Горячие Новости

Облако тегов

Портников критикует кадровую политику Порошенко – «все как раньше»

Портников критикует кадровую политику Порошенко – «все как раньше»

Известный журналист Виталий Портников в своей статье, опубликованной в издании Лига.net, описывает кадровую политику президентов Украины. Портников заявляет, что при Ющенко кадровой политикой был комфорт, при Януковиче – личная преданность.

Что касается нынешнего президента Петра Порошенко, то у него кадровая политика строится как на комфорте, так и на личной преданности. Такую точку зрения Портников выражает в своей статье "Кадры Порошенко: может ли президент назначить других людей". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Журналист отмечает, что каждый президент страны, вступая на должность, заботится о кадровом подборе, так как именно от этого зависит успех дальнейшей его деятельности. Причем Портников отмечает, что, прежде всего, руководитель страны заботится о личном успехе, а потом уже о государственном. Так, даже самый слабый правитель при сильном правительстве и парламенте всего за несколько недель может превратиться в могучего президента. Журналист напоминает, что в истории всегда наблюдалось такое истечение событий.

Кадровые перестановки президентов.

Так, журналист в первую очередь анализирует годы правления Иосифа Сталина, который изначально являлся генеральным секретарем ЦК партии. После того как Иосиф Сталин пришел к власти, он полностью изменил кадровую систему, что позволило ему привести к успеху страну с неконкурентной экономикой.

Так, Сталин, первый из всех понял, что незначительные должности должны занимать сильные и потенциальной опасные личности, но имеющие ограничения для того, чтобы расправить крылья. А вот на значительные должности Сталин поставил слабых, но в то же время преданных людей. Таким образом, за очень короткий период в ленинское политбюро вошли все те, которых известный поэт Осип Мандельштам в своих произведениях называл не иначе, как "полулюди". И такой состав власти сохранится до президентства Ельцина, который вернет свои позиции. Тем же путем пойдет в России и Путин, отмечает журналист в своей статье.

Однако в Украине никто реформ в составе кадров не проводил, несмотря на то, что в управленческих кадрах Украины это было необходимым. И отсутствие такой политики, отмечает журналист, привел Киев к "эталону исполнительности, серости и гибкости".

Правда, журналист Портников признается, что руководитель страны, подбирая кадры, должен основываться не на личном комфорте и преданности, а такими качествами, как профессионализм и умение решать трудные задачи. При этом Портников предлагает усовершенствовать данный недочет не сменой руководителя, а подбором другой системы. Журналист напоминает, что такая кадровая политика существовала в Украине с первых дней ее независимости.

Так, первый президент Леонид Кравчук окружал себя людьми, на фоне которых он выглядел умным и проницательным. Так, Портников отмечает, что Кравчук в советниках не нуждался, он просто подбирал тех людей, которым можно было доверять. И тут, Кравчук, имея нескольких советников, мог довериться мыслями то ли с Горбулиным, то ли с Табачником.

Кадровая политика президента Украины Петра Порошенко.

И за политикой президентов Украины на протяжении долгих лет следил и Петр Порошенко. Он постоянно находился рядом с властными структурами. Президент, анализируя их деятельность, мог найти лучшие и худшие стороны кадровой политики. "Теперь, заняв должность президента Украины, Петр Порошенко решил окружить себя «теми людьми», то есть преданными и эффективными личностями. Глава государства пришел к выводу, что важна не форма правления – будь то президентской или парламентской, а расклад сил", - подчеркивает Портников.

В связи с этим журналист приходит к выводу, что не важно, кто занимает должность главы администрации, министра обороны, генерального прокурора и др. важно, в первую очередь, ответственность за последствия голосований. "Важно создать парламентскую республику в Украине", - считает Портников. Журналист уверен, что Киеву необходим другой расклад сил, при котором партии коалиции могли найти компромисс с союзниками.

Именно поэтому в своей статье он отмечает, что неважно, кто глава администрации, Министерств и даже государства. В первую очередь, нужно изменить расклад правления.

Придя к власти, Петр Порошенко начал назначать новых глав городов, областей и представителей ведомств.
Так, накануне бывший губернатор Кировоградской области Андрей Николаенко был назначен Петром Порошенко на должность главы государственного агентства по восстановлению Донбасса. И эта мера президента Украины стало поводом для возмущения некоторых депутатов. Так, нардеп Егор Фирсов не понимает, как можно на такую ответственную должность назначить чиновника времен Януковича. "Те деньги, которые с будут собраны со всего мира для восстановления Донбасса, уйдут в руки именно данному человеку", - возмущается Фирсов.

Комментируя назначения президента Украины, Михаил Чалый призвал сменить председателя Нацбанка. Только это позволит исключить валютные спекуляции вокруг НБУ. По его словам, Гонтарева выполняет все назначения Порошенко. "Она, в первую очередь, заботится об обогащении финансово-политической группы", - отмечает Чалый.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
istorija_turizma
История туризма
15 октября
15 октября
Мамба
Мамба
8 мая
8 мая
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей