Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужна армия 100-150 тысяч человек плюс 500 тысяч резерва – Тымчук

Украине нужна армия 100-150 тысяч человек плюс 500 тысяч резерва – Тымчук

По мнению координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, украинская армия должна быть профессиональной, общей численностью от 100 до 150 тысяч человек при наличии 500 тысяч человек в резерве. Более детально мнение военного эксперта относительно оптимальной численности украинских Вооруженных сил узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания" Биржевой лидер".

Издание "ЛИГАБизнесИнформ" приводит мнение Дмитрия Тымчука относительно того, какой должна быть украинская армия. По словам военного эксперта, Вооруженные силы должны быть профессиональными, а их численность должна быть в пределах от 100 до 150 тысяч человек. Кроме того, необходимо наличие 500 тысяч резервистов.

Представляя в ходе состоявшейся сегодня 2 октября, пресс-конференции, концепцию реформирования украинской армии, Тымчук заявил, что реформировать Вооруженные силы страны необходимо для того, чтобы адекватно реагировать на возникновение внешних угроз. Он объяснил, что в настоящее время угрозой номер один для Украины является Российская Федерация. По словам эксперта, несмотря на то, чем закончатся события на Донбассе, данная тема и в дальнейшем будет актуальной, и это очевидно уже сейчас. Тымчук подчеркнул, что сфера украинской нацбезопасности и обороны должна быть сформирована с учетом данной, являющейся основной, угрозы.

Эксперт объяснил рецепт по формированию сектора национальной безопасности – создании в стране профессиональной армии, которая будет насчитывать от 100 до 150 тысяч человек наряду с прекрасно обученным, мощным резервом, численностью около 500 тысяч человек. По его словам, резерв необходимо соединить с системой территориальной обороны, и он должен стать резервом как для Вооруженных сил страны, так и для Национальной гвардии. Ведь Нацгвардия выполняет ряд очень важных функций, которые направлены не только на то, чтобы поддерживать правопорядок внутри страны, но и на отражение внешней агрессии в приграничных районах Украины.

Дмитрий Тымчук особо отметил, что наряду с этим необходимо менять формат охраны госграницы, и прежний режим мониторинга можно сохранить только лишь на западных украинских рубежах. Между тем, на границе с Россией необходимо говорить об обороне государственной границы и ее военизированной охране. С учетом того, что Национальная гвардия и Госпогранслужба в перспективе будут развиваться как структуры Министерства внутренних дел, логично будет предоставить им, действуя в тесном взаимодействии, функции по обеспечению охраны и обороны государственной границы с РФ.

Эксперт также предложил возродить в стране систему военной подготовки, вернув к жизни позабытые подобные системы в школах и восстановив военные кафедры в высших учебных заведениях. Следующим этапом должна стать подготовка молодых людей на базе существующего Общества содействия обороне Украины, где они могли бы овладеть более специализированными навыками и знаниями по тем военным специальностям, которые были бы интересны им самим. Третьим этапом должна стать подготовка для зачисления в резерв Вооруженных сил страны или Национальной гвардии.

По словам Тымчука, в настоящее время ведется обсуждение схемы, по которой будет формироваться резерв. Рассматриваются разные варианты: резерв может формироваться как на полностью добровольной основе, так и на обязательной основе только для мужчин, тогда как для женщин зачисление в резерв будет делом добровольным.

Российским войскам не давали команду соблюдать перемирие на Донбассе.

Напомним, что в середине сентября, комментируя объявленный на Донбассе режим перемирия, Тымчук отметил, что если судить по действиям российских военных, то можно прийти к выводу: никакой команды на соблюдение данного режима им не давали. Эксперт также обратил внимание на все те негативные процессы, которые раскручиваются вокруг инициированного главой государства закона, предоставляющем особый статус отдельным районам на Донбассе. По данным, которые есть у "Информационного сопротивления", этот закон вызвал просто шквал позитивных эмоций со стороны боевиков самопровозглашенных республик: представители так называемых "народных республик" громко заявляли о своей победе над "киевской хунтой".

Однако дело вовсе не в боевиках – ведь их мнение уже давно никого не интересует: ни Москву, ни Киев. Важно было то, как отреагируют на это в Кремле, причем отреагируют не в заявлениях российского МИД, а в секретных приказах министра обороны РФ Шойгу, адресованных российским военным, находящимся на территории Донбасса. Судя по всему, российские войска если и не получали приказа на активизацию боевых действий, то приказа на соблюдение перемирия они тоже не получали, о чем свидетельствуют попытки штурма донецкого аэропорта.

Тымчук объяснил: это может означать, что в Москве пришли к выводу – закон о предоставлении отдельным территория Донбасса только промежуточным успехом в агрессии против Украины, а не достижением определенной стратегической цели. Это означает, что украинская сторона в результате перемирия не получит возможности для полноценной передышки и для реализации дальнейших попыток решения конфликта на Донбасс мирным путем, как и для подготовки к решению этого конфликта силовым путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
евро доллар
Курс евро к доллару США

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Audi Q3
Audi Q3
22 апреля
22 апреля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович