Горячие Новости

Облако тегов

Кремль уже согласен и на частичную интеграцию Украины в ТС – эксперт

Кремль уже согласен и на частичную интеграцию Украины в ТС – эксперт

Москва больше не настаивает на полной интеграции украинской стороны в Таможенный союз. Об этом сегодня сообщило информационное издание УНН, со ссылкой на политолога Владимир Фесенко.

«Согласно мнению эксперта, интеграция Украины в Таможенный союз не обязательно может быть полной. Заявление президента Российской Федерации Владимира Путина, сделанное 4 марта в Завидово, в отношении роста ВВП Украины в зависимости от глубины интеграции в ТС, говорит нам о том, что интеграция украинской стороны в Таможенный союз предполагается по нескольким вариантам», - рассказал журналистам политолог Владимир Фесенко, комментируя результаты прошедшего визита президента Украины Виктора Януковича в Москву.

«На прошедшей встрече в загородной резиденции президента России Владимира Путина в Завидово, российской стороной было озвучена одна довольно интересная мысль. Так, Владимир Путин заявил, что в зависимости от того, насколько глубоко пройдет интеграция Украины в Таможенный союз, показатель украинского ВВП может вырасти примерно на 1,5 процента, а возможно даже и выше того. Стоит отметить, что если разговор идет непосредственно о глубине интеграции, это значит, он она предполагает различные вариации. Я считаю, что сама эта фраза президента России Владимира Путина говорит непосредственно о том, что существуют варианты, и их вполне можно обсуждать. Однако на текущий момент никаких договоренностей, или соглашений по отношению к интеграции Украины в ТС, еще не было достигнуто», - рассказал журналистам Владимир Фесенко.

По мнению эксперта, Москва отлично понимает, что в скорее ей просто придется искать какие-либо компромиссные варианты, и не настаивать уже на полном и бесповоротном членстве украинской стороны в Таможенном союзе, - говорят аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом, Владимир Фесенко отметил, что сейчас тема членства Украины в Таможенном союзе остается для Владимира Путина по-прежнему значимой. Как заметил политолог, больше всего вероятно то, что украинская сторона будет настаивать на проведение полноценных переговоров членства Украины в данной организации.

«По сути дела, еще никаких переговоров относительно данного вопроса еще не было. Например, перед тем как начать подписывать какие-то соглашения между Евросоюзом и Украиной несколько лет шли переговоры, был отработан документ в более чем 1,5 тысяч страниц», - заявил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Роснефть
Роснефть
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Путин
Владимир Владимирович Путин
Audi A6
Audi A6