Горячие Новости

Облако тегов

Ужесточат ли в Литве разрешительные процедуры?

разрешение

Новости Литвы, Вильнюс. В ближайшее время правительство Литвы намерено изменить процедуру выдачи так называемых бизнес-удостоверений, дающих право субъектам малого бизнеса работать по принципу фиксированного налогообложения. По словам руководителя министерства финансов Литвы Ингриды Шимоните, будет переформатирован перечень видов деятельности, при осуществлении которых субъект предпринимательства сможет получить упомянутое бизнес-удостоверение.

Основным принципом нововведений, по словам министра, станет то, что владельцы упомянутых документов будут осуществлять лишь деятельность, связанную с реализацией товаров и услуг конечным потребителям, то есть домовым хозяйствам. При этом, некоторые виды деятельности, в частности, оптовая торговля, будут исключены из перечня видов деятельности, осуществляемых «единоналожниками».

Впрочем, по словам И. Шимоните, это не значит, что субъекты хозяйствования не смогут вести подобные виды деятельности, однако, в новых условиях они не смогут выплачивать налоги по единой ставке, и вынуждены будут декларировать свою прибыль для исчисления налоговых обязательств. Как отмечают аналитики «Биржевого лидера», согласно законодательства Литвы, во всех случаях операций по перепродаже товаров, а также выполнения строительных работ на условиях субподряда, субъекты предпринимательства должны выплачивать подоходный налог по ставке 5 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Франция
Франция
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
4 апреля
4 апреля

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения