Горячие Новости

Облако тегов

За что оштрафована газовая компания «Lietuvos dujos»?

Lietuvos dujos

Новости Литвы, Вильнюс. Государственная комиссия Литвы по контролю над энергетикой и ценами на своем вчерашнем заседании вынесла решение о наложении крупного денежного штрафа на газораспределительную компанию «Lietuvos dujos» в размере 350 тысяч литов (около 146 тысяч долларов), что является наибольшей суммой штрафных санкций, которую когда-либо накладывал регулятор.

Как сообщает информационное агентство «BNS», причиной наложения такого крупного штрафа стал ряд существенных отклонений в работе компании, касающихся лицензируемой деятельности, в частности, обоснованности расходов, что повлияло на утвержденные для компании тарифы.

Среди таковых, необоснованное отнесение некоторых расходов на лицензируемые виды деятельности, завышение стоимости работ по установке газовых счетчиков, а также несоответствие нормативам некоторых бухгалтерских проводок, что повлекло образование дополнительной прибыли предприятия.

По словам заместителя руководителя Госкомиссии Данаса Янулениса, штраф мог быть гораздо больше, однако, «Lietuvos dujos» в ходе расследования смогла устранить ряд нарушений, что было принято комиссионерами как смягчающее обстоятельство. В самой компании, которая, как уже ранее сообщал «Биржевой лидер», находится под управлением российского «Газпрома» и немецкого «E.On. Ruhrgas», разочарованы подобным решением регулятора, равно, как и самой «практикой подобного регулирования».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
17 июня
17 июня

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
4 августа
4 августа
Депутаты
Депутат
ActivTrades
ActivTrades