Горячие Новости

Облако тегов

"Маша и медведь" и "Барбоскины" вошли в 70 популярных мультфильмов в Интернете

"Маша и медведь" и "Барбоскины" вошли в 70 популярных мультфильмов в Интернете

Сегодня, как и раньше, мультфильмы обожают смотреть и дети, и взрослые, ведь яркие поучительные сюжеты могут стать хорошим способом проведения семейного досуга. Маленькие зрители с удовольствием наблюдают за жизнью любимых героев. При этом мультипликационные картины становятся также важным источником информации, и могут помочь ребенку получить полезные знания.

Какие же именно из представленных сегодня на телевидении мультфильмов могут научить ребенка только хорошему? Какие из них наиболее востребованы у детей России? – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

ТОП популярности мультфильмов у россиян в Интернете.

Рейтинг популярности мультфильмов составлялся на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о мультфильмах в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Лидирующая позиция в рейтинге популярности мультфильмов у россиян принадлежит картине "Маша и медведь", которая повествует об истории взаимоотношений неугомонной девочки и медведя. Дети с интересом могут просматривать одну и ту же серию по несколько раз. Мультфильм стал одним из самых просматриваемых в социальной сети YouTube.

На второй строчке рейтинга популярности - мультфильм "Барбоскины", в котором рассказывается о дружной семье собак, где папа проводит все свое свободное время, играя в компьютерные игры, дочери увлекаются модой и обожают Жанну Киску, сыновья же играют в футбол и желают получить Нобелевскую премию.

Завершает тройку лидеров популярности в Интернете – анимационная картина "Лунтик", которая представляет собой коротенькую историю о захватывающих приключениях пришельца с Луны. Мультфильм привлекает не только яркой и насыщенной графикой, но и поучительным, добрым сюжетом.

Аутсайдерами популярности в этом месяце стали такие мультфильмы:
- "Лоракс";
- "Стражи легенд";
- "Генератор Рекс";
- "Чудеса на виражах";
- "Смурфы";
- "Шевели ластами!";
- "Замбезия".

Что изменилось в популярности мультфильмов в августе 2014 года?

Уровень популярности брендов, товаров и услуг – понятие довольно изменчивое. С каждым днем популярность меняется, и если еще вчера товар/бренд находился на пике популярности, то уже завтра о нем могут и вовсе не вспомнить.
Какие же изменения произошли с популярностью мультфильмов России за последний месяц?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост продемонстрировал мультфильм "Маша и медведь" (на 748 988 запросов в августе больше, чем в июле);
- наибольшее падение показал мультфильм "Как приручить дракона" (спад составил -145640 запросов за месяц).

Мультфильмы интересуют россиян реже, чем белорусов.

Количество запросов о мультфильмах во многом зависит от интереса жителей к индустрии развлечений в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели в последние месяцы начали резко снижаться.

По данным сервиса wordstat.yandex.ru, россияне значительно реже белорусов интересуются мультфильмами. Тем не менее они им интересны намного больше, чем, например, жителям Казахстана, Украины или Молдовы:

Поисковый запрос "Мультфильм" россияне в августе 2014 года вводили 8 017 668 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 674 361 запрос;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. вводили аналогичный запрос 627 834 раза;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 1 671 407 раз.
Меньше всего интересуются мультфильмами, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (0,86 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана (0,27 запроса) Узбекистана (0,21 запроса) и Туркмении (0,04 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Мультфильм"?

При поисковом запросе "Мультфильм" россияне чаще всего интересуются тем, где бы можно бесплатно посмотреть интересующие анимационные картины, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- мультфильм – 8 017 668 запросов в Яндексе за месяц;
- смотреть мультфильмы – 2 545 992 запросов;
- мультфильмы онлайн – 1 785 339 запросов;
- бесплатно смотреть мультфильмы – 1 133 794 запроса.

Лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости.

Современное развитие технологий привело к тому, что без компьютера и глобальной сети россиян не могут прожить и нескольких дней. Поэтому пиар в Интернете является одним из самых эффективных методов продвижения проектов, ведь именно новостные порталы - одни из самых популярных сайтов русскоязычного веб-пространства.

В этом месяце самым "распиаренным" стал мультфильм "Симпсоны" – 537 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – "Сезон охоты" (233 упоминания в Яндекс.Новости);
- третья позиция – "Ледниковый период" (189 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность мультфильмов в соцсетях "Вконтакте" и "Одноклассники".

Главной задачей социальных сетей является объединение людей в единое общество, потому продвижение в сетях охватывает максимально возможную аудиторию клиентов. Понимают ли создатели мультфильмов, что социальные сети, такие как Фейсбук, "Одноклассники" и "Вконтакте", а также блоги Твиттер и Яндекс.Блоги, предоставляют условия наиболее благоприятные для PR?

Наиболее популярным мультфильмом в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" стала картина "Симпсоны" (500 271 участников в группах), что свидетельствует об активной работе создателей в сфере пиар.

Менее активными в этом плане оказались поклонники мультфильмов "Маша и медведь" (477 603 участника) и "Смешарики" (364 949 участников в группах на порталах odnoklassniki.ru и vk.com).

Какие мультфильмы оказались вне поля зрения российских электронных изданий?

В список включены те мультфильмы, о которых СМИ Интернета упоминали менее 10-ти раз за месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для их продвижения:

Какие мультфильмы проводят самый эффективный пиар в интернет-СМИ?

Индекс PR, который наглядно демонстрирует эффективность проведенных рекламных кампаний в интернет-СМИ, рассчитывается с помощью следующей формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в Интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь – за месяц). В учет в данном случае принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц:

Анализ данных представленной таблицы дает четко понять, что:

- самые высокие показатели индекса PR, а значит, и максимальную эффективность продвижения, продемонстрировали такие мультфильмы "Маша и медведь", "Гадкий Я", "Русалочка", "Микки Маус", "Куми-куми", "Скуби Ду", "Покемоны", "Смешарики", "Вольт", "Красавица и чудовище";

- очень низкой оказалась эффективность пиара мультфильма "Лунтик" – потому в рейтинге популярности он даже не вошел в десятку самых популярных в России анимационных проектов февраля;
- эффективность пиара зависит не только от количества упоминаний в электронных СМИ, но и от специализации издания, положительности/негативности упоминаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Курс евро: прогноз
Windows
Windows (Виндовс)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи