Горячие Новости

Облако тегов

Портников критикует кадровую политику Порошенко – «все как раньше»

Портников критикует кадровую политику Порошенко – «все как раньше»

Известный журналист Виталий Портников в своей статье, опубликованной в издании Лига.net, описывает кадровую политику президентов Украины. Портников заявляет, что при Ющенко кадровой политикой был комфорт, при Януковиче – личная преданность.

Что касается нынешнего президента Петра Порошенко, то у него кадровая политика строится как на комфорте, так и на личной преданности. Такую точку зрения Портников выражает в своей статье "Кадры Порошенко: может ли президент назначить других людей". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Журналист отмечает, что каждый президент страны, вступая на должность, заботится о кадровом подборе, так как именно от этого зависит успех дальнейшей его деятельности. Причем Портников отмечает, что, прежде всего, руководитель страны заботится о личном успехе, а потом уже о государственном. Так, даже самый слабый правитель при сильном правительстве и парламенте всего за несколько недель может превратиться в могучего президента. Журналист напоминает, что в истории всегда наблюдалось такое истечение событий.

Кадровые перестановки президентов.

Так, журналист в первую очередь анализирует годы правления Иосифа Сталина, который изначально являлся генеральным секретарем ЦК партии. После того как Иосиф Сталин пришел к власти, он полностью изменил кадровую систему, что позволило ему привести к успеху страну с неконкурентной экономикой.

Так, Сталин, первый из всех понял, что незначительные должности должны занимать сильные и потенциальной опасные личности, но имеющие ограничения для того, чтобы расправить крылья. А вот на значительные должности Сталин поставил слабых, но в то же время преданных людей. Таким образом, за очень короткий период в ленинское политбюро вошли все те, которых известный поэт Осип Мандельштам в своих произведениях называл не иначе, как "полулюди". И такой состав власти сохранится до президентства Ельцина, который вернет свои позиции. Тем же путем пойдет в России и Путин, отмечает журналист в своей статье.

Однако в Украине никто реформ в составе кадров не проводил, несмотря на то, что в управленческих кадрах Украины это было необходимым. И отсутствие такой политики, отмечает журналист, привел Киев к "эталону исполнительности, серости и гибкости".

Правда, журналист Портников признается, что руководитель страны, подбирая кадры, должен основываться не на личном комфорте и преданности, а такими качествами, как профессионализм и умение решать трудные задачи. При этом Портников предлагает усовершенствовать данный недочет не сменой руководителя, а подбором другой системы. Журналист напоминает, что такая кадровая политика существовала в Украине с первых дней ее независимости.

Так, первый президент Леонид Кравчук окружал себя людьми, на фоне которых он выглядел умным и проницательным. Так, Портников отмечает, что Кравчук в советниках не нуждался, он просто подбирал тех людей, которым можно было доверять. И тут, Кравчук, имея нескольких советников, мог довериться мыслями то ли с Горбулиным, то ли с Табачником.

Кадровая политика президента Украины Петра Порошенко.

И за политикой президентов Украины на протяжении долгих лет следил и Петр Порошенко. Он постоянно находился рядом с властными структурами. Президент, анализируя их деятельность, мог найти лучшие и худшие стороны кадровой политики. "Теперь, заняв должность президента Украины, Петр Порошенко решил окружить себя «теми людьми», то есть преданными и эффективными личностями. Глава государства пришел к выводу, что важна не форма правления – будь то президентской или парламентской, а расклад сил", - подчеркивает Портников.

В связи с этим журналист приходит к выводу, что не важно, кто занимает должность главы администрации, министра обороны, генерального прокурора и др. важно, в первую очередь, ответственность за последствия голосований. "Важно создать парламентскую республику в Украине", - считает Портников. Журналист уверен, что Киеву необходим другой расклад сил, при котором партии коалиции могли найти компромисс с союзниками.

Именно поэтому в своей статье он отмечает, что неважно, кто глава администрации, Министерств и даже государства. В первую очередь, нужно изменить расклад правления.

Придя к власти, Петр Порошенко начал назначать новых глав городов, областей и представителей ведомств.
Так, накануне бывший губернатор Кировоградской области Андрей Николаенко был назначен Петром Порошенко на должность главы государственного агентства по восстановлению Донбасса. И эта мера президента Украины стало поводом для возмущения некоторых депутатов. Так, нардеп Егор Фирсов не понимает, как можно на такую ответственную должность назначить чиновника времен Януковича. "Те деньги, которые с будут собраны со всего мира для восстановления Донбасса, уйдут в руки именно данному человеку", - возмущается Фирсов.

Комментируя назначения президента Украины, Михаил Чалый призвал сменить председателя Нацбанка. Только это позволит исключить валютные спекуляции вокруг НБУ. По его словам, Гонтарева выполняет все назначения Порошенко. "Она, в первую очередь, заботится об обогащении финансово-политической группы", - отмечает Чалый.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Москва
Москва. Столица России
Бургас
Бургас
Харьковская область
Харьковская область
Audi Q7
Audi Q7