Горячие Новости

Облако тегов

Антон Геращенко рассказал, как изменилась работа МВД после прихода Авакова

Антон Геращенко рассказал, как изменилась работа МВД после прихода Авакова

Еще в начале текущего года имя этого человека не было известно на всю территорию Украины, поскольку во времена, когда Виктор Янукович был президентом, Антон Геращенко работал заместителем директора одной из небольших фирм. Зато теперь от его имени Министерство внутренних дел Украины с легкостью ставит на место неугомонного Владимира Жириновского и успешно противостоит пророссийской пропаганде.

Немногим позже из главы районной Администрации города Харькова Геращенко стал советником Антона Авакова, министра внутренних дел, и сегодня занимает 21-ое место в избирательном списке партии «Народный фронт», а также отвечает за международную политику в МВД. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что стать депутатом Харьковского городского совета Геращенко посчастливилось лишь с третьего раза, но тем не менее, он был еще достаточно молод для построения успешной карьеры, ведь ему было всего 23 года.

С Арсеном Аваковым Антон Геращенко познакомился во время проведения Оранжевой революции, а после ее окончания стал главой одного из районов города. Но сразу после окончания Киевского Майдана, Аваков пригласил своего товарища в столицу на работу, предложив ему должность советника министра внутренних дел.

Недавно Антон Геращенко дал интервью изданию «Украинская правда», в котором ответил на много интересующих народ вопросов. Сегодня общественность обсуждает первые 100 дней с момента, как Петр Порошенко стал президентом Украины, вспоминает его обещание и сравнивает с тем, что выполнено сегодня. Но на самом деле прошло уже более 200 дней с момента правительства Яценюка, и в том числе министра Арсена Авакова. Поэтому журналист поинтересовался у Антона Геращенко, что именно было сделано и предпринято в Министерстве внутренних дел для улучшения системы за этот период.

Самым главным достижением Геращенко считает, что МВД под руководством Авакова открыло возможность прийти работать в систему тем людям, которым ранее это было не суждено. В марте текущего года Аваков с Турчиновым и Пашинским создали первый резервный батальон Национальной гвардии из добровольцев Майдана. В обязанности данной организации входили две основные задачи: социализация людей, приехавших со всех уголков страны и имеющих непреодолимое желание защищать свою родину. Для МВД такие перемены сыграли на руку, ведь в их структуру пришла «свежая кровь», состоящая из честных людей, которые никогда не были связаны с коррупцией.

А уже в апреле прошел второй призыв в добровольческие батальоны милиции особого назначения. Антон Геращенко отмечает, что в этом нелегком деле принимал непосредственное участие, за что был награжден часами от Александра Турчинова. «Вместе с Аваковым я являюсь крестным отцом батальонов «Азов» и «Донбасс», - говорит Геращенко.

Антон Геращенко также отметил интересную вещь: ни он, на Аваков не боялись брать людей с улицы. В их коллективе работает Андрей Билецкий, подполковник милиции и командир батальона «Азов», который ранее сидел в СИЗО по обвинению в «каких-то напастях», о чем рассказывает Геращенко.

Далее Аваков создал специальную комиссию, в состав которой вошли Юрий Бутусов, Евгений Захаров и Егор Соболев. Основной задачей комиссии было рассмотрение кандидатур начальников областных управлений милиции. Она имела статус рекомендательного органа и успешно проработала до мая текущего года. По закону министр сам принимает решения на свое усмотрение, кого и как брать.

Случались и неудачи.

Были и неудачи, как, например, 2 мая в Одессе, где начальник местной милиции не только не справился с поставленной задачей, но и показал свою полную профнепригодность. «Надо было за 1 день его сменить. Не было времени оглашать конкурс, собирать кандидатуры и т. д. Поэтому приходилось иногда принимать нестандартные решения», - говорит Антон Геращенко. «Отличился и поставленный Аваковым главный милиционер Волыни, который был просто не в состоянии произнести короткое и твердое «нет», и когда представители радикальных группировок грубо нарушали закон Украины, он попросту отходил в сторону и закрывал на все глаза. Пришлось сменить», - констатирует Геращенко.

Он также заявил, что по специальному поручению Авакова он занимается вопросами реагирования на разнообразные сообщения в социальных сетях. «Я раньше не был активным пользователем Facebook, в мае начал по поручению министра вести эту работу. И сейчас у меня уже под 70 000 пользователей», - хвастается Геращенко.

Как бы там ни было, но работа кипит. Нет ни минуты покоя. Конечно же, радуют далеко не все результаты, но, тем не менее, они есть. А ведь если рассуждать логически, и Геращенко, и Аваков, и правительство Украины у власти всего-то 200 дней. Разве за столь короткий срок можно сделать все то, что обещалось ранее? А как же период адаптации? А когда вникать во все нюансы? Наверное, именно так большая часть населения Украины до сих пор утешает себя, не видя никаких конкретных результатов, и продолжает теплить надежду, что вскоре все начнет становиться на свои места. Но, наверное, главной мечтой всего украинского народа в последние несколько месяцев был и остается мир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит