Горячие Новости

Облако тегов

За что судят медиков в Паневежисе?

За что судят медиков в Паневежисе?

Новости Литвы, Паневежис. По информации литовского издания «Lietuvos rytas», в Участковом суде Паневежиса рассматривается уголовное дело, по которому на скамье подсудимых оказался ряд местных медицинских работников, включая врача местной больницы Римантаса Пакшиса, работника больничной лаборатории Риту Пакшене, а также проживающую в столице доктора медицинских наук Лигиту Янчорене.

В вину указанным лицам вменяется проведение на пациентах экспериментов, связанных с применением новых лекарств и вакцин от гриппа. Как сообщается, была установлена связь перечисленных медиков с некоторыми неназванными зарубежными компаниями по производству фармацевтических препаратов.

Началось все с того, что в городе появились объявления о вакцинации от гриппа, при этом, ее участникам обещалось денежное вознаграждение в размере 75 литов (чуть более 30 долларов), автором которых оказался Р. Пакшис.

Как выяснилось позже, вакцина, которой предлагалось прививать граждан, не была известна в числе разрешенных к применению медпрепаратов. Был установлен также факт того, что Р. Пакшис «лечил» своих пациентов от болезней, не соответствующих их диагнозу. Кроме того, большинству пациентов не сообщалось, что они участвуют в эксперименте, а для двоих из них такое исследование завершилось трагически – люди умерли, при этом, Р. Пакшис в отчете для фармкомпаний сообщал, что пациенты чувствуют себя хорошо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
15 октября
15 октября
Hitman
Hitman
курс юаня
Юань рубль
1 октября
1 октября