Горячие Новости

Облако тегов

Суд признал участницу "Дом-2" мошенницей и приговорил к 3 годам колонии

Дело, по которому проходила в качестве обвиняемой бывшая участница всем известного проекта «Дом 2» Анастасия Дашко, наконец-то стало близиться к своему логическому завершению. Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Дашко сегодня, по приговору суда Анастасия Дашко приговорена к трем годам лишения свободы за преступление по статье «Мошенничество». К тому же обвиняемой присудили выплатить штраф в размере ста тысяч рублей.

Как стало известно, государственный обвинитель вообще требовал признать Дашко виновной в восьми эпизодах мошенничества, отправить ее на пять лет в колонию общего режима и оштрафовать на двести тысяч рублей. Ранее по данному делу потерпевшими проходили одиннадцать человек, однако с частью из них Анастасия примирилась, поскольку возместила причиненный им ущерб.

Напомним читателю, что дело экс-участницы телестройки ведется уже с 2011 года. Суть дела Дашко заключается в том, что она, представляясь индивидуальным предпринимателем, который осуществляет приобретение и продажу железобетонных конструкций и других строительных материалов, обманным путем завладела деньгами и имуществом других коммерческих организаций и частных лиц.

Всего по предположению следственных органов, Анастасия Дашко обманным путем причинила коммерческим предприятиям и частным предпринимателям ущерб на сумму свыше одного миллиона рублей. Дело было возбуждено по статье "Мошенничество", максимальная санкция которой — лишение свободы на срок до десяти лет. Калининским районным судом Челябинска это дело начало рассматриваться в начале февраля. Однако уже на первое заседание Дашко предпочла не являться, заявив о том, что она находится на лечении в больнице. При этом никаких документов, которые могли бы подтвердить сей факт, обвиняемая предоставить не смогла.

Именно поэтому Анастасии Дашко судом была избрана мера пресечения о взятии ее под арест. Стоит отметить, что защитник Дашко с таким вердиктом суда не согласен и запросил у суда вообще оставить преступницу на свободе, пообещав то, что она будет возмещать долг потерпевшим, однако суд счел иначе и определил ей наказание в виде лишения свободы.

Напомним читателям, что уже не первый раз участники «Дома-2» становятся фигурантами уголовных дел. Статьи по которым привлекались экс-«домочадцы» были разными, тут и мошенничество, и угон, и сутенерство, и торговля наркотиками, и дача взятки должностному лицу с подлогом документов. Возможно, властям стоит обратить внимание на то, каких выпускников готовит нашумевший скандальный проект и задуматься над тем, нужно ли его транслировать  его вообще, ведь зрителями является в основном молодое поколение, а чему может научить подобная передача?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
6 января
6 января
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
13 августа
13 августа
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО