Горячие Новости

Облако тегов

Ответка или третья сила: в Донецке снаряд угодил в жилой дом

Ответка или третья сила: в Донецке снаряд угодил в жилой дом
Ситуация в Донецке продолжает оставаться очень сложной. 2 октября снаряды попали в два здания, еще одна мина упала на территорию депо, но не разорвалась. 

В Донецке бомба угодила в жилой дом. 

В четверг, 2 октября, в Донецке снаряды падали, как минимум, на 3 объекта: один жилой многоквартирный дом, один объект нежилой недвижимости и на территорию депо общественного транспорта. В последнем случае разрыва снаряда не произошло. Информации о возможных погибших и пострадавших пока нет.
 
По предварительной информации, один из снарядов разорвался в доме по адресу: Университетская улица, дом 100. Другой снаряд угодил в административное здание, расположенное на проспекте Мира, 10. И еще один снаряд упал, но не разорвался, на Щорса, 98, где располагается троллейбусное депо номер 1. Все три точки находятся в одном районе и располагаются в относительной близости от аэропорта, за который идут ожесточенные бои.
 
«Яндекс.Карты», Донецк, места обстрелов:
 
Информация о разрывах поступала и с других районов, но подтверждения на данный момент нет. Из-за сложной ситуации в городе была приостановлена работа троллейбусов и других видов общественного транспорта.
 
Наиболее кровавым за последнее время днем в Донецке выдался 1 октября, когда в результате разрывов снарядов около школы номер 57 и в районе остановки общественного транспорта были убиты 10 человек (одна бомба попала точно в автобус, погибли 6 человек, еще 4 человека погибли у школы: двое родителей и два учителя). 

Кто стреляет – ответка сил АТО или некая третья сила? 

Информация о том, кто ведет огонь по жилым кварталам Донецка, отличается. В Совете национальной безопасности и обороны уверены, что это дело рук исключительно террористов, воюющих против украинской армии. В ДНР в обстрелах Донецка обвиняют силы АТО, хотя и признают, что украинцы стреляют в ответ на их обстрелы, ведущиеся из жилых районов. На днях в российских СМИ был показан сюжет, как ведется обстрел донецкого аэропорта из АГС (автоматический гранатомет станковый), установленного прямо в подъезде жилого многоквартирного дома. Отстрелявшись, стрелки быстро забирают свой аппарат и уходят, а журналист комментирует это такими словами: «Сейчас может прилететь ответка».
 
 
Официальный ответ Киева на все это категоричен: ни в ответку, ни по-другому армия Украины не ведет обстрел жилых районов из тяжелого вооружения. А вот международная правозащитная организация говорит, что силы АТО тоже обстреливают жилые районы.
 
Есть еще одна версия: якобы обстрелы жилых районов ведет некая третья сила, которая при этом еще обстреливает как силы АТО, так и подразделения ДНР и ЛНР. Эта таинственная сила заинтересована в поддержании конфликта в горячей стадии, поэтому сейчас, когда в зоне АТО установлен режим прекращения огня, именно эта третья сила провоцирует две другие на возобновление боев.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Футбол
Футбол
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Испания
Мадрид. Столица Испании
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя