Горячие Новости

Облако тегов

Литовский рынок труда замер в ожидании

Новости Литвы, Вильнюс. Литовский рынок труда замер в ожидании действий правительства в условиях второй волны финансового кризиса, а более-менее оптимистическая динамика изменения уровня безработицы в настоящий момент достигается не благодаря действиям государственных органов, а с учетом показателя эмиграции. Такое мнение на страницах издания «Lietuvos žinios» высказал сотрудник Института труда и социальных исследований Литвы Арунас Поцюс.

По его словам, в последний рост реальный рост предложения на рынке труда в Литве наблюдался в 2008 году, когда уровень безработицы составлял 4,3 %, а количество рабочих мест в государстве превышало 1,54 миллиона единиц.

В то же время, с наступлением кризиса 2008 года, уровень безработицы в считанные месяцы вырос до 18,2 %, ив некоторые месяцы число официально зарегистрированных безработных достигало 300 тысяч человек.

В последние месяцы минувшего года уровень безработицы несколько сократился, составив 11 %, однако, как сказано выше, в определенной степени это было достигнуто благодаря оттоку трудоспособного населения в трудовую эмиграцию.

По данным на 1 января текущего года, количество безработных в 
Литве составляло 227,1 тысячу человек, при этом, только в декабре прошлого года на Биржу труда обратилось 23,8 тысячи новых безработных.

При этом, часть лиц, обращающихся на биржу, на самом деле не желают искать работу, а приходят туда за пособием. Выходом из сложившейся ситуации специалист видит меры правительства по повышению заработных плат параллельно с введением прогрессивной шкалы налогообложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Электронная торговля
Электронная торговля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
New York Stock Exchange
Биржи США