Горячие Новости

Облако тегов

Почему литовцы отказываются от отопления?

Почему литовцы отказываются от отопления?

Новости Литвы, Алитус. По информации литовского издания «Alytaus naujienos», отопительный сезон в Алитусе официально начался еще 13 октября, однако, на сегодняшний день к отоплению подключены лишь 32 % жилых домов города, кроме того, еще не во все школы подан теплоноситель.

Как отметил коммерческий директор теплоснабжающего предприятия «Litesko Alytaus energija» Антанас Крилавичюс, представители многих жилтовариществ обращаются с просьбой не включать пока отопление, однако, по его словам, для соблюдения всех формальностей, руководители объединений должны собрать подписи всех жильцов, ибо в случае, если хоть один жилец дома обратиться к тепловикам, они подключают дома.

По опыту прошлых лет, как отметил представитель «Litesko Alytaus energija», десять многоквартирных домов Алитуса пройдут весь отопительный сезон без отопления. Как отмечают аналитики литовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, подобная ситуация вызвана крайне высокими тарифами на услуги по теплоснабжению, которые свойственны не только Алитусу, но и другим городам страны.

Это подтверждается словами директора одной из гимназий города Альфонсаса Жюкаса, который заявил, что в настоящее время при солнечном освещении в дневное время температура в классах достигает 26 градусов тепла, что стало следствием применения современных изоляционных материалов. При этом, при отсутствии отопления, ежесуточная экономия достигает 3 тысяч литов (1,25 тысячи долларов), что говорит о том, что экономить все-таки стоит.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
IPhone 5S
IPhone 5S
2 апреля
2 апреля
7 мая
7 мая
Лукойл
Лукойл
Социология
Социология