Горячие Новости

Облако тегов

Черкассы: ранена журналистка

Черкассы: ранена журналистка

 

Нападения на журналистов постоянно происходят в разных странах, таких как Украина, Россия, США, Великобритания, Италия, Франция и в других государствах. И эта негативная тенденция даже не собирается, похоже идти на спад.

Не так давно СМИ сообщали о нападении в Ивано-Франковске на журналистов «Нового канала» при съемках программы «Ревизор», а также о побеге из плена сирийских боевиков украинской журналистки Анхар Кочневой.

И вот теперь снова очередное нападение на представителя СМИ: в Черкассах неизвестная женщина ранила 56-летнюю журналистку еженедельника «Вечерние Черкассы» Валентину Васильченко.

Что стало причиной нападения, накажут ли виновницу происшествия и в каком состоянии находится пострадавшая, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

19 марта, во вторник, очередной жертвой нападения на улице стала украинская журналистка Валентина Васильченко.

Ножевое ранение

Согласно словам самой пострадавшей, сегодня с утра, возвращавшись из магазина домой на перекрестке улиц Котовского и Ильина и проходя между домами, она почувствовала в правой ноге резкую боль. Оглянувшись, она поняла, что из ноги течет кровь. Кроме того, журналистка успела заметить, как неизвестная женщина у стены дома подняла большой нож с асфальта и побежала к дороге, где села на заднее сидение автомобиля Toyota темно-вишневого окраса. Невдалеке от машины стоял мужчина, ставший уговаривать журналистку мирным способом разрешить сложивуюся ситуацию: он обещал довезти ее до больницы и просил не обращаться в правоохранительные органы. По поводу женщины он сказал, что якобы «она не в себе».

Тем не менее, журналистка прекрасно знала, как нужно поступать в подобной ситуации, потому успела записать номерные знаки автомобиля, в который села неизвестная женщина. После того, как Васильченко пришла домой, она немедленно вызвала «скорую помощь» и милицию. По ее словам, медработники обработали рану, которая, по их утверждению, глубокая.

Кроме того, Васильченко обратилась также и к судмедэкспертам, дабы засвидетельствовать ножевое ранение. Журналистка исключает мотивы преступления на бытовой основе и предполагает, что таким образом ей отомстили за публикации.

Примечательно, что Васильченко уже не впервые становится жертвой нападения неизвестных. Первый раз на нее напали в 2000 году в подъезде собственного дома. В тот раз женщину избили бейсбольными битами. При этом, преступников правоохранительные органы найти так и не смогли.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Internet Explorer
Internet Explorer
FBS Markets Inc.
FBS
Египет
Египет
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности