Горячие Новости

Облако тегов

Боевики на Луганщине будут взимать налог 20% от дохода

Боевики на Луганщине будут взимать налог 20% от дохода

Как стало известно из достоверных источников, руководство самопровозглашенной Луганской народной республики объявило о введении подоходного налога с предпринимателей в размере 20%. Вырученные средства боевики планируют направить на обеспечение террористической деятельности.

В подробностях данных сообщений разбирались журналисты раздела «Новости Украины» популярного журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Это не первый налог, которым боевики обложили луганских предпринимателей. Ранее сообщалось, что на территориях ряда районов области введен ежемесячный побор в размере одной тысячи гривен со всех зарегистрированных предпринимателей.

Также каждая группировка, которая контролирует определенную территорию, вводит и свои налоги на нужды «армии», размеры отбираемых у населения сумм лидеры боевиков устанавливают самостоятельно.

Это уже не первый известный случай, когда боевики пытаются грабить мирное население захваченных территорий. Ранее сообщалось, что террористы, угрожая огнестрельным оружием, разогнали людей и похитили все продовольствие на пункте раздачи гуманитарной помощи.

К тому же «власти» продолжают запугивать местных жителей. Во время проведения митинга в Первомайске боевики угрожали расстрелять одного из жителей лишь за то, что он спросил о причинах размещения огневых позиций боевиков в жилых кварталах. Кроме того, луганские террористы угрожают лишить социальных выплат жителей, не зарегистрированных на территориях, оккупированных боевиками.

Кроме того, луганские боевики продолжают распространять слухи о присоединении «Новороссии» к Российской Федерации. О формировании на занятых боевиками землях «Юго-Западного федерального округа» говорят представители руководства ЛНР.

Как ранее сообщалось, на территориях, подконтрольных боевикам, назревает гуманитарная катастрофа. Местным жителям не выплачиваются социальные выплаты, зарплаты. Во многих городах нет электроэнергии, отсутствует водоснабжение, не осуществляется подвоз продовольствия.

В Донецке у милиции отобрали 5 автомобилей.

Также бандиты продолжают грабить и государственные учреждения. Сегодня стало известно о захвате донецкими боевиками здания научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра в Донецке.

В частности, в отделение милиции поступила информация о захвате неизвестными здания криминалистического центра Министерства внутренних дел, расположенного на Физкультурной улице в Донецке. При этом боевики похитили 5 служебных автомобилей, принадлежащих ведомству. По фактам нападения и незаконного присвоения транспортных средств возбуждены уголовные дела.

Однако террористы не ограничиваются грабежами госучреждений. В Артемовском районе вооруженные боевики отобрали у местного жителя автомобиль «Ford Kuga». Ранее боевики «реквизировали» 5 автомобилей предприятия «Горловские высоковольтные линии».

Кроме того, в Первомайске милиционеры начали уголовные производства по факту хищения боевиками 29 автомобилей и 34 единиц спецтехники, принадлежащих предприятиям «Спецстрой» и «Шахтобурение».

Факты грабежа и разбоя пророссийские наемники пытаются прикрыть подобием законности. Так, ограбленным местным жителям боевики выдают «документ» о конфискации имущества в пользу армии в связи с условиями военного времени. Такую информацию предоставил представитель Совета национальной безопасности и обороны и обороны Андрей Лысенко. При этом он продемонстрировал бумагу, в которой якобы удостоверялся факт конфискации автомобиля «Хюндай» у жителя Донецкой области в пользу Донецкой народной республики.

Кроме грабежа государственных учреждений и предприятий, обложения налогами предпринимателей, террористы также отбирают у местных жителей и их дома. Об этом сообщает и само руководство «ополчения».

Объектами «национализации» становится имущество и недвижимость в первую очередь тех жителей, которые не согласны с действиями самопровозглашенных властей. Так, в социальных сетях появились фотографии, на которых изображена якобы национализированная недвижимость ректора одного из луганских ВУЗов, не признающего ЛНР.


Полным ходом идет и национализация крупных складских помещений с товаром и магазинов.


Ранее сообщалось, что луганские террористы скупают о населения недвижимость по установленной ими самими цене. По заявлениям спикера СНБО, стоимость жилья в луганском Лугутино, по мнению террористов, составляла от 100 до 1000 американских долларов. При этом боевики угрожали, что в случае отказа от сделки недвижимость будет либо национализирована, либо «случайно» уничтожена в ходе сражений. К подобной тактике прибегают и донецкие боевики.

Ранее сообщалось, что на захваченных боевиками территориях правительство ДНР объявило также о национализации всего имущества, принадлежащего бизнес-структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. Кроме того, о «национализации» имущества днепропетровского губернатора заявили и крымские власти. Также имущество бизнесмена арестовано и в российской столице. Такие действия на территории Российской Федерации происходят в рамках уголовного дела, возбужденного СК РФ против украинского политика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Журнал
Журнал
17 января
17 января
Антарктида
Антарктида
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы