Горячие Новости

Облако тегов

Литва продолжает рассчитывать на помощь ЕС в полном объеме

Литва продолжает рассчитывать на помощь ЕС в полном объеме

Новости Литвы, Вильнюс. По словам Президента Литвы Дали Грибаускайте, «задачей-минимум» для руководимого ею государства в ходе переговоров о пакете финансовой помощи Евросоюза на период 2014-2020 годов является сохранение ее в объеме не меньшем, нежели утвержденная программа финансирования на 2007-2013 года, которая реализуется в данный момент. В то же время, как признает глава государства, переговоры в этом отношении для Литвы будут очень тяжелыми, а основным вопросом, который стал камнем преткновения между Вильнюсом и Брюсселем, по-прежнему остается финансирование Евросоюзом работ, связанных с закрытием Игналинской атомной электростанции.

 

Как отметила Д. Грибаускайте в сегодняшнем интервью «Žiniu radijas» («Радио новостей»), финансирование работ на Игналинской АЭС является специфическим направлением переговоров, связанных исключительно с литовскими обстоятельствами. Данные работы, по ее словам, должны финансироваться не отдельно, а «из общего мешка», посему, перераспределение средств может поставить под угрозу реализацию других направлений, финансируемых ЕС – дотации сельхозпроизводителям и вопросы региональной политики.


Напомним, что как ранее сообщил «Биржевой лидер», Литва заявила, что ее не устраивает предложение Еврокомиссии о выделении в 2014-2020 годах помощи на ИАЭС в размере 210 миллионов евро вместо 770 миллионов, которые просило правительство страны, выполнившей свои обязательства по закрытию АЭС. Общий объем финансирования проектов в Литве в период 2007-2013 годов был согласован в объеме 6,8 миллиарда евро.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Интер телеканал
Интер телеканал
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Семья
Семья
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Пловдив
Пловдив