Горячие Новости

Облако тегов

Террористы расстреляли сотрудника Красного Креста в Донецке

Террористы расстреляли сотрудника Красного креста в Донецке

Террористами Донецкой народной республики в Донецке был убит сотрудник Красного Креста, который являлся гражданином Швейцарии. Сотрудник Красного Креста погиб на территории областного центра во время обстрела террористов. О гибели гражданина Швейцарии стало известно из сообщения журналистки Анастасии Станко, опубликованного на ее странице в социальной сети «Твиттер».

Журналистка Станко сообщила о том, что под обстрел террористов попали представители Красного Креста, которые находились на территории Донецка. Также она сообщила, что в результате стрельбы со стороны боевиков ДНР был убит один из сотрудников Красного Креста - швейцарец Эндрю Рот. По словам Анастасии Станко, убитый сотрудник Красного Креста также был одним из журналистов издания «Нью Йорк таймс».

Данная информация также была подтверждена официальными представителями правительства Украинского государства. В частности, данную трагедию прокомментировал глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин. На своей странице в одной из социальных сетей Павел Климкин сообщил о том, что на территории Донецка во время обстрела города террористами погиб один из сотрудников Красного Креста, который являлся гражданином Швейцарии.

По словам главы дипломатического ведомства, он испытывает чувство горечи и жалости в связи со смертью сотрудника Красного Креста от оружия террористов. Также он отметил, что у него пропал дар речи, когда ему сообщили об убийстве швейцарца.

Также министр иностранных дел выразил свои соболезнования всем близким погибшего. Как отмечает Павел Климкин, в связи с данной трагической ситуацией у него возникает только один вопрос, который заключается в том, имеют ли террористы, которыми был обстрелян донецкий офис Красного Креста, хотя бы какое-то элементарное представление о человечности, ведь данная организация в своей деятельности преследует одну-единственную цель – помогать нуждающимся людям.

В ПАСЕ поговорили об Украине, делегация РФ игнорировала заседание.

Членами Парламентской ассамблеи Совета Европы было проведено обсуждение, тема которого касалась украинского вопроса. Наиболее актуальными во время обсуждения стали вопросы о положении крымских татарах и военной агрессии Российской Федерации. Дискуссия, которая стала развиваться во время проведения обсуждения по данным вопросам, была достаточно жаркой.

Однако Российская Федерация решила игнорировать обсуждение данных вопросов, сделав вид, что к ней это не имеет какого-либо отношения, поскольку российская делегация просто-напросто не явилась на заседание ПАСЕ.

Первым выступавшим на заседании ПАСЕ, которым была поднята тема ситуации в Украине, стал комиссар Совета Европы по правам человека Ниел Муйжниекс. Он не понаслышке знаком с реальным положением дел на территории Украины, поскольку ему в течение сентября удалось посетить Российскую Федерацию, Украину и Крымский полуостров. Вся речь европейского чиновника была посвящена той ситуации, которая в настоящее время наблюдается на территории восточных областей Украинского государства.

Как отметил Ниел Муйжниекс, набольшее беспокойство у него возникает в связи с положением крымских татар, поскольку его чрезвычайно настораживает та ситуация, которая ныне наблюдается в Крыму. По словам Ниела Муйжниекса, крымские татары нуждаются в немедленной защите. Он аргументировал свою позицию тем, что здания, принадлежащие крымским татарам, регулярно подпадают под рейды крымских правоохранителей в масках.

Муйжниекс отметил, что подобные рейды, которые проводятся якобы с целью поиска оружия или так называемой «литературы экстремистского содержания», являются абсолютно неприемлемыми в отношении общины, со стороны которой никогда не совершалось каких-либо актов насилия.

Также европейский чиновник отметил, что на сегодняшний день на территории Крымского полуострова вовсе не осталось свободной прессы, представители которая могли бы заниматься объективным освещением всех событий и проблем. По словам Ниела Муйжниекса, те журналисты, которые этим занимались раньше, в настоящее время предпочитают находиться на территории материковой Украины, куда они переехали в связи с тем, что в их адрес неоднократно поступали угрозы.

Во время проведения заседания ключевой темой обсуждения стала ситуация на Крымском полуострове, а факт его аннексии был осужден преимущественно всеми европейскими парламентариями. Однако следует заметить, что на заседании не обошлось и без присутствия русофильских настроений. В частности, со стороны британского политика Майка Хэнкока во время его выступления было сделано заявление о том, что украинская армия бомбит своих же граждан. Также британский политик призвал украинское правительство действовать по примеру Великобритании, которая предоставила Шотландии право на получение независимости по результатам референдума.

Представители украинской делегации во время своего выступления призвали Европу к жесткому реагированию в ответ на военную агрессию Российской Федерации, аргументировав свой призыв тем, что в случае продолжения Россией подобной деятельности и отсутствия реакции со стороны Запада вскоре российское правительство может захотеть захватить и восток Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Рига
Столица Латвии - город Рига
Акция
Акция
IPhone 5S
IPhone 5S