Горячие Новости

Облако тегов

Если РФ не уйдет из Донбасса, закон об особом статусе теряет смысл – Турчинов

Если РФ не уйдет из Донбасса, закон об особом статусе теряет смысл – Турчинов

Законы по Донецкой области способны быть отменены по причине нарушений перемирия армией Российской Федерации. На эту тему корреспонденты издания «Лига» провели беседу с председателем Верховной Рады, спикером Александром Турчиновым.

Чиновник рассказал, как будет определяться линия буферной зоны в Донецкой области - путем переговоров с представителями войск Российской Федерации, решением антитеррористического центра, или постановлением Верховной Рады. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов Турчинова, основываясь на закон президента в его первой редакции, данная линия обязана определяться постановлением Верховной Рады. В тот же момент был внесен проект закона на замену, где было выдвинуто предложение, чтобы линию определяло правление антитеррористической операции. Но депутаты не успели получить на руки второй проект закона и подали голоса за его начальный вариант.

В результате был принят закон, исходя из которого линия будет определяться постановлением парламента, а сам проект постановления обязан будет внести глава государства с учетом предложений руководства антитеррористического центра.

Турчинов полагает, что козырных карт быть не может. Те территории, которые контролируют украинские военные - она не способна быть передана войскам Российской Федерации ни под каким видом. Там проживают украинские граждане и их защита является нашей прямой обязанностью.

Кроме этого, считает чиновник, вся территория, которая в настоящее время временно расположилась под контролем сепаратистов и оккупантов Российской Федерации со временем обязана быть абсолютно освобождена от них. Мы должны проводить разговор не о расширении данной зоны, а о ее «перезагрузке». Именно это является первоначальной задачей.

Реальна ли действительность.

Период времени, когда не проводятся полномасштабные боевые действия, мы обязаны применять к использованию для укрепления украинских позиций. Повысить Вооруженные силы, Национальную гвардию, украинские специальные батальоны милиции, возобновить урон в вооружении и технике. Только таким образом мы не сможем предоставить возможность чтобы нам диктовали, какой будет специальная зона. Если проводить разговор о мирном формате, то украинская позиция обязана быть четкой и однозначной: на всей территории Донецкой области обязаны действовать законы Украины. Те, кто попытается основать на территории Украинского государства криминальный анклав должны быть под арестом, а в случае сопротивления - уничтожены. Других вариантов нет, о чем рассказал Турчинов.

Однако бои в Донецком аэропорту, в Дебальцево и других местах не прекращаются, несмотря на перемирие Российская Федерация желает больше, чем уже захватила.

«Да, они желают расширить оккупированную зону до конфигурации, которая им предоставит возможность не только закрепиться, но и обеспечит плацдарм для перспективного наступления. Атакуя либо проводя обстрелы на различных участках, они проверяют нашу оборону, находят слабые звенья, чтобы поменять расстановку сил.

Я полагаю, что продолжение ведения огня со стороны Российской Федерации может отметить все ранее достигнутые соглашения. Если пламя со стороны российско-террористической группировки не будет остановлен в самые краткие сроки, принятые законы погубят всякий смысл», - рассказал он.

Кого амнистировать?

Турчинов напомнил, что, например, амнистия била предположена для тех, у кого на руках отсевает в крови, и кто добровольно сдаст оружие, а также покинет оккупированные помещения и государственные учреждения. «Но я не знаю ни единого факта, чтобы кто-либо сложил оружие. Не замечал фактов, чтобы были освобождены административные помещения. Назревает вопрос: кого амнистировать?» - сетует он.

Условия, названные в мирных инициативах главы государства, не исполняются. Если в самые короткие сроки обстановка не поменяется и военные действия со стороны террористов и Российской Федерации не прекратятся - это будет означать, что агрессор сорвал все достигнутые договоренности и анонсированные инициативы. В случае невыполнения мирного плана, принятые законы президентом должны быть отменены.

«Я не делаю поспешных действий и не подписываю эти законы, чтобы исключить любые спекуляции, имеющие связь с их принятием. В настоящее время проходят выборы и некоторые политические силы в погоне за недорогостоящими сенсациями и рейтингами уже произвели провокационные заявления, что в момент голосования по данным законам были какие-либо манипуляции с системой голосования. Это, конечно, неправда. Но чтобы исключить любые провокации по этой теме, я направил обращение в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру, и они осуществили проверку работы парламентской системы голосования, предоставив подтверждения отсутствию каких-либо нарушений» - заявил он.

Помимо этого, чтобы не было спекуляций в отношении регламентных нарушений, Турчинов поручил профильному комитету осуществить проверку всей процедуры работы парламента в закрытом режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
22 мая
22 мая
Видео в Интернете
Видео в интернете
GFT
GFT
8 июня
8 июня