Горячие Новости

Облако тегов

Почему власти Литвы засекречивают договор с Hitachi?

Hitachi

Новости Литвы, Вильнюс. В ближайшее время Кабинет министров Литвы, возможно, подпишет концессионный договор с японским концерном Hitachi, касающийся Висагинской АЭС. Однако, сообщает информационное агентство REGNUM, глава парламентской комиссии по атомной энергетики Сейма Рокас Жилинскас отказался от комментариев по данному вопросу. Тем не менее, он отметил, что в самое ближайшее время ожидается подписание соглашения об участи в строительстве атомной электростанции между региональными партнерами.

Также господин Жилинскас заявил, что все работы осуществляются строго намеченному графику. Но не сказал, почему важнейшее для государства решение было принято на закрытом заседании правительства.

А вот представители пресс-службы компании «Висагинская атомная электростанция» (VAE) корреспонденту ИА REGNUM подтвердили сведения о том, что генеральный директор АЭС Римантас Вайткус сегодня должен вылететь в Токио.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что основные принципы концессионного договора между литовским правительством и японской компанией Hitachi-GE Nuclear Energy официально были подтверждены в декабре прошлого года. Тогда также было сделано заявление о том, что Вильнюс и Токио парафируют соглашение в начале текущего года, а окончательно поставят свои подписи в документе до конца июня 2012 года.

Помимо данного документа, с одобрения парламента запланировано подписание договора акционеров между компаниями VAE, Eesti energia, Latvenergo и Hitachi-GE Nuclear Energy. Общая стоимость строительства АЭС оценивается в сумму, близкую к 5 миллиардам евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Луара
Замки Луары
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
21 октября
21 октября

Овен