Горячие Новости

Облако тегов

Какие новые проекты начаты на Игналинской АЭС?

Какие новые проекты начаты на Игналинской АЭС?

Новости Литвы, Вильнюс. По словам представителя Государственной инспекции Литвы по ядерной безопасности (VATESI) Иоланты Тумашайте, Игналинская атомная электростанция получила в ведомстве два разрешения на внедрение проектов, связанных с процессом ее закрытия. Как сообщается, оба этих проекта связаны с работами по демонтажу бывшего в использовании оборудования первого энергоблока и его дезактивации.

Первый проект, в ходе которого будет вестись демонтаж оборудования энергоблока, планируется закончить до конца будущего года. Второй проект, в ходе которого будет вестись демонтаж оборудования турбинного зала и системы охлаждения энергоблока, а также дезактивация всех демонтированных механизмов и материалов, будет завершен в 2016 году. Стоит отметить, что по официальной информации, до 99 % материалов, которые будут высвобождены в ходе реализации обоих проектов, будут в дальнейшем пригодны для использования в хозяйственных целях, ибо, после соответствующей обработки они перестанут быть источником радиоактивного излучения.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», Игналинская АЭС прекратила отпуск электроэнергии в систему 31 декабря 2009 года и согласно планов правительства Литвы, должна быть полностью демонтирована к 2030 году. Данные сроки были скорректированы по отношению к ранее озвученным по причине отсутствия средств у литовских властей, а также неполного финансирования со стороны Евросоюза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Москва
Москва. Столица России
2 апреля
2 апреля

NAS Broker