Горячие Новости

Облако тегов

Россия отправит очередной конвой на Донбасс

Россия отправит очередной конвой на Донбасс

Похоже на то, что Российская Федерация не собирается прекращать практику отправок в Украину "гуманитарных конвоев" – появилось информация о том, что Москва готовится отправить в соседнюю страну очередную, уже четвертую по счету, колонну с "гуманитарной помощью". Более детально о подготовке к отправке очередного "гуманитарного конвоя" узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В России заявили, что страна не намерена отказываться от практики отправки в Украину "гуманитарных грузов". Сегодня, 29 сентября, об этом заявил Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел РФ. По словам российского дипломата, "гуманитарная помощь и дальше будет отправляться в соседнюю страну. Он объяснил, что отправка "гуманитарных конвоев" будет продолжаться до тех пор, пока в этом будет существовать необходимость и потребность в помощи со стороны населения Юго-Востока Украины.

Карасин заявил, что российская сторона очень рассчитывает на понимание Киева в этом вопросе, как и понимание со стороны международных организаций, представители которых уже получили приглашение для совместного участия в доставке груза.

Напомним, что все три "гумконвоя", ранее отправленных Российской Федерацией в Украину, так и не были проверены ни украинской стороной, ни представителями Красного Креста. Последний из них прибыл в Донецк 20 сентября этого года, и в СНБО заявили, что е имеют абсолютно никаких данных ни о составе российского "гумконвоя", ин о его маршруте, ни о содержимом прибывших в Украину грузовиков. В Европейском Союзе также негативно относятся к отправляемой в Украину Россией "гуманитарной помощи", считая такие действия Москвы нарушением суверенитета независимой страны.

Отметим, что представители самопровозглашенных республик также заявляют о том, что они ожидают прибытия очередного "гумконвоя" из Российской Федерации. В частности, об этом заявил Игорь Плотницкий, глава одной из "народных республик" – ЛНР. Он объяснил, что пока нет конкретной, жесткой даты, к которой была бы привязана отправка российского "гуманитарного груза", однако власти "республики" точно знают, что "гуманитарный конвой" из Российской Федерации должен прийти уже в октябре.

Ранее Плотницкий рассказывал журналистам, что власти "народной республики" уже обратились к российской стороне с просьбой о включении в четвертый "гуманитарный конвой", подготовкой к отправке которого занимаются в России, строительных материалов.

Плотницкий, объясняя отсутствие конкретной даты отправки "гумконвоя" в Луганск, сообщил, что на переход колонны с "гуманитарным грузом" через границу влияет множество факторов. Кроме того, множество факторов также влияет и на комплектацию "гуманитарного конвоя" соответствующими товарами, и на проверку этих товаров. Глава ЛНР отметил, что в "народной республике" ожидают, что с четвертым "гуманитарным конвоем" российская сторона отправит строительные материалы, которые необходимы для восстановления разрушенных военными действиями объектов.

О подготовке Россией к отправке в Украину четвертого "гумконвоя" накануне заявлял и Владимир Степанов, замглавы МЧС РФ. По его словам, "гуманитарной помощи", отправляемой в Украину, хватает всего лишь на срок от двух до трех недель, поэтому России приходится отправлять ее (помощь) туда регулярно.

Порошенко: конвой - это интервенция.

Между тем президент Украины Петр Порошенко дает весьма жесткую оценку российской гуманитарной помощи. По его мнению, конвои, которые отправляет в Украину, это не гуманитарная помощь, а интервенция на украинскую территорию. Президент напомнил, что мониторинг груза представителями Красного Креста является ключевым элементом гуманитарного конвоя.

Представители организации занимаются вопросами логистики, доставки и распределения гуманитарных грузов среди населения населенных пунктов. Основной проблемой в отправке Россией в Украину своих "гуманитарных конвоев" является не отказ Москвы от сотрудничества в данном вопросе с Киевом, а отказ от сотрудничества с представителями Красного Креста.

По мнению Дмитрия Тымчука, координатора "Информационного сопротивления", очередная отправка Российской Федерацией в Украину гуманитарного конвоя обернется новыми обстрелами украинских военных со стороны боевиков. Он напомнил статистику, согласно которой, всякий раз после доставки на украинскую территорию российского гуманитарного груза, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции только обостряется.

Тымчук отметил, что в связи с появлением информации о подготовке российской стороной очередного "гумконвоя", предназначенного для отправки в Украину, ожидается увеличение интенсивности обстрелов позиций сил АТО. Он напомнил, что ранее градация обстрелов позиций украинских силовиков выглядела следующим образом – в тот день, когда колонна с "гуманитарной помощью" входила на украинскую территорию (12 сентября), позиции украинских военнослужащих обстреливались 35 раз, а уже на следующий день, когда привезенные российскими грузовиками боеприпасы попали к боевикам, количество обстрелов позиций сил АТО выросло до 63. аналогичная ситуация и с колонной, зашедшей на украинскую территорию 20 сентября – в день захода – 29 обстрелов, на следующий же день количество обстрелов выросло до 70.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Туркменистан
Туркменистан

Телец
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback