Горячие Новости

Облако тегов

ЕС угрожает Москве новыми санкциями, если будет захвачен аэропорт Донецка

ЕС угрожает Москве новыми санкциями, если будет захвачен аэропорт Донецка

Страны Евросоюза полностью готовы ввести новый ряд дополнительных санкций против Российского государства в случае, если террористы установят полный контроль над городом Мариуполем и над известным донецким аэропортом. Об этом, в частности, сообщает зарубежное информагентство Bloomberg, ссылаясь на свой анонимный источник, хорошо знакомый с политикой сегодняшнего германского правительства.

Так, например, по словам собеседника данного агентства, подобного рода действия пророссийски настроенных сепаратистов будут иметь совершенно "непредсказуемые последствия".

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что 30 сентября текущего года послы стран Евросоюза решили оставить ранее введенные санкции против России без каких-либо изменений. Как успела прокомментировать это решение нынешней сотрудник внешнеполитической службы ЕС М. Кочьянчич, "даже несмотря на определенно положительное развитие ситуации по имплементации положений подписанного минского соглашения, до сих пор остаются пункты, которые нужно реализовать должным образом". По ее словам, Евросоюз рассмотрит вопрос по смягчению или полной отмене санкций, если "реальная ситуация станет оправдывать такого рода действия".

Утром начался новый штурм.

На территории проведения украинской стороной АТО в очередной раз зафиксировано обострение сложившейся ситуации. Об этом официально заявил нынешний глава пресс-центра АТО В. Селезнев.

"Сегодня ровно в 6 часов утра террористы широким фронтом с применением современного стрелкового оружия снова начали масштабный штурм донецкого аэропорта", - рассказал он. По его словам, накануне боевики целых четыре раза штурмовали ранее занятые позиции украинских военнослужащих, которые ведут оборону и охрану данного стратегического объекта. Они позиции обстреливали из артиллерии, минометов, а также установок "Град".

В свою очередь, в Верховной Раде опровергают недавнюю информацию комбата Семенченко о полномасштабном захвате террористами одновременно двух терминалов вышеупомянутого Донецкого аэропорта. Об этом представителям СМИ сообщил руководитель информцентра СНБО А. Лысенко. Так, по его словам, поздним вечером в среду состоялась новая попытка боевиков захватить аэропорт.

"Десантники Украины обнаружили и отразили данное сильное нападение террористов. По итогам боя убиты 7 террористов, примерно 10 получили разные ранения. Со стороны наших военных нет никаких потерь, а аэропорт остается под полным контролем действующих сил АТО", - заявил господин Лысенко.

"Мы еще раз подчеркиваем, что всю без исключения официальную информацию в районе проведения АТО распространять уполномоченный только инфоцентр при СНБО. Вместе с тем мы призываем командиров и бойцов разных добровольческих подразделений, которые вступили в предвыборную кампанию, больше не разглашать непроверенные данные и не поддаваться на провокации всевозможных русских наемников", - успел добавить он.

В то же самое время спикер медиацентра АТО В. Селезнев в своем интервью журналистам сообщил, что в эту среду на аэропорт осуществлено было четыре больших атаки, во время одной из которых боевики сумели прорваться в помещение терминалов, но эту атаку украинские силы АТО отбили.

Аэропорт Донецка - под пристальным вниманием иноСМИ.



"В эту среду на востоке Украинского государства резко усилились бои, даже несмотря на ранее установленное хрупкое перемирие: пророссийски настроенные сепаратисты, судя по всему, оказались близки к захвату важного в стратегическом плане аэропорта Донецка", - пишет М. Бирнбаум, шеф московского бюро известного издания The Washington Post.

"Бои были одними из самых ожесточенных после официального заключения перемирия еще 5 сентября. Данное перемирие немного успокоило этот конфликт, хотя сами военные действия так и не закончились, - отмечает видный журналист. - В среду донецкие власти заявили, что, по крайней мере, сразу 9 мирных граждан трагически погибли в результате кровавых боев в течение одного дня".

Если сепаратистам удастся все-таки взять данный аэропорт, в их руках окажется очень важный ресурс для получения необходимого снабжения на всецело опустошенной войной обширной территории. Для киевских властей потеря аэропорта стала бы "большим символическим поражением", после того как их силы понесли огромные потери в битве за этот самый Донецкий аэропорт в мае, о чем отмечается в статье.

"Даже несмотря на продолжавшиеся масштабные бои и растущее число жертв, ни одна из противоборствующих сторон ни выказала желания объявить о завершении перемирия, и в среду ничто вообще не указывало, что есть план отказаться от политических условий известной мирной договоренности", - отмечает сам автор статьи. "Очевидные боевые потери на фоне действующего перемирия лишь усиливают давление внутри государства на президента Порошенко, с тем чтобы тот занял более жесткую позицию в отношении к сепаратистам", - считает журналист.

А. Лысенко заявил, что украинские военные контролируют все еще аэропорт и что солдаты " выполняют свой долг". При этом автор статьи отмечает: "Однако один из лидеров боевиков заявил, что их силы контролируют 90% данного аэропорта и вскоре его они полностью захватят".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
17 июня
17 июня
Екатеринбург
Екатеринбург
Вилла
Вилла
RD Global
RD Global