Горячие Новости

Облако тегов

«Дикие террористы» являются ноу-хау Кремля для гибридной войны – Шкиряк

«Дикие террористы» являются ноу-хау Кремля для гибридной войны – Шкиряк

Методы реализации российской агрессии на территории Донбасса вызывают Интернет не только сторон конфликта, но и мирового сообщества. По утверждению Зоряна Шкиряка, советника главы украинского МВД, для конфликта на Донбассе агрессорами изобретен новый вид вооруженных подразделений. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Украинские правоохранители, силовики и руководство Вооруженных сил заявляют о начале деятельности на территории конфликтного региона новых бандформирований. Их происхождение на данное время является неустановленным, однако известно, что они не подчиняются ни террористам из «народных республик», ни российским Вооруженным силам.

Зорян Несторович в рамках сегодняшнего брифинга также обратил внимание на присутствие в регионе некой третьей силы. Он утверждает, что действуют новообразованные группы боевиков, которые не поддаются контролю ни российских военных, ни террористических организаций.

По убеждению Шкиряка, новые незаконные вооруженные формирования создаются по инициативе Кремля и направлены на повышение уровня конфликтности противостояния на Донбассе. Чиновник украинского МВД отметил, что подобные отряды являются своеобразной инновацией, кремлевской технологией. Целью реализации этого плана, по его словам, является дальнейшее обострение конфликта.

Начало деятельности новых бандформирований, по убеждению Зоряна Несторовича, стоит рассматривать как свидетельство того, что Кремлю мир на территории восточного региона Украины на самом деле не нужен. Именно поэтому, подчеркнул чиновник, российской стороной предпринимаются попытки дестабилизировать ситуацию в регионе противостояния.

Акцентировал внимание Шкиряк на том, что предвыборная кампания является весьма удобным временем для попыток повысить уровень конфликтности с целью срыва волеизъявления. На территории двух восточных областей, по убеждению чиновника, можно ожидать и других попыток организовать провокации, направленные на срыв избирательного процесса.

Однако отметил Шкиряк и то, что силовые ведомства и правоохранители готовы к реализации превентивных мер, призванных не допустить провокаций. Милицией и силовиками будут предприниматься меры, конечной целью которых является избежание потенциально опасных ситуаций.

Стоит напомнить о том, что ранее правоохранители информировали о том, что на территории региона противостояния начали работу новые вооруженные формирования – так называемый батальон «Кальмиус» и группировка, которая именует себя «Православной армией Донецка». Эти бандформирования не принадлежат к структуре российских вооруженных сил и не подчиняются террористическим «народным республикам».

 Донбасс стал полигоном для российской армии.

Пресс-служба украинских пограничников сообщает о том, что на территорию Российской Федерации, непосредственно прилегающую к границе с Украиной, продолжают прибывать подразделения вооруженных сил вместе с боевой техникой. Местом концентрации подразделений называют украинские пограничники участок границы невдалеке от населенных пунктов Фроловка и Миллерово.

В район населенного пункта Миллерово, согласно данным погранслужбы, прибыла военная техника и личный состав российских военнослужащих. По прибытии, военнослужащие заняли позиции, рассредоточившись вдоль границы. Пограничники отметили, что участок, о котором идет речь, защищает отдел «Красная Таловка» из структуры погранслужбы Луганска.

На территории вблизи населенного пункта Фроловка также фиксируется прибытие тактических подразделений российской армии, которые численностью превышают роту. Участок границы, напротив которого замечено прибытие армейских подразделений, охраняет отдел погранслужбы «Беловодск» также из состава пограничников Луганской области. Отдельно обращает внимание погранслужба на то, что из участка вблизи Фроловки ранее были отведены подразделения российской армии.

О тенденции к усилению позиций террористических группировок сообщает Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление». По утверждению Тымчука, в районе Дебальцево фиксируется прибытие бронегруппы, состоящей из около 30 единиц техники. Характеризуя группу, эксперт отметил, что укомплектована она российскими военнослужащими и оснащена бронетехникой, среди которой есть и танки.

Также сообщает Тымчук о формировании артиллерийской группы на территории Ленинского района Донецка. Среди оснащения группы, по утверждению Тымчука, наблюдаются и системы залпового огня, знакомые всем из новостей «Грады». По словам эксперта, группа артиллерии будет содержать 2 установки.

Зафиксирован группой «Информационное сопротивление» также переброс террористами бронетехники в район населенного пункта Ольгинка. В передвижении замечены 8 единиц техники. Сообщил военный эксперт и о концентрации сил противников украинских военных невдалеке от Волновахи.

Интенсивное движение сил боевиков и российских военных фиксируется также вблизи Тельманово. Фиксируется развертывание ротной тактической группы в этом районе и доставка к подразделениям боеприпасов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Парубий Андрей Владимирович

Тарас Валерьевич Березовец