продолжать противостояние. Не все понимают, что у завершения каждого конфликта есть конкретная цена. При этом многие представители электората Порошенко не осознавали, какой она может быть.

Портников обращает внимание читателей на тот факт, что Порошенко начал в своих интервью упоминать о «партии войны». По его словам, она противостоит его мирным инициативам в Украине. Аналитики считает, что деятельности реальной «партии воны» в Украине пока нет. Жители страны ментально пока не готовы к многолетнему конфликту с Российской Федерацией, закончить который можно будет только путем свержение существующего в стране Путинского режима.

Многие еще верят в то, что агрессивного Путина можно остановить, перехитрив его или каким-то образом договорившись.

К сожалению, такие оптимистические взгляды поддерживают не только рядовые избиратели Порошенко, но и сам президент. При этом ему нужно отдать должное, с учетом того, на какие уступки он идет в ходе мирного процесса. Его шаги указывают на наличие политической воли к урегулированию конфликта в максимально сжатые сроки. Тот факт, что подобной доброй воли нет у Путина, отрицать также нельзя.

Современное украинское общество очень озабочено принятием нового закона о статусе отдельных районов Донбасса, как будто он может вступить в действие, как кто-нибудь из террористов откажется называть себя премьер-министром ДНР и объявит себя главой сельского совета. Кроме того, все возмущены амнистией для террористов и боевиков. Складывается ощущение, что они на нее рассчитывали и планировали жить в Украине. По крайней мере, в той ее части, где соблюдаются законы.

Портников считает серьезное отношение к такого рода договоренностям вопросом психиатрической экспертизы. Реальность такова, что если Россия перестанет поддерживать террористов деньгами, оружием, наемниками и другими видами помощи, а также уберет свои войска из региона, самопровозглашенные республики исчезнут в течение нескольких дней. Сложность в том, что пока она этого делать не собирается.

План Путина.

Портников утверждает, что российский президент рассчитывает на то, что холодная зима и финансовые трудности заставят украинцев приползти к нему на коленях с просьбой о назначении на их земле нового наместника. Разумеется, он должен быть еще более удобен для Кремля, чем Янукович.

В том же случае, если украинский народ не оценит всех «преимуществ Русского мира», то Путину нужны ЛНР и ДНР. Они и дальше будут дестабилизировать ситуацию в стране и обязательно пробуют захватить больше территории. В крайнем случае, попробуют продвинуться туда, где российскую армию будут встречать с хлебом и солью.

С точки зрения Путина, на Донбассе происходит не перемирие, а ожидание экономического краха Украины. Порошенко же в это время пытается создать государство, способное противостоять агрессии. А для этого ему нужно провести массу мероприятий, таких как усиление и модернизация армии, экономические реформы, уничтожение коррупции и идеологическая работа с пророссийскими настроениями в обществе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
7 апреля
7 апреля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Манчестер
Манчестер
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна