Горячие Новости

Облако тегов

Как литовский премьер прокомментировал отношения с «Газпромом»?

Как литовский премьер прокомментировал отношения с «Газпромом»?

Новости Литвы, Вильнюс. Как отметил руководитель литовского правительства Андрюс Кубилюс в ходе пресс-конференции в Вильнюсе, российский «Газпром», похоже, понял, что внедряемые правительством Литвы положения третьего энергетического пакета Евросоюза не направлены персонально против российского поставщика природного газа, а являются общепринятой политикой для всех государств Евросоюза.

По словам А. Кубилюса, российский газовый монополист «долго не мог понять», что выполнение Литвой положений упомянутого европейского энергопакета является общепринятой практикой и касается не только «Газпрома», но и поставщиков из других государств, в частности, из Норвегии и Великобритании. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», «Газпром» в определенный момент грозил литовским властям международным арбитражем, где он намеревался оспорить директивы Евросоюза.

Однако, как отметил А. Кубилюс, в настоящий момент Россия, похоже, восприняла необходимость выполнения Третьего энергопакета, о чем свидетельствует начало переговоров С Европейским союзом, в то время, как практика давления «на каждого из партнеров в отдельности» ушла в прошлое.

Также в ходе пресс-конференции литовский премьер заявил, что все ранее заявленные энергетические проекты, в частности, строительство терминала по приемке сжиженного газа, энергетических перемычек со скандинавскими странами и Польшей, а также новой АЭС в Висагинасе, выполняются в соответствии с ранее принятыми графиками.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Прокурор
Прокурор
2 января
2 января
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги