Горячие Новости

Облако тегов

В Украине воюют "кадыровцы" и военнослужащие с Кавказа – российский "Мемориал"

В Украине воюют "кадыровцы" и военнослужащие с Кавказа – российский "Мемориал"

Представители российского общества "Мемориал" заявили о воюющих на территории Украины так называемых "кадыровцах" и российских военнослужащих, являющихся выходцами с Кавказа. Более детально ос заявлениями "Мемориала" относительно воющих на Донбассе "кадыровцев" и российских военных с Кавказа, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Александр Черкасов, глава российского правозащитного центра "Мемориал", выступая в эфире российского телевизионного канала "Дождь", заявил, что в боевых действиях на украинской территории принимают участие как выходцы с Северного Кавказа – так называемые "кадыровцы", так и подразделения российской регулярной армии, принимавшие участие в чеченской кампании.

Черкасов рассказал, что местное население Донбасса поначалу удивлялось появлению новых бойцов "ополчения" – к одному из них, которому, как показалось со стороны, стало плохо, бросилась медсестра для оказания помощи. Как оказалось, человек просто молился, сев на колени, делая это прямо на дороге. Такое поведение для местных жителей было в диковинку. Позже появились все новые свидетельства присутствия в регионе кавказцев, которых уже называли обобщенно чеченцами или "кадыровцами".

По данным Черкасова, батальон "Восток", большую часть которого составляли чеченцы и который якобы был расформирован еще в 2008 году, на самом деле был просто переформирован, и теперь его задействуют в боевых действиях на Донбассе. Он объяснил, что все прекрасно осведомлены о тех событиях, которые происходят в Чечне, поэтому и привыкли называть всех выходцев с Кавказа, которые там воюют, чеченцами, хотя там воюют также и осетины. Кроме того, в российских воинских частях есть довольно много контрактников из Дагестана.

По словам Черкасова, батальон "Восток", который сейчас действует на территории Донбасса – это батальон Александра Ходаковского, один из первых добровольческих батальонов "ополчения". В его рядах воюют чеченцы, это уже очевидно – среди раненых и погибших в бою за контроль над территорией донецкого аэропорта были чеченцы. Он объяснил, что на самом деле батальон "Восток" в 2008 году переформировали, и бойцы этого батальона были зачислены в российские части, дислоцирующиеся на территории Чечни, наряду с бойцами батальона спецназначения "Запад" ГРУ РФ, однако многие бойцы оказались вовсе не у дел. Поэтому, когда началась вербовка добровольцев для участия в военных действиях на Донбассе, многие из бойцов как "Востока", так и "Запада", в результате оказались на украинской территории.

Позже российские военные части уже чуть ли не в отрытую участвовали в боевых действиях на Донбассе, и в составе регулярных подразделений ВС РФ оказалось немало бойцов бывших чеченских подразделений. Глава "Мемориала" отметил, что зафиксированы факты участия в боевых действиях на Донбассе воинских соединений, которые известны как по первой, так и по второй чеченским войнам, например та же Псковская дивизия, которая зимой 2000 года потеряла сразу роту бойцов в Чечне.

Вместе с тем российское министерство обороны не отвечает на запросы о тех или иных погибших, объясняя отказ законом, защищающем персональные данные. Власти РФ делают вид, что никаких российских военных на Донбассе нет, а между тем там продолжают гибнуть россияне, как в рядах "ополчения", так и в составе находящихся в Украине регулярных частей ВС РФ.

Верховный главнокомандующий Путин нарушил Конституцию РФ – Немцов.

По мнению оппозиционера путинскому режиму Бориса Немцова, президент России Владимир Путин нарушил Конституцию Российской Федерации. По словам политика, участие в боевых действиях на украинской территории российской регулярной армии означает, что Верховный главнокомандующий РФ нарушил Основной закон страны.

Анализируя выводы, сделанные РБК относительно участия в войне с Украиной российских войск, оппозиционер резюмировал, что участие в боевых действиях на территории соседней страны принимали участие бойцы ряда российских дивизий ВДВ: 76-й (Псков), 106-й (Рязань) и 98-й (Кострома). Кроме российских десантников в боевых действиях на территории Украины принимали участие также две мотострелковые бригады из Чечни – 17-я и 18-я, 9-я бригада мотострелков из Нижнего Новгорода, 21-я из Оренбурга и 15-я из Самары. Погибшие и взятые в плен на украинской территории россияне являлись или являются военнослужащими именно этих частей.

Ложь российской пропаганды, утверждающей, что российские военные, взяв отпуск, отправились в Украину добровольно – ничего, кроме смеха не вызывает: участвовать в военных действиях на территории другой страны военнослужащим запрещено как Уставом, так и контрактом.

Российские войска, напоминает Немцов, до сих пор находятся на Донбассе, что противоречит минским соглашениям, под которым стоит подпись российского посла Зурабова, являвшегося в белорусской столице представителем российского президента.

Кроме того, участие регулярных частей РФ в военных действиях на Донбассе означает, что Верховный Главнокомандующий Путин нарушил Конституцию – 25 июня Совет Федерации запретил президенту использовать российские войска на территории Украины, и за это преступление ему как минимум полагается импичмент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Донецкая область
Донецкая область
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
ТНК-BP
ТНК-BP
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна