Горячие Новости

Облако тегов

Почему Украина передумала вступать в Таможенный союз даже в формате «3+1»

Почему Украина передумала вступать в Таможенный союз даже в формате «3+1»

Украина отказывается вступать в Таможенный союз даже в формате « 3+1!. По словам пресс-секретаря премьер-министра Николая Азарова Виталия Лукьяненко, Украина намерена занять позицию наблюдателя.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о невозможном участии Украины в Таможенном союзе в формате «3+1». Вместе с тем, он припускает возможность сотрудничества с Таможенным союзом в статусе наблюдателя.

«Говоря о различных категориях членства, будь то статус наблюдателя, все эти позиции нужно максимально тщательно в договоре отрегулировать, тем более что мы понимаем, в чем здесь различия. Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза, может быть только такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы ТС и экономического союза. Все остальное — это не членство», - пояснил Медведев на совещании с вице-премьерами РФ.

«Наши украинские друзья очень любят поразмышлять на тему присоединения «три плюс один» и так далее. Так не бывает. Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое», - добавил заявил Медведев.

Виталий Лукьяненко заявил, что Украину действительно интересует статус наблюдателя в Таможенном союзе, так как это у этого объединения есть широкая наработанная нормативная база, которая для Украины практически неизвестна, а также есть практика, которая также может и должна быть изучена.

По его словам, статус наблюдателя может позволить Украине «присмотреться» к условиям участия в Таможенном союзе. «Статус наблюдателя позволит, прежде всего, более точно и рационально узнать условия работы этого объединения, во-вторых, ориентироваться в той политике, которую Таможенный союз будет проводить, и выстраивать свою политику», — подчеркнул пресс-секретарь премьера.

Стоит отметить, что Россия предлагает Украине вступить в ТС, результатом чего, кроме всего прочего, может стать снижение цены на газ. Киев заявил, что планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам ТС и мог бы вести сотрудничество с союзом в статусе наблюдателя, однако не готов стать полноправными членом этой интеграционной структуры.

Еще раньше президент Украины Виктор Янукович заявлял, что считает возможным участие Украины в Таможенном союзе в статусе наблюдателя. А источники в Кабинете министров заявляли, что Россия уже согласна на «ассоциированное членство» Украины в ТС.
Плюсы и минусы для Украины от вступления в Таможенный союз
Вступление Украины в Таможенный союз спасет карьеру Януковича
Украина уже не против Таможенного союза и называет условие

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
16 февраля
16 февраля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
1 мая
1 мая
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович