Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк прогнозирует падение ВВП Украины на 8%

Всемирный банк прогнозирует падение ВВП Украины на 8%

В четверг, второго октября, Всемирный банк уже в четвертый раз за этот год ухудшил прогноз для украинской экономики. Отметим, что сейчас эксперты ожидают падения ВВП государства на восемь процентов в этом году, а также на один процент в следующем. Именно с таким заявлением выступил Чимяо Фан, директор Всемирного банка по делам Молдовы, Республики Беларусь и Украины. Выступал он во время презентации нового макроэкономического прогноза и Экономического обзора для Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Чимяо Фан заявил следующее: «Мы в настоящий момент прогнозируем, что ВВП украинского государства снизится на восемь процентов уже в этом году. Что же касается следующего года, то там падение составит один процент».

Напомним, в июне этого года Всемирный банк выступил с прогнозом, что в этом году ВВП Украины должно упасть на пять процентов, а вот в следующем – на два с половиной процента. В конце сентября этого года в ведомстве обнародовали прогноз по росту экономики в мире. Таким образом, эксперты Банка считают, что рост мировой экономики в текущем году должен составить 2,6, а не 2,8 процента, как это прогнозировалось до этого.

Помимо этого, представители Всемирного банка также ожидают ускорения инфляции для украинского государства до девятнадцати процентов в этом году и до десяти процентов в следующем. Именно с таким заявлением выступила Анастасия Головач, экономист представительства Всемирного банка в Молдове, Украине и Республике Беларусь. Таким образом, она подчеркнула следующее: «Мы прогнозируем в настоящий момент ускорение инфляции уже в текущем году. Показатель инфляции на конец текущего года составит девятнадцать процентов. Уже в следующем году рост составит порядка десяти процентов».

ВВП увеличится через шесть лет.

Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации президента, во время презентации «Стратегии развития Украины-2020» заявил о том, что через шесть лет ВВП на душу населения должен подняться с восьми с половиной до шестнадцати тысяч долларов. Если верить его словам, то новая стратегия предусматривает собой проведение более шестидесяти реформ.

Таким образом, представитель администрации президента сообщил следующее: «Мы смотрели на перечень реформ других государств. Все они начинали с того, что занимались определением, где они будут после того, как будут установлены реформы. Когда мы строим дом или создаем новый проект, то мы разве начинаем со списка работ? Нет. Мы хотим понять, что будет получено в конечном результате. Также мы подготовили двадцать один ключевой показатель. Они будут определять тот уровень государства, который позволит нам говорить о том, каких критериев удалось достичь. Мы будем вести работу для того, чтобы попасть в европейское сообщество. ВВП на душу населения по паритету покупательной способности планирует повысить вплоть до шестнадцати тысяч долларов. Сейчас мы имеем восемь с половиной тысяч долларов. В Австрии данный показатель в настоящий момент составляет сорок три тысячи долларов. В Болгарии – шестнадцать тысяч долларов. Мы считаем, что Украина способна добиться подобного результата уже к 2020 году. Мы сделаем все возможное, чтобы это произошло. Уже к 2020 году Украина сможет оказаться в двадцатке рейтинга стран, в которых легко вести бизнес. Сейчас страна находится на 112 позиции. Кредитный рейтинг мы планируем улучшить за ближайшие шесть лет. Наша программа предусматривает собой также увеличение военного финансирования с одного до пяти процентов от ВВП в 2020 году. Также будет увеличено и количество военнослужащих – с трех до семи человек на одну тысячу человек. Кризис на Востоке не должен становиться причиной для того, чтобы не проводить реформы. Это только укрепит наше государство».

МВФ выделит транш Украине.

Международный валютный фонд в настоящий момент планирует объединить следующие два транша для украинского государства. Произойти это может уже к концу текущего года. Именно с таким заявлением выступил Джерри Райс, официальный представитель ведомства, который выступал в городе Вашингтон на специальной пресс-конференции.

Следующие два транша планируется объединить в один. Таким образом, исходя из этого, заседание совета директоров состоится либо в конце текущего года, либо в начале следующего. У ведомства есть сроки, которых эксперты придерживаются. Помимо этого, в МВФ утверждают, что правительство Украины не просило увеличить кредитование.

В частности, Райс подчеркнул следующее: «Мы не получили запрос. Я исхожу лишь из своих сведений. В настоящий момент мы сосредоточены на том, чтобы реализовать уже установленные программы. Решается судьба Украины».

Напомним, что Киев уже получил два транша от Фонда. Общая сумма средств составляет около трех миллиардов долларов США. Второй транш кредита для Украины был одобрен Фондом двадцать девятого августа. В конце апреля ведомство утвердило двухлетнюю кредитную программу для финансирования Украины. Всего будет выделено семнадцать миллиардов долларов. Первый транш включал в себя три миллиарда долларов. Его Украина получила в начале мая этого года. В ближайшее время эксперты проверят, куда были направлены денежные средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр

Раскраски «Маша и Медведь»
HTC
HTC
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Дагестан
Республика Дагестан