Горячие Новости

Облако тегов

У нефтяников растет прибыль из-за падения курса рубля - Кох

У нефтяников растет прибыль из-за падения курса рубля - Кох

По словам известного экономиста Альфреда Коха, занимавшего ранее должность вице-премьера в правительстве Российской Федерации, нефтяники только выигрывают от ослабления курса российской валюты – ведь их прибыль в этом случае только растет. Более детально объяснения Коха относительно связи между ослаблением курса российского рубля и ростом доходов нефтяных компаний, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Альфред Кох отметил, что российская власть переложила всю тяжесть ведения войны и последствий введенных против России санкций на плечи простых работяг. По его словам, рост инфляции в России на фоне ослабления курса национальной валюты при стабильной зарплате, выдаваемой в рублях, приводит к сокращению издержек нефтяных компаний. Иными словами, это приводят к росту их прибыли. Вместе с тем, объясняет бывший вице-премьер, "стабильная" заработная плата в стране на фоне этих процессов реально снижается.

Он акцентирует внимание на заявлениях нефтяников об увеличении своей прибыли, которое происходит, как ни странно, на фоне падения цен на нефть. Однако объяснение этому довольно простое – цены на нефть в долларах, а зарплаты компании выплачивают своим рабочим зарплату в рублях. Как здесь не вспомнить старую пословицу: кому война (в данном случае – санкционная), а кому и мать родна. Кох убежден в том, что правительство страны предпочло перенести всю тяжесть последствий от введенных против Российской Федерации санкций на плечи простых работяг. Он иронично предлагает рабочим терпеть, и не забывать, что несмотря ни на что, Крым-то ведь наш, поэтому стоит и дальше продолжать кричать "ура!".

Напомним, что ранее Альфред Кох, комментируя экономическую доктрину российского президента Путина, заявлял, что она адаптирована к реалиям сегодняшнего дня: рост ВВП на одного россиянина при нулевом росте достигается за счет сокращения населения страны. Он заявил, что правительство в случае дальнейшего падения ВВП может просто убить здравоохранение в стране, одновременно с этим разграбив пенсионный фонд, чтобы "пенсионеры-дармоеды" не могли долго жить. Стоит отметить, что курс российской валюты продолжает падать – сегодня, 29 сентября, курсу рубля удалось пробить очередной исторический минимум, упав до отметки 39,38 рубля за доллар.

Между тем на мировых рынках продолжают снижаться цены на нефть – это происходит в связи с укреплением американской валюты и слабых экономических показателей Китая. В частности, 29 сентября, по состоянию на 9 часов 15 минут по московскому времени, фьючерсы а нефть марки Brent подешевели до 96,69 доллара за баррель (на 31 цент), в то время как нефть марки WTI потеряла в цене еще больше – ее фьючерсы подешевели до 92,99 доллара за баррель (на 55 центов). Снижение цен на нефть происходит на фоне снижения на 0,6 процента прибыли промышленных предприятий Поднебесной по сравнению с прошлогодними показателями, и это после того, как в июле был отмечен рост прибыли промпредприятий КНР на 13,5 процента. Кроме того, курс американской валюты сегодня поднялся до своего четырехлетнего максимума по отношению к корзине основных мировых валют, - отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд):

На прошлой неделе Иран обратился к странам ОПЕК с призывом о сдерживании от падения цен на нефть, однако так и не нашел понимая среди членов картеля, поскольку бюджеты этих стран в значительно меньшей степени зависят от цен на нефть.

Касьянов: Россию ожидает инфляция.

Между тем Михаил Касьянов, ранее возглавлявший правительство Российской Федерации, беседуя с немецкими журналистами, спрогнозировал экономическое будущее страны в довольно мрачных тонах. По мнению бывшего премьер-министра, уже через год Россию ожидают экономический коллапс и ужасающий уровень инфляции. Касьянов объяснил, что если санкции, введенные против России западными странами, не будут сняты, а мировые цены на нефть и дальше продолжат свое падение, то финансовые резервы страны могут закончиться уже через шесть месяцев.

Михаил Касьянов напомнил, что российский президент уже принял решение относительно спасения компании "Роснефть" за счет средств из государственного бюджета. Однако после этого Владимир Путин вынужден будет спасать и другие российские компании, и в этой связи необходимо будет напечатать дополнительную денежную массу. Это, в свою очередь, приведет к росту уровня инфляции в стране, падению курса российской валюты, снижению уровня жизни рядовых граждан страны.

По мнению бывшего главы правительства, уже через год в стране может произойти экономический коллапс. Вполне возможно, что данный сценарий может обернуться концом режима Владимира Путина. Он полагает, что в стране возможно изменение системы в России, провести досрочные выборы в парламент страны и провести существенные изменения внутри властных кругов.

Экс-премьер-министр Российской Федерации отметил, что недовольство со стороны россиян Владимиром Путиным уже назревает. Пройдет еще немного времени, и отношение российских граждан к своему президенту существенно изменится, поскольку экономическая ситуация в стране значительно ухудшится. По его мнению, санкции, которые в связи с украинскими событиями, были введены против России западными странами, являются правильными – они могут заставить российское руководство отказаться от ранее аннексированного Крымского полуострова. Эти санкции нельзя ни в коем случае ослаблять, считает Касьянов, поскольку такое поведения Запада сам Путин воспримет как признак слабости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Microsoft
Microsoft
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Audi A7
Audi A7
Бумбокс
Бумбокс