Горячие Новости

Облако тегов

Российский атаман Козицын не пустил миссию ОБСЕ на блокпосты в Донбассе

Российский атаман Козицын не пустил миссию ОБСЕ на блокпосты в Донбассе

У командира Казачьей национальной гвардии Украины, атамана нереестрового Всевеликого войска Донского Николая Козицына нет никаких планов позволить членам миссии ОБСЕ совершить инспекцию по блокпостам и побывать в городе Дебальцево, где расположена база казаков.

Такое заявление председатель гвардии озвучил в интервью «Независимой газете». По словам Козицына, причиной для такого решения стало принятие отчета Специальной мониторинговой комиссией в Украине, представление которого состоялось недавно.

Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в отчете сказано, что глава донских казаков в Луганской области Николай Козицын, который фактически взял под свой контроль юга и запада Луганщины, уже озвучил предупреждения средствам массовой информации о том, что от него не стоит ждать разрешения для наблюдателей миссии ОБСЕ на проведение патруля без преждевременного согласования. Атаман подчеркнул, что он сделал конкретное заявление всем членам организации, которые пришли к нему на встречу, что у них нет никакого права там работать. Более того, у командира гвардии казаков нет никакой уверенности в том, что в будущем представители ОБССЕ не будут представлять интересы врагов.

Планы мирного урегулирования являются односторонней игрой – Козицын.

Николай Козицын выразил мнение, что озвученные высшим украинским руководством идеи относительно мирного урегулирования конфликта на Донбассе – это всего лишь односторонняя игра. Атаман назвал первые законы, которые пописал президент Украины Петр Порошенко стали причиной того, что ценой достигнутых ранее договоренностей стала кровь ополченцев. Благодаря этим соглашениям официальный Киев сумел осуществить процесс переформирования, ускорить подвозку продуктов питания и боеприпасов к тем местам, где находятся украинские части. И вот теперь, считает Козицын, при помощи объявленного украинским президентом перемирия, армия страны сможет провести наращивание собственных возможностей, а также увеличить присутствие своих сил в Донецкой и Луганской областях.

По убеждению главы Казачьей национальной гвардии Украины, подписание аналогичных документов могло бы состояться в том случае, если бы все оккупированные области были освобождены и из этих регионов ушли украинские войска. У казаков нет намерения сдавать ни Донецк, ни Луганск, и это следует знать командованию украинской армии, заявил Николай Козицын. Никто не принимает во внимание то, что население этих регионов поддерживает именно казаков, а действия украинских властей привело к тому, что большая часть жителей Донбасса оказались в очень сложном материальном и социальном положении.

Украинские вооруженные силы и далее обстреливают населенные пункты, при этом он применяют крупнокалиберную артиллерию недалеко от городов Дебальцево, Городище, Байрачки, уверен Козицын. Кроме того, продолжил Атаман, был совершен обстрел птичьей фабрики недалеко от населенного пункта Центральный. При помощи установки «Град» расстреляли и простых людей, проживающих в Байрачках. Склады, где хранилось зерно, минометчики осуществили расстрел, что стало причиной пожара. Не обошлось без раненых казаков. Им было нанесено ожоги в тот момент, когда они тушили пожар. К счастью, отметил Козицын, урожай остался неповрежденным.

По информации Атамана, гвардия казаков уже не единожды выступала с обращением к властям Украины, призывая к прекращению огня. Более того, Козицын обвинил украинские власти в том, что она нарушила условия процесса обмена пленными. В частности, отмечает Атаман, в плен попадают первые беженцы, которые попались на пути, на протяжение нескольких дней они удерживаются в ненормальных условиях, а потом их выдают в качестве военнопленных. Что касается тех, кого удалось вернуть, то у них медики констатируют далеко не самое лучшее состояние. А вот те, кого в плен взяли казаки, попадают в нормальные условия, к плененным отмечается хорошее отношение, и питаются они тоже неплохо. Никто не прибегает к физическому насилию, однако, отметил Николай Козицын, не обходится без проведения разъяснительной работы, в ходе которой у поенных спрашивают о причинах, по которых они пришли на войну на восток Украины.

Власти Украины ведут розыски казаков.

В Европейском Союзе Атаман нереестровых казаков пополнил перечень в черном списке. В украинском МВД не так давно выступили с заявлением, что более пяти сотен человек, представляющих гвардию Козицына, удалость идентифицировать. По отношению в ним началось проведение следственных действий, немалое количество представителей казачьих объединений пребывают в розыске, а некоторых из них уже удалось задержать. Но на такие действия Николай Козицын реагирует спокойно и заявляет, что на все угрозы из Киева ему наплевать.

Атаман заявляет, что он является руководителем тысячной армии казаков. Исторически, войску казаков удалось объединить в себе представителей Луганского, Донецкого, Харьковского и Миус-Донского казачьих округов. Кроме того, заявляет Козицын, не так давно под свой контроль казаки смогли взять такие пункты пропусков, как Должанский», «Червонопартизанск». Их приято считать чем-то вроде зеленого коридора для беженцев и гуманитарного груза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
12 января
12 января
6 марта
6 марта

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
смартфон
Смартфон