Горячие Новости

Облако тегов

Почему растет объем обслуживания задолженности в Литве?

Почему растет объем обслуживания задолженности в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. Объемы расходов государственного бюджета, направляемые на обслуживание обязательств по внешним заимствованиям растут с катастрофической быстротой, заявил в интервью информационным агентствам бывший руководитель Министерства финансов Литвы Альгирдас Буткявичюс.

По его словам, в текущем году эта цифра составит около 2 миллиардов литов (около 625 миллионов евро), а суммарный объем внешнего долга Литвы к концу этого года составит около 40 % доходной части бюджета. Пугающей в данном смысле, по словам А. Буткявичюса, является тенденция резкого нарастания объемов обслуживания внешних заимствований, которые еще в 2008 году составляли 800 миллионов литов. При этом, уже в следующем году эта цифра возросла до 1,3 миллиарда литов, а в 2010 году она составляла 1,7 миллиарда литов.

По самым оптимистичным прогнозам, сумма средств, направленных на погашения задолженностей в будущем году, составит 2,1 миллиарда литов. К такой ситуации, по словам экс-министра, привела одна из «главных бед Литвы» - неумение эффективно использовать средства внешних заимствований.

Как отмечают аналитики литовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, в таких условиях правительство Литвы продолжает заявлять, что рассматриваемый проект государственного бюджета страны на будущий год является «предельно экономным», благодаря чему удалось избежать введения новых налогов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля

Дом-2 История
11 мая
11 мая
График курса евро
Курс евро: графики

Бухара
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна