Горячие Новости

Облако тегов

Грызня между главарями террористов усиливается – Тымчук

Грызня между главарями террористов усиливается – Тымчук

«Конфликт случился между лавой ЛНР И. Плотницким и так называемым «министром обороны» И. Плотниковым», - сообщают группа «Информационное сопротивление» и Д. Тымчук.

Согласно информации группы ИС, «министр» прямо обвинил руководителя в связях с «киевской хунтой» и некомпетентности в вопросах войны. Конфликт развивается и перешел в публичную плоскость. На публике «министр обороны» в своих выступлениях позволяет себе выпады в сторону Плотницкого.

Сложная криминогенная обстановка на территории ЛНР стала поводом для обсуждения на очередном совещании руководства ЛНР. Главой ЛНР предложено разоружить террористов, которые являются беглыми преступниками, и наркоманов. Однако «силовики» категорично отказали Плотницкому, причем в нецензурной форме. Также «премьером» поставлена задача для «МВД ЛНР» разыскать и вернуть владельцам транспортные средства, ранее изъятые для нужд местного «русского мира».

Группа ИС также сообщает, что в самопровозглашенных «республиках» критически не хватает горючего. «Полиции» и «руководству города» Луганска главой ЛНР, который лично распределяет топливо, выделено 300 литров. При этом количество автомашин - 157 штук. На захваченных территориях учителям в местных школах предложена новая форма оплаты – сухпайки. За рабочий день предлагают платить 1 сухпаек производства РФ. Ранее группа ИС сообщала, что боевиками ЛНР извлекается из школ на подконтрольных территориях вся украинская литература для последующего уничтожения. Взамен террористы обещают завезти учебники из России.

Непростая ситуация на захваченных территориях вынуждает руководителей террористических групп искать собственные выходы на российскую столицу. По информации группы ИС, собственные каналы связи с Москвой нужны командирам боевиков для получения оттуда адресной помощи. Как сообщает Д. Тымчук, такой канал появился у руководителя террористов из Горловки И. Безлера. В руководстве ДНР эта новость стала причиной конфликта с Безлером, руководители ДНР желают единолично держать связь с российскими начальниками.

В контексте новостей стоит упомянуть, что 20 сентября Россия завела в Украину очередной гумконвой из 200 единиц транспортных средств. В этот раз никто не имел возможности досмотреть содержимое груза – ни пограничники, ни представители Красного Креста.

Шахтеров заставляют работать за продпаек.

Согласно еще одной информации от группы ИС, в поисках наживы лидеры ДНР занимаются установлением контроля над всеми угольными шахтами региона. В Шахтерске руководителями террористов запланировано затопление «младшей» шахты «Глубокая», по схожему сценарию принято решение действовать и на других шахтах. Директора шахты «Глубокая» Ш. Мамлеева боевики похитили еще 5 сентября и увезли неизвестно куда.

Между тем шахта относится к молодым и считается одной из самых мощных в регионе, она открыта в 1986 г. Местный уголь, которые добывают шахтеры относится к марке А, то есть это высококачественный уголь, который идет на нужды электростанций страны. Запасов угля на несколько десятков лет, пологие пласты дают возможность использовать механизацию максимально.

Кроме того, террористы уже поделили доходы от продажи угля, только треть будет отдана в распоряжение местных властей, остальное отойдет на нужды террористов.

Кремлевская пропаганда пытается легитимизировать ДНР и ЛНР – Геращенко.

Советник министра МВД, выступая на украинском телеканале, высказал мнение, что президент РФ манипулирует информацией с целью лживой агитации против украинской власти. По словам А. Геращенко, Путин пытается убедить граждан своего государства в законности выборов «органов власти» в самопровозглашенных республиках ЛНР и ДНР. При этом армия Украины якобы виновна в смертях местных граждан. По мнению советника министра, в России делается все для проведения лживой агитации и легитимизации в сознании россиян «руководства» непризнанных республик.
Как известно на 2 ноября назначены выборы «главы республики» и «парламента» в ДНР.

Падение памятника Ленину в Харькове стало поводом для Геращенко предсказать неизбежность подобных падений и в России. Крушение памятников «вождю пролетариата» советник министра МВД, кроме прочего, считает очередными гвоздями в гроб путинского режима, далее «ленинопад» ожидает Россию. По мнению Геращенко, исторический процесс можно замедлить, но невозможно остановить.

Террористы начали охоту на волонтеров, помогающих украинским силовикам.

Лидер волонтерского движения «Крылья Феникса» и советник президента Украины Ю. Бирюков сообщил, что появились признаки того, что в пригородах Мариуполя боевики начали охоту на волонтеров. Диверсанты находят волонтеров по соцсетям и выходят на контакт. В его случае обратились в соцсети и представились подразделением 72-й бригады. Дали неконкретный ориентир – «43-й километр трассы Мариуполь-Волноваха», предложили созвониться, выйдут на встречу из «зеленки». От встречи на блокпосте отказались. Бирюков попросил всех волонтеров внимательно отслеживать информацию, обращать внимание на детали и возможные нестыковки.

После этого Бирюков проверил фамилии так называемых бойцов 72-й бригады, оказалось, что таких в списках подразделения не существует. В связи с этим волонтеров просят сверяться с командирами отделений воинских подразделений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
19 мая
19 мая
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Семья
Семья