Горячие Новости

Облако тегов

Для литовских автоторговцев кризис закончился?

Для литовских автоторговцев кризис закончился?

Новости Литвы, Вильнюс. Литовские автосалоны фиксируют существенный рост продаж автомобилей, что свидетельствует о том, что кризисные явление, связанные с катастрофичекским падением спроса на автотранспорт, в Литве миновали. Такой вывод делают журналисты телеканала «ЛТВ», которые подготовили сюжет о состоянии литовского авторынка в ежедневной программе «Сегодня».

Как свидетельствуют высказывания руководителей литовских автосалонов, до конца года количество проданных новых автомобилей в Литве может достичь 15 тысяч единиц, что на 70 % больше, нежели в минувшем году. По словам руководителя компании «Moller Auto» Линаса Карлавичюса, основными покупателями новых машин являются юридические лица, которые заняты обновлением собственного автопарка, так как несколько последних лет их активность была незначительной.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», тенденция к увеличению спроса на автомобили, в особенности подержанные, наблюдалась в Литве с начала текущего года. Трейдеры же ждут пика продаж ближе к рождественским и новогодним праздникам. В сегменте транспорта, бывшего в употреблении, лидируют автомобили возрастом от 1 до 5 лет. Как свидетельствуют аналитики, темпы продаж автомашин б/у опережают даже докризисный период. Впрочем, как следует из статистики, «средний возраст» литовских автомобилей больше европейского на 6 лет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
2 февраля
2 февраля
Артемовск
Артемовск
Краматорск
Краматорск
Горловка
Горловка