Горячие Новости

Облако тегов

Замгенпрокурора Украины Даниленко временно отстранили от работы

Замгенпрокурора Украины Даниленко временно отстранили от работы

Генеральным прокурором Украины Виталием Яремой отстранен от исполнения должностных обязанностей его заместитель Анатолий Даниленко на срок проведения начатого расследования по службе. Об этом сообщает 30 сентября «ЛИГА» со ссылкой на заявление генпрокурора в ходе его брифинга. Ярема при это не исключил, что ставшая достоянием общественности информация про собственность Даниленко имеет своей целью дискредитацию Генпрокуратуры.

Заместитель генпрокурора обратился к своему непосредственному начальнику с заявлением об отстранении его от исполнения своих рабочих обязанностей, пока не закончится служебное расследование. Оно назначено по поручению главы государства Петра Порошенко с привлечением сотрудников Службы безопасности Украины, которые должны провести объективное разбирательство и дать исчерпывающую информационную картину о событиях вокруг Анатолия Даниленко.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что их спусковым крючком послужило жалоба Алины Стрижак – журналистки программы под названием «Наші гроші». Ею сообщено, что при съемках телевизионных сюжетов о ГПУ она столкнулась с угрозами по отношению к ней и членам ее семьи.

Один из телесюжетов Стрижак рассказывал, в частности, о Даниленко.

Семья Анатолия с помощью фирмы «Солтановка-каскад» якобы вывела из госсобственности сто сорок гектаров прилегающих к селам Солтановка и Хлепча в Васильковском районе Киевской области водоемов. Дескать, у Анатолия Даниленко, вероятно, даже больше в собственности озер и земли, чем у самого сбежавшего экс-президента Украины Виктора Януковича было в Межигорье.

Виталий Ярема перед журналистской братией не исключил, что данный информационный вброс о собственности его заместителя сделан с целью дискредитации его учреждения. Генпрокурор сделал выводы и умозаключения исключительно из предшествовавших отстранению своего зама событий. Эта информация, мол, висела месяц в интернете и никого ранее не интересовала. Потом же почему-то появилось внезапно большое число публикаций о Даниленко, Баганце и самом руководителе ГПУ и его семье. Поэтому Ярема и умозаключил о какой-то общей операции, направленной на дискредитацию сотрудников его ведомства.

Скандальный репортаж и последующие разборки.

Госпожа Стрижак на сайте телепрограммы «Наші гроші» сообщила об угрозах ей и ее семье, полученных за несколько суток до выхода ее программы в телеэфир. Алине пришло на личную почту письмо, которое якобы было написано коллегой-журналистом. Тот писал о невозможности персональной встречи, но желании предоставить ей информацию про одно публичное лицо. К письму были прикреплены файлы, оказавшиеся вирусом. Через день к ней домой зашел неизвестный человек с угрозами Алине и членам ее семьи, посоветовав не заниматься ее расследованиями.

В свою очередь автором программы Денисом Бигусом подчеркнуто, что угрожающие высказывания по адресу журналистов телепрограммы «Наші гроші» были впервые за все время существования этого телепроекта. Оно же насчитывает один год и захватило еще последние месяцы режима Виктора Януковича.

Далее Бигус записал на своей личной страничке в социальной сети Facebook, что выведенные из госсобственности семьей Даниленко сто сорок гектаров озерной глади поделены на троих. Дележку осуществили между собой упомянутое семейство и два других – депутата из Киевского совета с удостоверением члена партии «Удар» и коммуниста-нардепа. Денис выразился таким образом, что отлов под домом с исключительно «милицейскими» угрозами встречается в его четырехлетней практике впервые. Он усомнился на примере Даниленко в случившейся на Украине революции достоинства и свежих для нее кадрах.

На угрожающие действия журналистке уже известна реакция советника министра внутренних дел нашей страны Антона Геращенко, опять же из соцсети Facebook. В ней советник описал происшествие с Алиной, когда каким-то человеком с неприятной наружностью 25 сентября при подходе к ведущей важные расследования в телепроекте «Наші гроші» озвучен для нее совет не заниматься разбирательствами во избежание ее личных и семейных проблем. При этом угрожающий тип не конкретизировал, какое именно расследование лучше ей не вести далее. По мнению Геращенко, заказчик, видимо, не дал подобной команды. Со слов Антона, фотороботы злоумышленника будут распространяться по каналам связи и иным системам МВД, а также по соцсетям.

Советник Геращенко высказывает надежду, что через некоторое количество дней с использованием технологий Crowd Stopping и CrowdSourсing МВД найдет этого мерзавца, пустив его по статье УК Украины «Препятствование деятельности журналистов». Другим же негодяям будет и вовсе неповадно засылать тех или иных мерзавцев для запугивания журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
24 марта
24 марта
Ученый
Ученый
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович