Горячие Новости

Облако тегов

Жители захваченных боевиками территорий жалуются на мародерство и бандитизм

Жители захваченных боевиками территорий жалуются на мародерство и бандитизм

Как сообщают в пресс-службе Луганской ОГА, за минувшие сутки не было зафиксировано тяжких преступлений на территории области, однако жители зоны антитеррористической операции жалуются на то, что страдают от разбойных нападений и мародерства со стороны боевиков так называемой Луганской народной республики.

В сообщении говорится, что граждане с территории ЛНР не перестают обращаться в милицию на подконтрольные Украинскому государству территории и заявляют о том, что в отношении их боевиками были совершены тяжкие преступления.

В сообщении говорится о разбойных нападениях, мародерстве, похищении автомобилей и имущества. Стоит также напомнить, что губернатором Луганщины Геннадией Москалем ранее было отмечено, что Луганск обстреливают практически каждый день, это означает несоблюдение Минских договоренностей.

Чиновником была направлена телеграмма в миссию ОБСЕ, Минобороны Российской Федерации, российскому послу в Украине М. Зурабову, а также контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе с информацией о том, что договоренности, которые были достигнуты в Минске, чтобы прекратить огонь, грубо нарушают боевики так называемой ЛНР. Более того, Москаль попросил о том, чтобы на боевиков повлияли.

Террористы обстреливают даже школы.

В пресс-службе губернатора Луганской области Геннадия Москаля сообщили, что вчера в Троицком Попаснянского района со стороны населенных пунктов, которые контролирует ЛНР (половина Попаснянского района контролируется боевиками, а половину контролируют украинские военные), проводились обстрелы из миномета, а потом и из системы «Град», в результате чего была повреждена местная школа.

Как говорится в сообщении, кроме того, что пострадало здание школы, была повреждена котельная, а также другие подсобные помещения учебного заведения. Более того, в результате обстрела пострадали и шесть частных домов.

Пресс-служба губернатора сообщила, что, к счастью, в школе не было детей и педагогов, поскольку учебный процесс уже был на то время закончен. Председатель ОГА Геннадий Москаль сразу же выехал в Троицкое для того, чтобы уже на месте выяснить ситуацию.

В результате обстрела пострадала одна местная жительница, которая на данный момент находится в больнице.

Денег не дают, предлагают работать за продпайки.

Дмитрий Тымчук, который является руководителем группы «Информационное сопротивление», на своей странице в Фейсбуке написал о том, что террористы стремятся установить контроль над всеми «копанками» в регионе.

Эксперт отмечает, что выручка от проданного угля делиться так: две трети отдают на нужды террористов, а одну треть - местной власти. Что касается рабочих, то им предлагают получать оплату за свой труд продовольственными пайками.

Стоит также напомнить, что вчера Дмитрием Тымчуком было сообщено о том, что учителям, которые работают в школах на территориях, захваченных боевиками, предложили в оплату за работу брать сухие пайки. Он говорит, что, по информации, которая имеется, такие пайки изготовляют в Российской Федерации. За день работы дают один такой паек.

Главари террористов грызутся за власть.

Также на странице Фейсбук у Дмитрия Тымчука есть информация о том, что в ЛНР развернулся конфликт между «главой» ЛНР И. Плотницким и «министром обороны» ЛНР И. Плотниковым. Минобороны обвиняет «лидера» в том, что у него есть связь с «киевской хунтой» и он является некомпетентным в военных вопросах. Конфликт успел перейти в публичную плоскость – Плотников уже открыто стал критиковать своего начальника.

Напомним, раньше Дмитрий Тымчук говорил о том, что «минобороны» ЛНР не хочет разоружать террористов, некоторые которых являются наркозависимыми и заключенными. В «правительстве ЛНР» было проведено совещание руководства этой террористической организации относительно сложной криминогенной ситуации на территориях, которые контролируют боевики.

Как говорит Плотницкий, для того чтобы снизить количество преступлений, им было предложено разоружить террористов, которые являются беглецами и наркозависимыми. Однако «Минобороны ЛНР» в таком предложение было категорически отказано.

Жителям Донбасса срочно нужна гуманитарная помощь – ООН.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов заявили о том, что конфликт в Украинском государстве привел к тому, что в стране резко ухудшилась гуманитарная ситуация. Большинство жителей востока ощущает острую нехватку продовольствия, воды, предметов гигиены, а при том, что приближается зима – еще и теплой одежды, а также утепленных палаток. Тут необходимы водяные насосы, дизельные генераторы, а также медицинское оборудование. Из-за того что приближается зима, люди прежде всего нуждаются в теплой одежде и в утепленных палатках.

В организации отмечают, что особо опасная ситуация складывается в районах, которые контролируют боевики. Доступ туда ограничен, а запасы гуманитарной помощи уже практически закончились.

UCXC Украины отправила на восток страны почти 13 млн. тонн гумпомощи.

ООН констатирует 295 тысяч внутренних переселенцев на территории Украинского государства. Более пяти миллионов живут в зонах, которые были затронуты конфликтом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
скорпион
Скорпион
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы