Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины поручил разработать программу сотрудничества с ТС

Президент Украины поручил разработать программу сотрудничества с ТС



Украина, как и многие другие страны, такие как Великобритания, Франция, Италия, США, Россия, Республика Беларусь и другие, активно вовлечена в международные экономические связи. Без этих связей практически невозможно обеспечить граждан всеми необходимыми товарами и услугами, повышать уровень жизни и улучшать благосостояние.

И потому так важно определить правильные стратегию и тактику поведения на международной арене. Чем выгоднее будет сотрудничество с той или иной страной, а также группой стран, тем проще и легче государству будет добиваться собственных целей.

В последнее время СМИ, телевидение и информационные агентства рассказывают все больше и больше о преимуществах и недостатках сотрудничества Украины и Евросоюзом и Таможенным Союзом. Одним из преимуществ тесного сотрудничества Киева с Москвой называют «газовый вопрос».

Президент Украины Виктор Янукович, не достигнув пока что четких договоров с Владимиром Путиным в отношении «газового вопроса» и «возможного вступления Украины в ТС» поручил разработать программу сотрудничества с Таможенным Союзом.

Какие сроки создания программы сотрудничества с ТС назначил В.Янукович, а также какие попытки совершали главы стран-соседок, дабы достигнуть договоренностей в вопросе сотрудничества Украины с ТС, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Программа сотрудничества

Министерство экономического развития и торговли получило поручение от Президента Украины Виктора Януковича разработать до июля текущего года программу сотрудничества с государствами-участницами Таможенного Союза (Казахстаном, Беларусью и Россией) на среднесрочную персективу.

Кроме того, Президент Поручил Министерству экономики до конца года разработать проект договора о торговле услугами стран СНГ.

Напомним, что уже в течение довольно долгого периода Киев и Москва пытаются достичь приемлемых для обоих сторон договоренностей:
Встреча Янукович-Путин и поиск места для Киева в ТС
Кремль уже согласен и на частичную интеграцию Украины в ТС – эксперт
Плюсы и минусы вступления Украины в Таможенный союз
Почему Киев передумал вступать в Таможенный союз даже в формате «3+1»
Москва будет «дружить» с Киевом только по своим правилам

Ранее Президент Украины пообещал, что как только договоренности по «газовому вопросу» и формату сотрудничества с ТС будут достигнуты, они сразу станут публичными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Foxconn
Foxconn
Галилея
Галилея
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
19 июня
19 июня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов