Горячие Новости

Облако тегов

Россия отправит очередной конвой на Донбасс

Россия отправит очередной конвой на Донбасс

Похоже на то, что Российская Федерация не собирается прекращать практику отправок в Украину "гуманитарных конвоев" – появилось информация о том, что Москва готовится отправить в соседнюю страну очередную, уже четвертую по счету, колонну с "гуманитарной помощью". Более детально о подготовке к отправке очередного "гуманитарного конвоя" узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В России заявили, что страна не намерена отказываться от практики отправки в Украину "гуманитарных грузов". Сегодня, 29 сентября, об этом заявил Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел РФ. По словам российского дипломата, "гуманитарная помощь и дальше будет отправляться в соседнюю страну. Он объяснил, что отправка "гуманитарных конвоев" будет продолжаться до тех пор, пока в этом будет существовать необходимость и потребность в помощи со стороны населения Юго-Востока Украины.

Карасин заявил, что российская сторона очень рассчитывает на понимание Киева в этом вопросе, как и понимание со стороны международных организаций, представители которых уже получили приглашение для совместного участия в доставке груза.

Напомним, что все три "гумконвоя", ранее отправленных Российской Федерацией в Украину, так и не были проверены ни украинской стороной, ни представителями Красного Креста. Последний из них прибыл в Донецк 20 сентября этого года, и в СНБО заявили, что е имеют абсолютно никаких данных ни о составе российского "гумконвоя", ин о его маршруте, ни о содержимом прибывших в Украину грузовиков. В Европейском Союзе также негативно относятся к отправляемой в Украину Россией "гуманитарной помощи", считая такие действия Москвы нарушением суверенитета независимой страны.

Отметим, что представители самопровозглашенных республик также заявляют о том, что они ожидают прибытия очередного "гумконвоя" из Российской Федерации. В частности, об этом заявил Игорь Плотницкий, глава одной из "народных республик" – ЛНР. Он объяснил, что пока нет конкретной, жесткой даты, к которой была бы привязана отправка российского "гуманитарного груза", однако власти "республики" точно знают, что "гуманитарный конвой" из Российской Федерации должен прийти уже в октябре.

Ранее Плотницкий рассказывал журналистам, что власти "народной республики" уже обратились к российской стороне с просьбой о включении в четвертый "гуманитарный конвой", подготовкой к отправке которого занимаются в России, строительных материалов.

Плотницкий, объясняя отсутствие конкретной даты отправки "гумконвоя" в Луганск, сообщил, что на переход колонны с "гуманитарным грузом" через границу влияет множество факторов. Кроме того, множество факторов также влияет и на комплектацию "гуманитарного конвоя" соответствующими товарами, и на проверку этих товаров. Глава ЛНР отметил, что в "народной республике" ожидают, что с четвертым "гуманитарным конвоем" российская сторона отправит строительные материалы, которые необходимы для восстановления разрушенных военными действиями объектов.

О подготовке Россией к отправке в Украину четвертого "гумконвоя" накануне заявлял и Владимир Степанов, замглавы МЧС РФ. По его словам, "гуманитарной помощи", отправляемой в Украину, хватает всего лишь на срок от двух до трех недель, поэтому России приходится отправлять ее (помощь) туда регулярно.

Порошенко: конвой - это интервенция.

Между тем президент Украины Петр Порошенко дает весьма жесткую оценку российской гуманитарной помощи. По его мнению, конвои, которые отправляет в Украину, это не гуманитарная помощь, а интервенция на украинскую территорию. Президент напомнил, что мониторинг груза представителями Красного Креста является ключевым элементом гуманитарного конвоя.

Представители организации занимаются вопросами логистики, доставки и распределения гуманитарных грузов среди населения населенных пунктов. Основной проблемой в отправке Россией в Украину своих "гуманитарных конвоев" является не отказ Москвы от сотрудничества в данном вопросе с Киевом, а отказ от сотрудничества с представителями Красного Креста.

По мнению Дмитрия Тымчука, координатора "Информационного сопротивления", очередная отправка Российской Федерацией в Украину гуманитарного конвоя обернется новыми обстрелами украинских военных со стороны боевиков. Он напомнил статистику, согласно которой, всякий раз после доставки на украинскую территорию российского гуманитарного груза, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции только обостряется.

Тымчук отметил, что в связи с появлением информации о подготовке российской стороной очередного "гумконвоя", предназначенного для отправки в Украину, ожидается увеличение интенсивности обстрелов позиций сил АТО. Он напомнил, что ранее градация обстрелов позиций украинских силовиков выглядела следующим образом – в тот день, когда колонна с "гуманитарной помощью" входила на украинскую территорию (12 сентября), позиции украинских военнослужащих обстреливались 35 раз, а уже на следующий день, когда привезенные российскими грузовиками боеприпасы попали к боевикам, количество обстрелов позиций сил АТО выросло до 63. аналогичная ситуация и с колонной, зашедшей на украинскую территорию 20 сентября – в день захода – 29 обстрелов, на следующий же день количество обстрелов выросло до 70.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
20 апреля
20 апреля
26 февраля
26 февраля
Макеевка
Макеевка
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Лесбиянки
Лесбиянки