Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий террорист – не Робин Гуд, он в тюрьме от кредиторов хотел скрыться

Донецкий террорист – не Робин Гуд, он в тюрьме от кредиторов хотел скрыться

События вокруг Донецкого кредитного союза, в котором один из посетителей смог захватить и ранить заложницу, получили дальнейшее развитие. В офис компании на прошлой неделе ворвался вкладчик, не получивший заем и стал угрожать убить сотрудницу в том случае, если ему не заплатят 50 тысяч гривен. Но его обезвредили и арестовали бойцы спецподразделений СБУ и милиции. Общественное мнение сегодня разделяется на два лагеря. Некоторые говорят что, Андрей Калугин является борцом за справедливость. Он является отцом ребенка-инвалида, ему требуются деньги для лечения. Однако другая сторона возражает, считая его преступником, который взял заложницу, а также нанес ножевые ранения одной из сотрудниц, и он должен находиться в тюрьме. Родственники пострадавшей сотрудницы Юлии Белоус возрастом двадцать два года, после случившегося сделали первое заявление на публику, и возмущаются тем, что захватчика потребовали отпустить, сообщают эксперты рубрики «новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».



Захватчик готовился три недели


Отец пострадавшей, Сергей Белоус, возмущается, что никого уже не волнует, что совершено преступление и пострадала девушка. Сейчас многие требуют освободить Калугина. Но как об этом можно говорить, если преступник взял заложницу? Сергей Белоус выражает благодарность всем сотрудникам СБУ, милиции, врачам, которые спасли его дочь. Однако следует помнить, что налетчик не спасал своего ребенка, а стремился скрыться от собственных кредитов и долгов в тюрьме. Он сразу высказался, что терять ему нечего и сидеть все равно придется. Однако, теперь девушка постоянно смотрит, на руки мужчин, так как боится.

События тогда развивались действительно страшно. О них вспоминает с ужасом и Юлия Белоус, которая проходит сейчас лечение в институте восстановительной и неотложной хирургии. Незадолго до событий ей сделали предложение выйти замуж. Однако теперь свадьбу приходится отложить, так как девушке предстоит сделать еще пластическую операцию на лице.

Юля вспоминает, что она зашла утром в кабинет просто, чтобы налить чай. Здесь он ее и схватил. Он сразу начал кричать о том, что убьет ее и ранил в лицо. Девушка увидела, что бандит держит складной нож, который накрепко привязан веревкой к руке. Затем он потребовал, чтобы девушка позвонила родителям, так как ему было безразлично, откуда взять деньги.

Сергей Белоус с ужасом вспоминает об этом звонке.

Он говорит, что ехал на автомобиле, когда ему позвонила дочь и из трубки послышались крики: "Убью". Юля кричала, что ее режут и она вся в крови. Девушка прокричала, что отец записал счет, куда переводить деньги. У отца сложилось впечатление, что преступник режет девушку на куски, чтобы он осознал всю серьезность ситуации. Он потребовал, чтобы Сергей поклялся перевести деньги, а также делал ему замечания, чтоб он корректно с ним разговаривал.

Чтоб успокоить захватчика, Юля попыталась снять золотые украшения, затем вытащить из кошелька деньги. Однако Андрея Калугина все это не устроило. Оставшись с преступником один на один, девушка начала с ним разговаривать, чтобы понять, зачем ему требуются деньги.

Калугин повторял, что у него долги, и что он на счетчике. При этом о больном ребенке речь не велась. Девушке он рассказал, что готовился к этому в течение трех недель.

 


За налетчиком наблюдали он-лайн

 

Штаб силовиков в это время пытался спасти девушку. Они смогли вывести камеры на ноутбук и в режиме он-лайн наблюдать за тем, что происходит внутри здания. Отец захваченной Юли предлагал обменять дочку на него. Он даже хотел, переодевшись медиком, пройти вовнутрь, однако бандита решили не провоцировать. К спасательной операции негласно подключились также специалисты "Альфы" по антитеррористическим операциям.

Белоус рассказывает, что при разговоре с захватчиком он тянул время, утверждал, что деньги скоро поступят на счет, что следует только немного подождать. Все надеялись до последнего, что он отпустит девушку. Однако психологи, которые смотрели видео он-лайн, уверили , что тянуть никак нельзя, что налетчик находится на пределе. А затем, когда приехал шеф "Альфы", отца все стали подбадривать, что он обязательно выведет всех живыми.

Операцию спасения провели буквально за минуту. Сотрудник спецслужбы стал договариваться с захватчиком через дверь о врачах для девушки. Юлия к тому моменту уже захлебывалась кровью.



Новая финансовая пирамида?



18 марта Елена Чекаленко, директор ЧП «Грандфинресурс», занимающегося выдачей ссуд «Альянс Украина», провела пресс-конференцию. Эта организация пообещала людям беззалоговый кредит, который не требует справок о доходах. На этой пресс-конференции присутствовали обманутые граждане, которые, надеясь на кредит, выплатили компании разные суммы, о чем говорит журнал «Биржевой лидер» в статье «Донецкого террориста, взявшего заложницу, защищают обманутые инвесторы» .

Сначала они требовали освободить Калугина, на потом обвиняли директора в обмане. Затем они направились к управлению милиции, там оформили коллективное заявление, в котором потребовали Елену Чекаленко посадить в тюрьму, так как считают ее организатором новой финансовой пирамиды.

Чекаленко же утверждает, что Калугин требовал сумму, которая ему не положена, а к ней, после многочисленных проверок не предъявлено никаких претензий. Фирма продолжает работать в штатном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Эстония на карте
Эстонская Республика
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Филатов Борис Альбертович
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)